<HELP> for explanation

Блог им. Sergei789

Ересь detected: "Биржа (фонда, форекс) - это игра с нулевой суммой"

Итак, продолжаем разоблачать откровенную ахинею, прочно укоренившуюся в головах как обывателей, что понятно, так и некоторых «специалистов».

Например, Форекс. Основные торги на форексе (по сумме) осуществляют вовсе не спекулянты.
В основном это контрагенты, которые ежедневно меняют валюту для расчетов по различным контрактам.
А также это хеджевые операции. А что такое хедж? это заведомо УБЫТОЧНАЯ сделка, направленная на страхование основной позиции. Например, есть обязательство в евро с исполнением через три месяца. Чтобы не нести валютные риски от изменения курса, совершают хедж — покупают или продают позицию против евро.

Хеджевые операции направлены НЕ на извлечение прибыли — а на стабилизацию денежного потока и, тем самым, повышение финансовой устойчивости.

Фирмы, которые занимаются «реальным» делом, работают со своим конкурентным преимуществом, а не с валютой. И чтобы защитить свое положение — они идут на осознанные убытки на том же валютном рынке. Это своего рода плата за страхование. Например, когда вы страхуете свою жизнь или здоровье в путешествии — вы не надеетесь на этом заработать, верно? вам плевать на потери — на потраченную страховую премию — вы хотите обезопасить себя от СИЛЬНЫХ потерь, хотите спокойно путешествовать.


А при этом В СРЕДНЕМ страховые случаи случаются так, что страховая компания — в теории — в среднем зарабатывает на страховках.

Говорить, что тот же форекс — это игра с нулевой суммой и потом В СРЕДНЕМ нельзя выиграть — это то же самое, что говорить, что нельзя выиграть на страховке (а в среднем это действительно так!) и поэтому страховаться НЕ НАДО.

Иными словами — страховая компания зарабатывает на вашем желании потратить немного денег, чтобы не попасть на «маржин колл»

Иными словами — нет никакой «игры» да еще с «нулевой» суммой. Есть спекулянты, которые извлекают прибыль ради прибыли, и есть контрагенты, которые изначально готовы нести потери по изменению курса, просто потому, что им ПЛЕВАТЬ на эти издержки. Для них важнее финансовая стабильность. Они не «играют». Они НЕ участвуют в игре.
 

А вы зарабатывыли когда -нибудь? Какакя нах нулевая сумма, если миллионы лохов постоянно приносят деньги в систему?
CaptainMorgan2,
Вы что слепой, трендов не видите? " Разоблачальщик"!!!
Еще раз почитайте блог. Внимательно. Может, дойдет — о чем речь. Для тех, кто в танке — зарабатывая на бирже ты вовсе не обязательно отбираешь эту сумму у брата-спекулянта. Скорее всего ты снимаешь деньги с совсем других людей, которые в игре не участвуют и для которых эти потери — запланированы.
avatar

Sergei789

очевидный случай — байбэк. Компания решает купить свои акции и «потерять» деньги. Это — не игра. А спекулянты заработали

Все получили выгоду. Каждый!

стоили акции по сто рублей, вышла новость про байбек, спекулянты скупили акции по сто двадцать и сдали их эмитенту. Эмитент получил АКЦИИ. Спекулянты получили прибыль. Каждый получил то, что хотел. Проигравших НЕТ.
avatar

Sergei789

«Основные торги на форексе (по сумме) осуществляют вовсе не спекулянты.» Ты не путай МЕЖБАНК, СМЕ, и форекс кухни… 98% трейдеров сидят в ФОРЕКС КУХНЯХ
Убей в себе аналитика, сути это не меняет. Форекс кухням тоже иногда приходится выводить деньги на рынок, если есть угроза или поза суммарная устрашающая. Могут ли выиграть ВСЕ трейдеры внутри кухни? могут! что сделает кухня? захеджирует общую позицию на рынке
Sergei789, сначала я думал что получится дискуссия — но после этого коментария, я пожалуй начну новыую тему. Дети на рынке, и что с этим делать…
Убей в себе аналитика, я прекрасно понимаю, что такое кухня, как она работает, что подавляющее большинство сливает и т.д. и т.п.
Это не меняет смысла блога — почитайте его внимательно
Sergei789, Кухня нарисует шпиль и снимет декньги по стопам части участников. Тоже проблемы нашли :)
avatar

AIP

«Например, когда вы страхуете свою жизнь или здоровье в путешествии — вы не надеетесь на этом заработать, верно? вам плевать на потери — на потраченную страховую премию — вы хотите обезопасить себя от СИЛЬНЫХ потерь,» Ты сам то читаешь что пишешь? СТРАХОВКА ЖИЗНИ — ПОПЫТКА ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ СИЛЬНЫХ ПОТЕРЬ?????
Убей в себе аналитика, страховка жизни или здоровья — обычно они вместе идут. Под потерями подразумевались чудовищные затраты на лечение случись чего (не дай Бог). Иногда и страховки не хватает
Ну и по сути поста — тут форум СПЕКУЛЯТНОВ, а не КОНТ-АГЕНТОВ… Так что для спекулей игра действительно с отрицательной(!) суммой.
Убей в себе аналитика, какая разница чей тут форум? торгуете вы не на форуме, а на рынке. И деньги забираете не только у коллег-трейдеров, а также у тех участников, которые НЕ играют в спекуляции
Простой пример, элементарно — ЦБ России, который проводит интервенции и выбрасывает валюту на рынок, чтобы рубль поддержать. Он ОБЯЗАН это делать. И он НЕ играет. И его потери (если завтра бакс отрастет) — это НЕ спекулятивные потери. Пожалуйста, ощипывайте его
avatar

Sergei789


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP