<HELP> for explanation

Блог им. hgjdhgkd

Рациональность занятия трейдингом.

Мне вот что подумалось, коллеги. Думаю любой опытный согласится, что в любой профессии и человеческой жизнедеятельности лишь 5-10 % бывают талантливыми и успешными. Хотя по моему мнению, к этой категории можно отнести лишь 1%. Даже в школе, на весь класс обычно бывает лишь 1-2 круглых отличника. И трейдинг лучшее доказательство этой статистики. Но есть оно большое НО!
 
1. практически в любой профессии не обязательно относится к этим 5-10%, чтобы зарабатывать на хлеб насущный. Даже самы посредственные всегда застрахованы фиксированным окладом. В трейдинге же всё посложнее, если ты не относишься к этим 5-10 %, ты не только не сможешь заработать, но и становишься обречён платить рынку, проигрывая свой торговый счёт.
 
2. В любой профессии вы имеете больше возможностей для карьерного роста, роста социального статуса и социальной защищенности. В трейдинге мы вынуждены полагаться на самих себя.
 
Конечно это все не относится к «трейдерам» работающим на компании с фиксированным окладом и бонусами. Если сравнить общее количество трейдеров с количеством трейдеров работающими официально, то последних можно отнести  к выше обозначенному   меньшинству.
 
Вывод такой, что трейдинг — это крайне не разумное занятие. Хотя вынужден признать, чрезвычайно интересное и захватывающее.
 

«трейдинг — это крайне не разумное занятие.»

В смысле мы все тупарики???
avatar

athlant64

athlant64, По своей природе мы не проецируем неудачи на себя. Просто если судить по статистике, то лучше тратить свои силы и время на то дело, в котором не обязательно быть лучшим, чтобы содержать и обеспечивать себя и свою семью.
Это субъективно. Мне самому, даже считая некоторые выводы рациональными, не хочется действовать рационально. Хочется проверить, а вдруг повезёт:)
Mapole, если использовать слово «а вдруг», то шансы на успех в любом деле стремятся к нулю.
avatar

11

неразумно сравнивать трейдинг с работой по найму. трейдинг как бизнес, где выживает наиболее сильный конкурент.
p.s. ничего личного, только бизнес
Юный Хват, ясное дело, что это бизнес:) Вопрос не в этом, а в рациональности. Например два магазинчика могут рядом сосуществовать и оба могу зарабатывать, только может один будет зарабатывать больше, другой меньше. Они друг у друга не отбирают деньги, а лишь влияют на прибыль конкурента. В случае наличия на бирже двух трейдеров, кто-то обязательно должен потерять то, что имеет. А то может и оба будут терять кормя комиссией брокера)
Mapole, если плохо вести традиционный бизнес, то ты прогоришь, независимо есть ли у тебя конкуренты или нет. так же и в трейдинге если у тебя нет системы, стратегии, РМ, ММ и ты торгуешь по наитию — ты прогорел.
наивные рассуждения
попробуй поработай (открой) в маленьком магазинчике, да ещё рядом с таким же
avatar

vito333

Юный Хват, vito333, ++
avatar

11

даже в коментах пиплы не хотят признавать действительности и тем самым ведут себя нерационально)))… признание и принятие фактов, какими бы неприятными они нибыли --имхо обязательное качество для трейдера… автору респект — правильный ход мыслей
avatar

pattern

как в большинстве случаев — бессмысленные обобщения
можно пост отнести к интуитивному трейдингу, когда каждая сделка — событие, при таком раскладе всё равно скорее всего слив неминуем

если просто зарабатывать деньги — то ничего захватывающего нет — вошёл в сделку, вышел из сделки, чисто механически, роботом

и ещё почему-то большинство поминает не-трейдинговый бизнес, некий «реальный», как 100% успешный
типа открыл магазин и сиди стриги купоны
или купил-продал чего-нибудь
наивные как дети
возьмите и попробуйте, потом напишите

фантазёры
avatar

vito333

Есть масштабируемый бизнес: трейдинг, шоу-бизнес, бизнес в «реальном секторе», написание книг. Чтобы добиться в этих областях результатов, надо быть одним из сотни, если не из тысячи. Но в случае успеха результат будет огромен.

Есть немасштабируемый бизнес (или деятельность, т.к. это бизнесом редко называют): грузчик, программист, столяр, автомеханик, врач и т.д… Здесь чтобы получить положительный результат не надо быть одним из тысячи, а достаточно иметь хоть какую-то квалификацию и не быть полным идиотом. Но и тут есть недостаток: миллионов таким видом деятельности не заработаешь.

Что выгоднее каждый решает сам. Кому важнее надежный пусть и небольшой доход тому в наемные работники. Кто готов рискнуть, как говорили мы в детстве, последними трусами, тот может попытаться заняться бизнесом, в частности, трейдингом.
avatar

RIH2

Бля да как вы достали с расчетом и подсчетом процентов успешности и не успешности выгодно или нет.
avatar

Байкал

отсутствие роста социального статуса это наверное главный минус, потому что как не крути но живем мы в обществе и рано или поздно в голову начнут приходить мысли о том какой фигней занимаешься пока другие «строят, лечат, работают инженерами в google».
avatar

Marketa

krolix, господи, да инвестируйте или торгуйте на дневках по тренду и будете в неплохом долгосрочном плюсе… такое ощущение, что у народа с этим интрадеем тут совсем крышу рвет…
krolix, Точно. Удивляют зеленые студенты, постящие инфу как он хочет торговать на 10,20 или 50 тыс. р.
Пусть идут нормально работать. а не дрочится в копейках на 5- минутках
avatar

Olleg

dimano, -ЕСТЬ-ДИНАМО
krolix, да, еще бы всегда знать что сейчас именно тренд, и точку входа — вот тогда вообще бы было шоколадно )))
zoom_er, да блин, элементарно! берешь трендовый индикатор типа боллинджера и торгуешь в сторону тренда при пробитии 1-2 сигм. Не поверишь, работает. На фРТС. Надо периоды прогонять на истории, например, на Велслабе, но лучше юзать не заоптимизированные. Чем меньше таймфрейм, тем больше шума, но эквити плавнее выходит при том же шарпе. Ниже 15минуток не смотрел.

jc-trader.livejournal.com/167045.html

И зачем себе мозг трахать с интуитивщиной и якобы чтением рынка и 5% гениальности? Достаточно просто гибкое мышление и адекватность иметь, чтобы зарабатывать. Психологические проблемы убиваются диверсификацией и автоматизацией. Просто не один фРТС надо гонять, и желательно не один таймфрейм.
Если бы я знал всё заранее, то поступал бы также, только не задумываясь
avatar

G_20

Все это от того, что вы считаете трейдинг zero sum game. Т.е. для того, чтобы заработать, надо отнять деньги у другого. В принципе, это так, только этот «другой» — не частный трейдер, который в своей квартирке сидит за тремя мониторами и гоняет 10 контрактов.
Деньги в трейдинге пилят по пирамиде: HFT, скальперы, дейтрейдеры, свингеры, мелкие инвесторы, крупные фонды. А в фонды вкладывают совсем левые люди и организации. В последние годы, со всем этими КуЕ, деньги на рынок на распил начали поставлять феды и центральные банки. А они их берут за счет налогоплательщиков и населения своих стран и стран, которые потрошит «мировое сообщество».
Так что, дорогой трейдер, когда ты выводишь очередные $5K со своего счета — они, скорее всего, оплачены ливийцами, иракцами или египтянами. Ну, или, как мягкий вариант, мексиканцами, пакистанцами или греками. Но кого волнует?
А лудоманы или просто не очень умные или дисциплинированные люди под замес случайно попадают, но не на их деньгах рынок стоит.
avatar

Spekyl

"… Даже в школе, на весь класс обычно бывает лишь 1-2 круглых отличника..."
Да, и именно этих батаников жизнь в первую очередь оставляет за бортом. Ну не странно ли?

Мне пофиг что это «не разумное занятие» — я просто люблю эту работу.
avatar

ZAKST

ZAKST, у меня была серебряная медаль, в ВУЗе забивал на многие предметы, это да. Тем, что вышло более чем доволен.
ZAKST, из моего класса ботаники сейчас на самых высоких должностях. А двоишники на дне жизни. Только один ботаник из параллельного класса спился.
avatar

RIH2

RIH2, я за двоишников ничего не говорил, этим ребятам вообще не повезло…

Не нужно путать способность к обучению с самим обучением.

Ну не могут нормальные люди (а мы в детстве еще все нормальные) спокойно переваривать все то, чем и как пичкает их наше образование. Одно преподношение истории и литературы чего стоит…

И если у кого-то нет «рвотного рефлекса» на все это, то это уже беда +(
avatar

ZAKST

ZAKST, эти ботаны знают чего хотят, и у них хватает характера делать это лучше остальных.
Сравните торговлю трейдера, у которого счёт и если он его сливает, то денег на другой нет. И трейдера, который имеет зарплату на работе и торгует (после работы) и при случае слива счёта, он откроет новый…
Вы увидите огромную разницу, у первого более качественная торговля, у второго больше, так сказать, случайных сделок на «а вдруг». Каждый знает на что идёт в трейдинге… Но каждый относится иначе к трейдингу…
avatar

nikolya

nikolya, много лично знаете трейдеров, которые живут исклюительно с биржевого дохода? Очень сомневаюсь, что хотя бы одного знаете.
Mapole, Как Вы можете сомневаться если Вы даже меня не знаете… Смешно)))
Тот кто сказал что трейдеры зарабатывают деньги ливийцев — просто лол. банки гуляя по твоим стопам отбивают многократно и свои вложения и ливийские. А судя по тому что ты сливаешь — видно что ливийских денег тебе еще долго не увидеть)))
Поработитель Гуров, «А лудоманы или просто не очень умные или дисциплинированные люди под замес случайно попадают, но не на их деньгах рынок стоит.»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP