<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

О текущей ситуации на ММВБ

Цели коррекции по ММВБ 1360 — 1370, озвученные в моем предыдущем топике  http://smart-lab.ru/blog/59698.php  выполнены. Индекс ММВБ уперся в верхнюю границу среднесрочного нисходящего канала, сокращаю половину длинных позиций и жду  пробития этой границы (только не ложного) при развороте переворачиваюсь в шорт
 

к экспирации тянут видать, т.к. покупать на данных уровнях особого смысла нет
А на 1415 с остановкой на 1385 не хочешь сходить?
просто спросил )
avatar

Good Hanter

Mario, я хочу

чо делать надо?
BruceWillis, не я советов не даю,
а так сбер-преф и втб пока лонгую в основном.
Mario, ВТБ — скинул сейчас половинку))
Mario, ХЗ))) Дальше вязкая зона, хотя в новом контракте по RIU2 я вижу четки 135, лучше туда зайду))
Касаев Александр, йа 135 на экспирьенс немного ранее предполагал smart-lab.ru/blog/58709.php

Чичас в шаре рывок видится выше или как худший вариант на 1300 опять. Рынок многовариантный, будем подстраиваться под него ;)
Mario, сейчас если увижу в австрале замыкание одной фигуры — лонг на все по новому контракту)) но непродолжительный)
Касаев Александр, поделись, что за фигуру чартист рисует?
у меня шар тупо выдает при уверенном пробое 1, возврат к 1.035
Mario, Восходящий треугольник, с начала были цели 1.021 но сейчас уменьшились до 1.006 — это как раз 135 по РТС)))
Касаев Александр, о как ) щас попробую на кальке спроецировать.
Все равно все буит по-другому ;)
Mario, я там в лонге сижу)) от 0.9877
Mario, посмотри RIU 2 5 мин? по моему можно входить смело)
Касаев Александр, да хз, товарищ майор.
Последнее время пятиминутки не вставляют что-то)
Могу подкинуть дровишек от Л. Вильямса:

Как сломать плохие привычки

Я знаю только два способа сломать плохие привычки. Первый способ — повторять, снова и снова, правильное действие, чтобы выработать условный рефлекс, вызывающий это правильное действие.

Другой путь — развить интеллектуальное понимание, что плохая привычка неправильная, и заменить «знание» правильными данными… правдой. Вот две дозы рыночных истин.

Правда 1

Покупайте, когда рынок закрывается на уровне или около своего максимума, продавайте, когда рынок закрывается на уровне или около своего минимума (ограниченные колебания вверх/вниз означают продолжение волны).

Да, я знаю, это действительно нелегко — интеллектуально и эмоционально — покупать или продавать выше или ниже лимита (up or down limit moves). Но правда в том, что таким путем можно сделать много денег. Вот позвольте мне показать вам: я вошел в System Writer и задал простой вопрос: «Если цена закрылась сегодня в верхних 65% дневного диапазона, что случится, если я куплю на этом закрытии и выйду через 5,10, 15 или 20 дней?»

Результаты показаны на рисунке 15.3. При использовании защитного стопа эта система дает мощные результаты. Эта базовая стратегия сделала деньги на всех рынках, как видно из следующей таблицы.

Еще более поражает то, что, как объяснено в статье, посвященной графикам японских свечей, написанной мною для журнала «Фьючерс» (Futures) год назад, я брал «самые бычьи» формации свечей и выходил по описанной здесь схеме. В ходе теста ни одна из фигур не работала на всех рынках. А здесь одна простая фигура дает прибыль на всех фронтах? Ей-богу… покупать на невероятно сильных рынках — хорошая привычка.

Все это странно. В душе мы хотим продавать в эти сильные дни и покупать в слабые. Вы понимаете, почему все мы любим скидки. Но в этом бизнесе торговли фьючерсами скидка ведет к банкротству.

Если и есть какая-то хорошая привычка, отличающая знакомых мне профессионалов от публики, то это их готовность покупать на подъеме. Билл Михан в первый раз пробовал отучить меня от моей плохой привычки покупать на откатах много лет назад, и я могу ручаться, что человеку не нужно так много времени, чтобы разучиться. Зарубите себе на носу, подъем — это сила, а рынку нужна сила, чтобы продолжать тренд.

Чтобы сильнее закрепить эту истину в наших твердых черепных коробках, я добавлю, что лучший известный мне «чартистский» сигнал на покупку — это когда цена буквально идет к вершине вашего графика, так что вам приходится подклеивать бумагу. Это сильнейший сигнал на покупку.
что-то не дает 2 правду выкладывать,
удалил, хотел подредактировать. кричит, что спам )
Mario, Спасибо!!!
Правда 2

Покупайте на новых максимумах/продавайте на новых минимумах.

Если бы мне пришлось угадывать, я бы предположил, что на покупке по новым максимумам и на продаже по новым минимумам делается больше денег, чем с помощью любых других методов, известных трейдерам. Обратное утверждение в одинаковой степени истинно: больше всего теряется (всегда и когда-либо) при продаже на новых максимумах и покупке на новых минимумах.

Обычно мы видим новый максимум, и если он длится недолго, решаем пропустить сделку или подождать отката. Это неправильно, совершенно неправильно, как показывает следующее исследование. В этом исследовании покупка осуществлялась только на прорывах по отношению к новым максимумам «X» дня! Он, компьютер, делал то, что плохо «обученный» трейдер и все остальные никогда не будут делать.

Эту правду подтверждает компьютер. Следующий набор данных на рисунке 15.4 показывает, что случается, если сегодняшний максимум меньше, чем самый высокий максимум за последние «X» дней, и цена делает новый максимум завтра, что приводит нас к длинной позиции на новом максимуме «X» дня. И вновь мы выходим несколькими днями позже.

Использовался стоп $3,500. Мы преследуем подъем, чтобы покупать. Покупка новых максимумов — успешная стратегия. Вышеизложенное — не система, а скорее иллюстрация, чтобы довести до сознания, насколько важно позволять подъему вести вперед. Большинство трейдеров боятся слишком активного подъема. Поэтому они не покупают или, что еще хуже, продают в шорт.

Как уже говорилось, гонка или схватка не всегда могут отдать победу самому большому, самому быстрому или самому крепкому. Но, друг мой, в этом и есть суть пари.
Касаев Александр, сказал волшебное слово и сработало ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP