<HELP> for explanation

Блог им. xxx64

Рейтинг стран по уровню долговой нагрузки

Рейтинг стран по уровню долговой нагрузки

На одного россиянина на конец 2011 года приходится 1247 долларов государственного долга. Это позволяет нашей стране занимать вполне комфортное 99 место в рейтинге, располагаясь между Болгарией и Перу. Уровень госдолга в России стране невысок, и в данном случае это связано с тем, что государство не испытывает большой необходимости в привлечении денежных ресурсов под проценты. Особенно, пока сохраняются высокие цены на нефть.
Долговая нагрузка на отечественную экономику также крайне низка – госдолг к ВВП России составляет менее 10% и по этому показателю мы 161-е из 168 стран. В принципе это можно рассматривать как повод для позитивных оценок – российские низкие показатели связаны с тем, что государство не берет в долг, а не с тем, что ему сложно привлечь кредиты (среди стран с низким соотношением достаточно и таких). Более верным, однако, представляется рассматривать сложившееся соотношение как запас прочности. Увеличивая госдолг в разумных пределах, Россия продолжит оставаться страной с адекватной нагрузкой на экономику.
 

И в долг не берем и заработанное (что осталось) вкладываем куда МВФ порекомендует. Скоро торговать, производить и выращивать будем как ВТО скажет. А ведь раньше крупнейшая держава была.(((
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP