<HELP> for explanation

Блог им. kykl

Как выбирать себе гуру, наставника...курсы..?

По 6 летнему опыту беспрерывного обучения у различных Гуру,  я наконец пришел к выводу, что все это бесполезно, туговато однако до меня доходит)
Хотя возможно это и хорошо, так как я наконец понял как НЕ надо делать)
Были конечно и интересные курсы, однако есть одна очень позитивная роль некоторых курсов — это такие мощные мотиваторы, когда ты очередной раз слил кучу бабла, ты идешь и покупаешь новую книжку, диск, курс. И тебя там снова мотивируют на дальнейшие подвиги в рыночной индустрии.
 
Очень много различных цитат-мантр, которые я очень часто пиши в своем твиттере. Можете почитать на досуге!
Все это очень хорошо, если бы не было так грустно. Существуют  люди очень близко принимающие все к сердцу, которые бросают все, продают все, влезают в долги и пр. потому что их каждый раз мотивируют! 

Я думаю что нужно проводить какой-нибудь психологический отбор для курсов, потому что люди сами гробят свою жизнь продолжая сливать, однако хрен их знает может они бы и так угробили только не на ММВБ а в МММ например, там говорят уже народ повыкидывался из окон и прочее, хотя и так было все понятно, но народ полез, вообще сей час не об этом…


Любые обучающие курсы деляться на несколько типов по моему опыту
1.Базовые. Обучение тупо неработающим азам ТА и ФА. Ну всем известная книга Наймана «Энциклопедия трейдера», Швагер и нереальное количество других персонажей и русских в том числе… Обычно этим примитивом занимаются курсы при брокерах при ДЦ. В общем, если бы оно все было хотябы просто бесполезно еще хорошо, но дело в том, что  классику ТА знать ВРЕДНО! (исключительно мое ИМХО) Она вам будет мешать до самой последней сделки в вашей жизни)

2.Мотивирующие (обучение каким-либо банальным азам ТА в связки с харизмой преподавателя) Таких большинство, к ним я отношу курсы Элдера, Герчика, Резвякова и другие, их тоже много. Очень опасные курсы на самом деле, как правило после них никто не зарабатывает, но почти все получают крайнюю степень уверенности в том, что заработать РЕАЛЬНО! После таких курсов могут быть проблемы с психикой выбросы в окно и прочее. Заработать они вас тоже не научат) Так как материал по сути из первого пункта.

3.Уникальные. Преподавание уникального подхода к торговле (часто совмещено с

мотивацией) К ним можно отнести Книги Ларри Вильямса, Тома Вильямса, Тома Демарка, из русских курсов возможно Майтрейд, хотя я у него не был на обучении, но общался с черепахой) Часто это слабопопулярные курсы почему-то. При этом  преподаватели бывает действительно зарабатывают деньги, но не всегда их подход годен для всех психотипов. Бывает либо очень много правил, либо их мало но они очень сложные по выполнению, либо просто крайне скучная для многих торговля (на дневках например)))

4.Граальные. Курсы этого типа, как правило, вообще лохотрон, однако среди них могут теоретически возникнуть бриллианты, но я так и не нашел. Обещают на таких курсах 100% верняк, 1000% годовых и прочее… Как правило преподаватели абсолютно не известные личности, часто под никами по понятным причинам.

Искать хорошие курсы на мой взгляд можно либо среди уникальных и как ни странно среди граальных, но очень осторожно.

Требования которые я лично предъявляю сейчас к курсу прежде чем за него заплатить… продолжение в моем ЖЖ kykl
 

ну я бы у тимофея поучился
Никифор Иванович, чему он научит, скорее будет отговаривать )
avatar

troll

Никифор Иванович, сайты раскручивать?
не был ни на одном курсе, никому не советую эти курсы)
avatar

Thomas

Очень хороший пост. И полностью согласен.
Самые полезные курсы — те, на которых авторы показывают свою методику торговли, по которой они реально торгуют. И не важно какая она — банальный пробой или секретный грааль, любая чужая рабочая система проясняет собственный взгляд на рынок.

Тут ещё важный момент. Автор курсов должен торговать сам, и показывать свою реальную торговлю, иначе будет «нещитово», типа праздный философских размышлений. Причём торговтаь не так, что открыл сделку, через минуту стоп сработал и типа сегодня больше не торгуем. А показать реальный торговый процесс, который идёт хоть в маленький но плюс.
avatar

Swan

Swan, автор курсов должен не торговать, а зарабатывать)))) и чтоб ученик в реальном времени сидел вместе со своим учителем и видел весь ход его мыслей и алгоритм открытия, ведения и закрытия сделки! я таких не встречал!!! да думаю никто таких не встречал))) отмазки самые разные и банальные: коммерческая тайна, никому ничего не должен итд!!!
sas7602, ну не факт. мы так с ребятами сидели возле зарабатывающего очень хорошо трейдера. И за спиной, и через скайп. Тут проблема другая — такие трейдеры не могут объяснить понятным языком, либо просто пока сам не вкуришь, то не поймешь в чем суть. Стало все понятно только после того как правильные вопросы стали задавать)) Если скальпинг — то на ютубе есть пару нормальных понятных видео от а-лаба.
прошел очень много всяких курсов, ни один курс, семинар, гуру и тому подобные не научили меня зарабатывать на рынке, только торговать!!! А это разные вещи! единственная польза таких мероприятий как угодно затащить на рынок! совершенно не важно куда вы встанете, вверх вниз вбок! просто затащить на рынок!!! мне помогло — университет, плохая память, наблюдательность, математический склад ума.
Отучился месяц 6-7 у профи, зарабатывает, стейты показывает, дал ТС. Куча индюков, куча ТФ. Вроде пазл в голове сложился. НО не более! Как не понимал я рынок, так и не понимаю. А тупые вопросы задавать изо дня в день — он устал и бесится. Научился тупо входить по показаниям — и до сих пор лосей ловлю, а он нет. Всегда найдет причину, чтобы не входить. мол вы чего, золото сигнала не дало, а вы полезли в евру))) жесть конечно. Вообщем я сейчас тоже в раздумьях — что делать и как торговать…
Курсы должны вбивать в человека навыки торговли. Чтоб был фактически приобретенный инстинкт.
В РФ я таких не знаю.
avatar

Spekyl

А что вы хотите? Реально можно научить в рынок входить, показать базовые сигналы, стратегии. Но… никто вас кроме вас не научит по стопу выходить, и когда нужно прибыльную позицию держать. Когда все известные и неизвестные трейдеры говорят что 80% это психология, то так оно и есть. Ответы значит надо искать внутри себя, а не снаружи. А то что кто то не понимает рынок, то поставьте себе цель — научиться находить понятные моменты и торговать только их. А как научитесь этому, вознаграждение само собой появится.
avatar

Newman

Swan, нет, не у него) Но как я понял, это все так))
Swan, скорее просто подход другой. В скальпинге как я понимаю это законы математической статистики, законы больших чисел. Как если подкинуть монету 10 раз — то может 10 раз и орел выпасть, а подкинь 1000 раз, то уже будет 50 на 50. Плюс если ко всему этому прикрутить риск и мани менеджмент, то и с 1000 можно сократить до 100. Просто в скальпинге ккак можно быть в плюсе: либо тейк равен стопу, но по тейку выходишь чаще, либо тейк выше чем стоп, но выходишь и так и так одинаково.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP