<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

RIMа, VOLfix и ситуация на рынке.

Рейтинг оптимизма смартлаба снова не подкачал!!! )))
Вчера на взлете америки наш рынок еле держался, и то за счет одного Газпрома. Дёрнулись вверх лишь на закрытии вечерки. Поэтому на сегодня поставил с утра задачу искать шорт при подтверждении слабости. Так все и получилось — поймал откат на 201 по RiMе в 12.10 — теперь жду коррекции европейцев чтобы хорошо закрыться ну хотябы на 198 )
Мои ожидания от рынка — чутьчуть вниз, пару недель вверх и коррекция )
Сейчас лучше рынка смотрится Газпром (вчера от 230р были большие закупки), хуже всех — ВТБ. Имею в виду только фьючи на Фортс.
Пытаюсь освоиться с Волфиксом — сперва показалось что это чудо программа, потом потеряв чувствительно денег понял что влоб использовать эту информацию не получается. Смотрю по каким бумагам и на каких уровнях сильные продажи/покупки и стараюсь делать выводы чтобы не попасть под раздачу. Посоветуйте пожалуйста пару работающих методов анализа этой информации! И еще — кто-то вообще торгует через Волфикс? Есть ли смысл заморачиваться? У меня головная боль от Квика от невозможности оперативно открываться/закрываться на фьючах. Надоело терять на этом деньги.
  • Ключевые слова:
  • RIM
 

Давай упорядочим этот поток сознания:
1. Ты не понимаешь как использовать Volfix.
2. Ты не можешь быстро открывать и закрывать позицию на рынке через Quik.

Я правильно понял проблемы?
))))Женя прямо раскатал ))
avatar

Hopeblighter

я юзаю volfix.ёпта, для начала включи фьчерс газпрома и box chart, ставь 1минута на 3 минуты в 15 минутном фрейме. и все станет ясно!!! с фильтрами volume fixing сам разберешься
РИху можешь просто по tick chart выжидать, там просто нужно с настройками и фильтрами повозится все.
Прикол в том что торгуя через волфикс нужен привод, т.к. одно из основных предназначений волфикса это повышение точности входа, имхо. Им бы надо за те деньги которые они просят либо привод еще давать либо делать возможным торговать напрямую из платформы(независимо от того какой у вас брокер)
avatar

troll

Волфикс уже понимаю, но правильно использовать данные об объемах пока не научился. Например рынок растет, бухают объемы, насколько я понимаю тенденция, рост без объёмов — коррекция. Если на каком-то уровне проходят огромные объёмы (например вчерашние объёмы по Газпрому на 230), это говорит о том что кто-то либо тарится бумагой, либо наоботот сливает. Какая реальная польза от этой инфы за исключением указания на уровень поддержки/сопротивления.

По Квику — у меня (КФ) не дают совершать сделки на фьючерсах по рынку. Это очень бесит… Плюс дебильные стопы — я то дурак привык что в старом добром метатрейдере все просто и удобно — поставил красную линию и точно знаешь что на ней позиция будет закрыта с таким-то убытком )))
avatar

Dr Volk

Хорошо, теперь суть проблемы ясна.
Смотри, по первой получается тебе нужно поучиться. Марсель (ya-marsel.livejournal.com) например часто проводит вебинары по этой теме, также у него где-то есть записи старых вебинаров. Думаю он без проблем тебе их покажет. Также пообщайся здесь с народом, который торгует с использованием этого инструмента.
По второй проблеме — на срочном рынке (а не только у Китов) действительно нельзя сформировать рыночную заявку на покупку или продажу. Это можно обойти следующим образом — когда ты хочешь купить «по рынку» ты отправляешь лимитированную заявку с ценой выше рыночной, например с ценой чуть ниже верхнего лимита. Брокер исполнит эту заявку по ближайшей цене продажи, которую сможет найти в стакане. То есть у тебя заявка будет с заведомо невыгодной для тебя ценой, а сделка пройдет по текущей рыночной цене. С продажей то же самое, только наоборот, нужно брать цену ниже текущей рыночной.
Успехов в торговле)
что это за брокер что не дает по рынку?.. в квике стоп тоже линия, просто нужно учитывать проскальзывание при установке стопа
avatar

noki

а, теперь понял… ну да, щелкаешь по бидам при продаже или оферам при покупке и получаешь рыночную цену
avatar

noki

КФ это КитФинанс? если да, то по рынку сделки не вопрос…
avatar

docto

Я в Бокс Чарт уже собаку съел ))) Мониторю не фьючерсы а исходные акции — именно по ним можно анализ объемов проводить.
avatar

Dr Volk

Не выдержал — закрыл шорт на 199, +15% к депо… Пошел гулять с ребенком, вечером загляну )
avatar

Dr Volk

а ты только Россию смотришь?
Да только Фишки.
Еще хочу выбить у Волфикса СиПи и Евростокс — на демке они хорошо помогали. Сейчас смотрю их на метатрейдере.
avatar

Dr Volk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP