<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Анализ текущей ситуации и небольшой премаркет на завтра. Мысли по предстоящей экспирации.

Пока всех пугают страшилками из Европы и пока каждый день под неспадающим давлением находится доходность гособлигаций Испании Италии, кто то пытется удержать наш рынок, а также площадки и за океаном. Скорее всего виной тому, прдестоящая квартальная экспирация, которая пройдёт в конце неделе как у нас, так и в США и от части именно она являтся сдерживающим от падения фактором.
     Индекс РТС и фьчерс на индекс РТС: осемелюсь всё таки предположить, что отметка 130000 всё же устоит до пятницы, до отсечки, так как именно на этом страйке открыто самое большое количество позиций и отстаивать этот уровень крупные игроки точно будут, на 135 страйке общий объём открытых позиций чуть меньше, но не исключено что при благоприятном внешнем фоне и с небольшой манипуляцией рубля, могут затащить в деньги и 135 — е коллы, но ещё раз оговорюсь, что это непервостепенная задача а второстепенная, так как надо понимать, чтоб задрать рынок вверх или удерживать его против внешнего фона, то на это всегда нужны средства, так что всегда крупняк взвешивает свои действия — сколько денег уйдёт на задёрг вверх и сколько при этом они получат прибыли на экспирации и если оно того стоит, то обязательно сделают, так что насчёт 135 я бы пока не гадал. Но скажу одно — если в пятницу во преки внешенему фону будут тащить РИ на 135, то ждите обвал в следующем фьюче сразу после отсечки. Кто знает одну тему в день экспирации — то не забудьте в пятницу посмотреть как себя будут вести Газпром, Транснефть и Уралкалий, ну и также может выступить явной подсказкой о манипуляции динамика рубля о чём я вам ещё говорил, когда мы были на отметке 120000.

     На завтра пока мысли следующие: мы продолжиим ту же тупую консолидацию в диапазоне 129500-132000  и тупое удержание уровней. Из значимых событий для нашего рынка стоит отметить заседание «ОПЕК». Именно в преддверии этого заседания были высказвания (развод) и опасения, что якобы могут быть увеличены квоты на добычу нефти, что и оказало давление на её стоимость и не исключено что после того, как завра поступит заявление, что квоты остались без изменений, мы можем увидеть вполне существенный отскок по ней и соответсвенно по рублю и по индексу и РТС, так что будьте внимательны.
   Про европу говорить даже не хочу: там всё плохо и все размещения проходят просто ужасно, честно — это дорого в никуда и при этом ЕЦБ вообще ничего не хочет делать. Мой всем совет — держитесь до 20 числа от рынка подальше!!!
 

насчет «подальше» — уже не первый высказался :) у кучи народа чуйка шепчет уже — разведут
Василий! В Новом контракте пока вижу цели 135 — 136, а оттуда может и шорт)
Сегодня последний день доторгую и до понедельника решил на рынок не смотреть, побуду в кэше, глаза б мои не видели эти котировки.
avatar

ABL

спасибо, интересная и познавательная заметка. только, я бы обозначил 18 число (выборы в Греции)как дату начала движения на рынке.
Николай Дерябин, Да как пройдут выборы уже понятно, вопрос в том, что потом опять увидим «мыльную оперу» как они будут пытаться договорится и будет по три раза на дню ))) то мы выходим то мы не выходим из Еврозоны, а далее самое ключевое событие ФРС. Не будет денег от ФРС — всё полетит со свистом в пол.
Василий Олейник, Ничего не полетит ни в какой пол — день -два и все отыграют… У штатов не такая плохая стата чтоб в пол… так же и по Греции — на эмоциях можем улететь… потом бум ждать саммит ЕС
avatar

Rebis

Rebis, Да кстати ФРС еще не раз включит печатный стнок борясь с дефляцией и застоем как в Японии… инфляция в связи с падением цен на комоды все больше уходит на второй план…

" Если дефляционное настроение будет главенствовать, потребители сократят свои расходы еще больше, в то время как заемщики — пользователи кредитных карточек, домовладельцы, бизнес – обнаружат, что стоимость их долговых обязательств с поправкой на дефляцию растет. Исходя из того, что произошло в Японии в 1990-е годы, и в США в 1930-е годы, мы знаем, как этот сценарий заканчивается: стагнация экономики, которая длится на протяжении многих лет."

Включение печатного станка _ВОПРОС ВРЕМЕНИ
avatar

Rebis

Экспирация никогда не оказывала влияния на рынок, она только может изменить структурную волатильность рынка. Текущая ростущая тенденция не претерпить изменения после экспирации.
avatar

Genda

Genda, Верно!
Genda, Да что вы говорите ))))) Где прошла прошлая экспирация???? НА 175000!!! Где в день экспирации начал торговаться текущий контракт??? НА 171500!!! И что потом ничего не изменилось?? ))))))))))) Всех шортистов вынесли на кэспирации на самомо годовом хае и потом отвесное двухмесячное падение. Как всё по нотам!!! Постоянно одни и те же разводы и одни те же фокусы из года в год а наивные всё верят, что так просто так всё получается )))
Василий Олейник, сам то в позе по РИ?
avatar

vrvr

vrvr, сейчас нет, буду работать в день экспирации на обоих контрактах сразу, а завтра отдыхаю.
Василий Олейник, молодец, только ты не знаешь главного — точки смены трендов. На мартовской эксперации рынок находился в начале падающего тренда уже с 24-го февраля. Поэтому та, как и все остальные, экспирация на тренд не повлияла.
avatar

Genda

Харош минусовать крысы
avatar

Lonely Wolf

Lonely Wolf, А ты у Васютки попроси, он тебе плюсик поставит :)
Думаю на 135000 Ри и 8600 SRM2 загонят, не все так просто.
Сейчас все переходят на новые контракты или сидят в кэшэ, так что крупняк все-равно свое дело сделает и сделает это так, как ему надо…
avatar

jtrade

а чего падать то?? в америке все хорошо!
avatar

Richmond

Вася, когда уже по ДУ профит генерить будешь?

Тридварасик то не зря на тебя по ДУ огрызался :)
avatar

Freemason

Freemason, пока не торгую до 20 июня по счетам ДУ. С 20 числа увеличу немного риск на сделку и начну.
помню последний пост Васи перед моим баном… все ровно наоборот вышло)))) не надоело?))))
avatar

MELITO


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP