<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Что такое биржа?

Два  интереснейших поста задали высокую планку дискуссии о том что такое биржа и для чего она.
http://smart-lab.ru/blog/60211.php
http://smart-lab.ru/blog/60317.php

Для меня это совсем не праздный вопрос, т.к. в ответе на него сидит «зерно» той идеологии, которая служит основой моей техники — Market Profile.

Разберу некоторые моменты, которые лежат на порверхности:
" Биржа производит оценку активов, это основное ее назначение", имхо, не основное и вообще не так. Основная задача биржи и её предназнавчение — это способствовать торгам. Если вы нажимаете на кнопочку, то ваш брокер и Рома Горюнов) — пребывают в полнейшем счастье!  На этом можно и закончить!))))
Другое дело как вас заставить нажимать на кнопочку? И вот тут начинается основная «химия».  Мне как стороннику объёмного анализа часто приходится слышать, что я занимаюсь чёрте чем, т.к. объёмы идут внебиржи, что делает крупняк никто не знает и  вообще, всё это разводки!
Это отчасти правильно. Но только отчасти. Дело в том, что способ, с помощью которого клиентов биржи «заставляют», «принуждают» к торгам — это создание ложной — относительно здравого смысла ( например, фундаментального анализа — денежных потоков и прочих соображений, насающихся «истинной» стоимости актива) так называемой «биржевой» стоимости. Эта стоимость связана только с текущей позицией Крупных субъеков биржи ( Игроков другого временного периода — Куклов). Вне всяких сомнений — это стоимость не имеет никакого отношения к реальности, но как всякое «зло» — оно обладает колоссальной силой и устойчивостью! Именно поэтому, биржевые движения практически всегда идут в разрез со «здравым смыслом». Именно поэтому, движения всегда такие устойчивые, потому что они по сути — разводные!!! Логика биржи «вывернута наизнанку».
Но она есть. Кто понимает устойчивость разводок  - тот только в них и играет, когда все бояться! А где разводки можно показать широкой публике — да только на бирже! В этом один из самых интересных выводов — надо «верить» разводкам — для этого их и показывает биржа, а если разводки идут на внебиржевом рынке — то кто их видит? какие же это разводки?
«Кручу, верчу, запутать хочу!» — надо делать в людном месте, а не на задворках!

это для начала))). вы, надеюсь, щас держите лонга в евре  - ведь это полный бред в долговой кризис и, поэтому, имхо, беспроигрышная тактика в моменте!))))))????? ( с коротким стопом, естественно)
( сегодня от 1,252 с целью 1,2580)
 

У каждого своя философия и теория относительно рынков. Но какая имеет отношение к реальности из нас не узнает никто.
Кратко и по делу. +++
avatar

Smile

и верно…
avatar

alexnewbee

Vojd, на внебирже — просто аудитория для разводок другая и качественно и, разумеется, количественно. А так — всё по-делу ))
avatar

Shredder

Что то про евро не понял
avatar

dmktrade

Биржа отражает кредитную экспансию.
Разводят или не разводят не суть, суть в том, что ФР отражает процесс в экономике и является местом, где оценивают активы. От стоимости активов ПЛЯШУТ управленцы и капиталисты с других секторов.

по евро низы еще впереди, мы либо уже закончили четверку, либо заканчиваем
1.18-1.20
smart-lab.ru/blog/58136.php
avatar

Thomas

Thomas, конечно, отражает, между нами — мне очень нравится австрийская школа), не скрою, что от Демуры это всё пошло, но потом даже книжки почитал))).
что касается биржи, то я не случайно настаиваю на нарочито открытом характере торгов — значит это кому-то нужно!
Что касается стоимости, то это вешь запутанная. Хорошо, когда она растёт — в периоды глобального роста — ведь отсюда это всё пошло активы стоимости ( value) и активы роста — ВСЁ росло — что не выберешь — всё вырастет — можно было ошибаться!!!
А щас другая ситуация — эра разводок, щас «истинные» ценности никого не волнуют — правильно там Мизес пишет — всё спекуляции. Только никто никогда не думал, что спекуляция будет поставлена во главу угла! — высшим достижением которой будут деривативы всех мастей — существенно внебиржевые штучки!
vojd, тут я соглашусь, оказалось, что благими намерениями была выстлана дорога в ад. НО это всегда так, любой путь развития рано или поздно заходит в тупик и нуждается в реформировании.
avatar

VP

А стоп по евре у тебя где был?
avatar

VP

Биржа не зло и не добро, а наиболее эффективный и существующих способов оценки стоимости компаний. Да, её можно использовать для манипуляций, да она иногда искажает реалии, но всё равно это наиболее точный из доступных сегодня инструментов.
avatar

VP

Vojd, очень здравый и ценный расклад.)
avatar

herz

в вашем определении кукла всё сказано! торговцы другого временного масштаба, то есть большего, разводят торговцев меньшего таймфрейма. это происходит потому что один более сильный(крупный трейдер или контора) может перетерпеть толпу менее сильных.
avatar

traderstas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP