<HELP> for explanation

Блог им. sergey-110

ММВБ-РТС в третьем квартале введет дискретный аукцион при приостановке торгов акциями

ММВБ-РТС в третьем квартале введет дискретный аукцион при приостановке торгов акциями

9 июня 2012 года, 13:12

В третьем квартале объединенная биржа ММВБ-РТС намерена ввести дискретный аукцион при приостановке торгов акциями. 7 июня Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала новые правила проведения торгов по ценным бумагам в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», передает ИА «Финмаркет».

Как пояснила журналистам управляющий директор по фондовому рынку ММВБ-РТС Анна Кузнецова, согласно новым правилам торгов, которые должны вступить в силу в третьем квартале, на бирже будет введен дискретный аукцион по акциям в случае приостановки торгов из-за резкого изменения цены или индекса.

В соответствии с действующим законодательством, есть три вида приостановки торгов: при изменении индекса на 15% от цены закрытия торги акциями приостанавливаются на полчаса, при изменении на 25% – до конца рабочего дня (за исключением случая, когда существенное изменение индекса произошло после 17.00 мск, в этом случае торги не приостанавливаются), при изменении цены отдельной акции из котировального списка А1 и А2 или акций из индекса ММВБ торги этими акциями приостанавливаются на полчаса.


Согласно новым правилам ММВБ-РТС, при любом виде приостановки биржа вправе принять решение о проведении дискретного аукциона. При этом, если приостановлены торги всеми акциями, такие аукционы будут проходить по каждому виду акций отдельно.

Дискретные аукционы предполагают сбор заявок на заключение сделок в течение определенного времени, после чего определяется единая цена, по которой заключается максимальное количество сделок.

При этом при изменении индекса на 25% ФСФР оставляет за собой право принять решение приостановить проведение дискретного аукциона и в целом остановить торги до определенного службой срока.

По словам А. Кузнецовой, биржа в ближайшее время определит параметры проведения дискретных акционеров, в частности, предстоит установить минимальное количество участников аукциона, минимальный объем бумаг в заявках на покупку и продажу, частоту дискретных аукционов и определение цены отсечения.

Кроме того, по ее словам, новые правила торгов предусматривают создание специального сектора для торгов акциями компаний с повышенным инвестиционным риском. Акции таких компаний по аналогии с существующими режимами торгов облигациями, по которым был допущен дефолт, будут торговаться в специальном режиме Д в целях снижения рисков финансовых потерь инвесторов от приобретения ценных бумаг с повышенным уровнем инвестиционного риска.

Также в новых правилах вводится возможность частичного удовлетворения заявок при заключении на аукционе сделок РЕПО с Банком России
 

все делают против обычных спекулянтов и инвесторов

стоп торги объявят (ну что в принципе нормально при резком падении)
но ведь за время пкоа мы не можем торговать акцию — мэйкеры спокойно вводят свои заявки и скидывают акцию по нужной им цене
а на графике потом мы увидим свечечку такую маленькую, но зато много выше чем цена пед остановкой торгов
Ну все поняли? Торги приостановят теперь только для физ лиц остальные в случае обвала смогут работать на «дискретном аукционе».)))

В последнее время я стал сильно сомневаться в умственном уровне вышестоящих структур. Ибо вместо того чтобы искать «новые деньги» и вводить дополнительные меры упрощающие работу ФР. (например отсутсвие большого разрыва с европой при длинных выходных, или введение налоговых послаблений на прибыль с акций и фьючерсов). Они вводят дополнительные правила как еще проще отнять деньги у мелких спекулянтов. Смешно.

smart-lab.ru/blog/60183.php

Как в этом посте про куру и тигров.
avatar

Kulikov Pavel

Дык 8 год должен был научить спекулей, что во время сильных вдижений, нужно брать свое и выходить. А иначе открытие может быть, ну например, тысяч на 10 выше.
avatar

Jmyper

Jmyper, к этому и склоняюсь
Jmyper, Я вот в 2008 ушел с РТС на Дакс и там знаете ли не было никаких разрывов вверх обнуляющих твой счет.

В этом то вся и беда РТС что кто начинают разбираться в работе и хоть немного зарабатывать выводят деньги на другие биржы. Время беспредела прошло. Сейчас надо работать для клиента. Когда же до них это дойдет.
Kulikov Pavel, так может это вовсе и не бред, как кажется на первый взгляд и есть всё-таки корреляция одного с другим: smart-lab.ru/blog/60194.php
Kulikov Pavel, никогда, так с текущей ситуацией, рыночной экономики нет, и скоро все равно наступит комизм везде)))
Kulikov Pavel, а как там волатильность? можно заработать столько же как на фьюче ртс?
Евгений Александрович, на счет волатильности можете скачать данные например отсюда и сами оценить.
www.finam.ru/analysis/profile041CA00007/default.asp
Но вот ГО там действительно большое 16000 евро.
источник — не сайт ртс
fincake.ru/stock/news/47561
кстати, а торги фьючерсом ртс останавливают в таком же случае?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP