<HELP> for explanation

Блог им. gnnsch

Черное золото: чернила или нефть?.

Черное золото: чернила или нефть?.
Бытует мнение, что чернила для картриджей являются самой дорогой жидкостью на планете. Заправка бензобака легковой машины оригинальными принтерными чернилами обошлась бы в 100 тысяч долларов. Ну а если бы кому-то пришло в голову наполнить чернилами для принтеров стандартный 50-метровый плавательный бассейн, то эта затея стоила бы, по подсчетам компании Rhinotek Computer Products, 5 млрд. 900 млн. долларов. Самое обидное, что, по субъективным оценкам юзеров, картриджи с каждым годом кончаются всё быстрее и быстрее. 

Группа товарищей решила установить в чём же дело. Ребята взяли ножовку и распилили три картриджа HP 2010, 2011 и 2012 годов выпуска. Гидрофобная губка в первом картридже, была в два раза больше, чем в последнем. Своё ноу-хау компания никак не афиширует. 


Черное золото: чернила или нефть?.
 

Можно в двух словах, а как она работает эта губка?
avatar

Jmyper

Jmyper, иное название данной части картриджа — это губка-наполнитель. Соответственно больше губка — больше резерв картриджа:)
сволочи из HP ))
Не будьте лохами. Покупайте СНПЧ в струйные принтеры и заливайте чернила 2000 рублей ведро. Лазерники берите Киосера и покупайте тонер по 2000 руб. ведро.
sam063rus, меньше сыпать тонера )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP