<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Длительный период это сколько


Бен Брнанке влил оптимизма в рынки, сказал все так как хотели бы рынки, для продолжения роста. Но однако, данный оптимизм будет царить не больше недели. Если пристально посмотреть на слова Бена, то можно найти огромное количество противоречий.

Главное, Бен Бернанке, заявил что инфляция, кратковременна, а ставку будет удерживать длительное время, минимум еще два заседания. По словам Бена, выходит, что 5 месяцев инфляции это краткосрочно (последняя волна роста с ноября 2010, график снизу) и ничего страшного в этом нет. А два заседания, это четыре месяца, (следующее в конце июня затем в августе (второе) и в сентябре (третье)) это длительный период. То есть, по словам Бена 4 больше 5. Что то, в США, что у Обамы, что у Бена, с простой арифметикой проблемы. Обама, из дефицита в 1,4 трлн. в год, вычитает 350 и у него получается, что долг правительства перестает расти. Бен 5 месяцев считает кратким периодом времени, а 4 месяца длительным периодом.

Конечно же, с математикой у них все в порядке, но тогда все эти разговоры мне напоминают слова доктора, больному, которому очень плохо и правду говорить нельзя. Вот доктор и говорит все что угодно, что бы больной не нервничал.


В общем, так или иначе, несмотря на официальную формулировку «длительный период» в комментариях по ставке ФРС. Бен Бернанке, уточнил что это как минимум два заседания. Выходит, что теперь, возникает риск повышения ставки на сентябрьском заседании (а это уже краткосрочная перспектива). Ранее, основная часть участников рынка, полагала, что повышение ставки в этом году не будет. А теперь выходит что будет. Получается, что ФРС, сдвинула возможный срок повышения ставки, на более ранний период.

В данный момент, рынок, еще не заметил данного обстоятельства и в ближайшие дни, будет царить оптимизм. Но в конечном итоге, участники рынка, переварят вчерашнее заявления Бена Бернанке, что сменит позитивный настрой на негативный.

В связи с этим, в данный момент, можно входить только в спекулятивные длинные позиции по рынку, с горизонтом инвестирования не более, одного месяца. На более длительный период, риск снижения рынка по прежнему остается значительным.



Потребительские цены в США (месячные значения)



Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

длительный период это до х… я а потом еще столько же))
avatar

Wizard

Вот и я о том же. Ориентир повышения стаки — сентябрь. Если амеры не распродадутся в мае, т.е. в ближайшие 2-3 недели, то кому они будут продавать в сентябре, накануне ожижаемого повышения? Или летом на неликвиде?
Вообщем, закроют неделю на хаях, а прямо с понедельника, пока мы отдыхаем, начнут распродажу.
avatar

Romson

Михаил, как там с укреплением доллара? все по плану?
ну я думал что Бен более разумен — а выходит он не разумен
ну и если быть точным то я грил что его надо спасть!!!
то есть если спасают то отскок — а его спасать не стали!!!

А спасать надо — я так и думаю — летом его такими темпами к 68 пунктам укатают а инфляция будет 0,7-0,8 в месяц.
И там уже повышай не повышая ставку — адам смит порвет бена на части.

Эт как в апреле 1941. разведка сталину немцы увеличили количество дивизий на границе до 90 — сталин да нее фигня
вот и проспали развертывание немцев. А потом будет уже поздно — инфляция наберет обороты и снесет ФРС и не подавиться — и бена в пол закатает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP