<HELP> for explanation

Блог им. special1

Еврозона раздает деньги за «красивые глаза»!..

Еврозона раздает деньги за «красивые глаза»!..
Страны еврозоны готовы к переговорам с Грецией о возможных послаблениях в бюджетной программе, которая проводится в обмен на кредиты ЕС и МВФ.
Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд продолжают призывать Грецию к выполнению обязательств, хотя и сомневаются, в том, что они будут выполнены. Напомню: министр финансов Германии Вольфганг Шойбле ранее признал, что Греция не укладывается в программу реформ.
Проевропейские центристские партии в Греции заявляют о нежелании одностороннего разрыва соглашений с кредиторами и настаивают на послаблении в программе и надо думать, что странам, желающим удержать греков в валютном союзе, придется идти на переговоры.
Греция получает кредитную поддержку, которая в сумме превысит 240 миллиардов евро. При этом программа сокращения расходов, либерализации законодательства и приватизации не укладывается в поставленные сроки.

Так, Афины ранее обязались провести через парламент сокращение расходов на 11 миллиардов евро до конца июня. Однако на досрочных парламентских выборах 6 мая противники кредитного соглашения с ЕС и МВФ получили почти 70% голосов избирателей. Сформировать правительство по итогам выборов не удалось, и новое голосование будет проведено 17 июня. При этом правоцентристская партия «Новая демократия» и левоцентристская ПАСОК, которые единственные поддерживают соглашение с кредиторами, потерпели крупное поражение на майских выборах. Если ранее на протяжении десятилетий эти партии чередовались у власти, набирая 35-45% каждая, то теперь даже в сумме их голосов не достаточно для формирования правительства.
Составлено согласно данным http://expert.ru/ и газеты Financial Times Deutschland.
 

Вы будете смеяться, но в предстоящие выборы в Греции может вмешаться футбол.
У греков остался один шанс выйти из группы — это выиграть у России в субботу, 16 июня.
Если греки проиграют нашим. или будет ничья, то греческое население может так сильно расстроится, что таки проголосует в своём большинстве за радикалов из СИРИЗА.
avatar

blues

blues, хорошо хоть не за вакхабитов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW