<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Пилите, Шура, пилите... часть 2!

За прошедшие праздники особенных изменений индексы не притерпели, но вот нефть ведет себя очень волатильно. Еще в понедельник реакция на новость о том, что Испании дали денег на поддержку банков встрепенули рынки… рынки акций и валюты (евро, австралиец), но вот нефть сразу повела себя не совсем уверенно. В итоге она и вывела всех на чистую воду. Рынки после сильного утреннего роста к вечеру пришли снова к нулевым отметкам.

"Греческие индикаторы" Deutsche Bank и Commerzbank снова стали приближаться к минимумам, показанным в прошлом месяце. Кроме того они все ближе к минимумам 2010 года. Если пройдем и туда, то это будет означать, что повышательный тренд с 2008 года будет пробит. Очень вероятно, что движение вниз DAX, да и индексов других развитых стран, на этом ускорится.

Наш рынок с утра обнаружил в себе силы для продолжения роста, несмотря на снижающуюся нефть. Вероятно что в ценовые модели закладывается, что рынок нефти в ближайшее время останется в близи текущих значенийЗавтра заседание ОПЕК и соответственно, маловероятно, что рынок нефти до этого двинется вниз. Кроме того,  Иран в преддверии встречи уже направил гневное письмо главе ОПЕК, о том, что саудиты нарастили объемы продажи нефти и продают сверх лимитов. Саудиты, кстати имеют самую большую квоту среди других стран ОПЕК.

Кроме ОПЕК на повестке дня еще и выборы в Греции. Не надо думать, что 17 июня все разрешится в ту или иную сторону. Сначало будут разговоры по поводу коалиций, а затем еще переговоры с ЕС о смягчении требований. Плацдарм для переговоров уже создан. Испании деньги выдали под более мягкие условия, чем Греции. Наиболее важным событием предстоящей недели, скорее всего станет саммит ЕС 24 июня.

Ожидаем, что на саммите будет дана некоторая конкретика относительно следующих вопросов:
1. Инвестиционнная программа ЕС — «Новый план Маршалла».
2. Евробонды
3. Фискальный союз

Если ни о чем подобном не удастся договориться, то очень вероятно, что рынки продолжат падение, стимулируя политиков к активным действиям посредством обратной связи.

Прогноз, изменения по портфелю и другие статьи как обычно в блоге 
cowperwoods.livejournal.com

Удачи!

 

Наши продолжают кочевряжиться… ну ну.
avatar

Cowperwoods

Немцы, кстати уже на уровнях пятницы. Надо бы и нам поднажать — немного вроде осталось
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP