<HELP> for explanation

Блог им. special1

Премаркет.

Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги вторника преимущественно положительной динамикой на фоне коррекции после снижения днем ранее, рост ограничили неоднозначные оценки участников рынка по поводу перспектив развития ситуации в Испании после получения внешней финансовой помощи для банков.
Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней закрытия прошлой недели,  но волатильность высока,  что лишь свидетельствует о неопределенности настроений инвесторов в ожидании парламентских выборов в Греции.  Если в понедельник американские индексы закрылись в отрицательной зоне,  то уже во вторник фондовые индикаторы восстановили потери и подросли более чем на 1%.  В начале недели распродажи были связаны с усилением долговых проблем еврозоны, а во вторник «быков» на рынок вернули заявления главы ФРБ Чикаго,  одобрившего дальнейшую поддержку американской экономики. Также вышедшая статистика подбодрила движение вверх.
А теперь тоже самое, но с цифрами. Немецкий DAX  вырос на 0,33%, французский CAC 40 прибавил 0,14%, британский FTSE 100 возрос на 0,76%, американские DJIA, S&P500 и Nasdaq Сomposite в плюсе, соответственно, на 1,3%, 1,16% и 1,19%. В целом за два российских нерабочих дня в начале этой недели их изменение оказалось разнонаправленным — немецкий DAX поднялся в цене на 0,5%, французский CAC 40 упал на 0,2%, британский FTSE 100 также в плюсе: 0,7%, американские DJIA прибавил 0,2%, а S&P500, Nasdaq Сomposite потеряли по 0,1% и 0,5%, соответственно.

Биржи Азии сегодня утром показывают преимущественно позитивную динамику: японский Nikkei 225 поднялся на 0,74%, индекс материкового Китая Shanghai Composite «потяжелел» на 1,19%, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,28%.
На рынке деривативов, напротив, возобладает отрицательное движение.
Последние торги в России завершились повышением фондовых индексов. Индекс ММВБ к концу торгов вырос на 0,386%, индекс РТС вырос на 1,139%.
Напряженная обстановка в Европе, но положительное закрытие ее во вторник, «волотильные» США и оптимизм на азиатских площадках, а также дешевая нефть, говорят нам о том, что Бог его знает, куда пойдет сегодня рынок, скорее всего утро начнется с умеренных продаж…
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP