<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

На длинные выходные лучше уходить в длинных позициях

Вчера рынок был крайне сильным, весь день шел выкуп акций по ценам нарисованного гэпа вниз. Поскольку у большинства трейдеров настроение сегодня после победы нашей сборной весьма позитивное, будем расти весь день на небольших объемах.
 
Индекс ММВБ.
На картинке часового интервала индекса, показал пессимистичный вариант текущего коррекционного роста в красной волне 2of (3), с целями около 1360п. Весь рост с 24 мая идет в форме «двойного зигзага», но какая разволновка идет с 1 июня не понятно. Хочется надеяться, что пессимистичный вариант не оправдается, и рост продолжится до района 1400п
 На длинные выходные лучше уходить в длинных позициях
Резюме:
Держим лонги как минимум до 1357п. наиболее вероятно, рост продолжиться до 1400п.
 
Фьючерс РТС.
Вчера у меня был сбой электричества, и из-за перезагрузки РC, не сохранился переделанный график падения индекса РТС с марта. Воспринял это как подсказку судьбы (что зря переделал график), и решил вернуться к старой раскладке падения. Сейчас идет коррекция падения не с 15 марта, а со 2 мая, с целями 1360п (38% фиб-чи) или 1405п (50% фиб-чи) по индексу РТС.
На часовом графике, истекающего на следующей неделе, фьючерса вчера прошла ожидаемая коррекция в волне «В» — второй волны из формации «простой зигзаг» красной волны 2of (3). При равенстве волн А=С, ожидаемая цель составит 139,5к
 На длинные выходные лучше уходить в длинных позициях
Резюме:
Вчера рекомендовал перезаходить в лонги на отметках 127-128к. Держим до 138к.
 
Индекс S&P500.
Большой вопрос, можно ли считать вчерашнее открытие с гэпом вниз – завершение коррекционной волны (В). На рисунке представил пессимистичный вариант, от которого ожидается в понедельник обновление минимума пятницы. В район 1300-1305п. Тем не менее последующий рост выше 1330п (приблизительно 1355-1365п) в волне (С) of [2]- неминуем.
На длинные выходные лучше уходить в длинных позициях
Резюме:
Поскольку ожидается 2 дня торговли США без нашего рынка, то шансы на то, что Америка уйдет выше значений пятницы — весьма велики. Поэтому, призываю не закрывать длинные позиции на отечественном рынке перед длинными выходными.
 
 
Акции Сбербанка.
С бОльшей вероятностью вчера завершили коррекционную голубую волну В, сегодня начнем делать заключительную ростовую коррекцию волны «С». При равенстве А=С, получаем цель 87,8р. Напомню, что вчера приводил дневной график. Где обозначал цель 88р – как крайне сильное сопротивление (например уровень 62% фибо от падения 2 мая)
 На длинные выходные лучше уходить в длинных позициях
Резюме:
Вчера рекомендовал добирать лонги в области 80,5-81р, что было выполнено.
Теперь держим их до 87р. В зоне 87-88р начинаем сильно шортить. Здесь буду перезаходить в стратегический шорт акций, с целью 13р.
 
Акции Газпрома.
Рост с 24 мая в волне (2) представил в форме «двойного зигзага». Т.к его первая волна роста – голубая “W” состоит из оранжевых волн в пропорции а * 62% = с.
С 5 по 8 июня прошла плоская коррекция в голубой волне Х, возможно в форме «горизонтального треугольника». В этом случае расчет целей роста предстоящей волны Y следует вести от отметки 150,8р. При равенстве W=Y. Получим цель 167р. Если не было «горизонтального треугольника». Тогда цель на 165р. На 162р пролегает уровень 38% фиб-чи от всего падения-2012 (начиная с марта).
 На длинные выходные лучше уходить в длинных позициях
Резюме:
Вчера рекомендовал брать лонги от 151, 149, … но не дали даже по 149р.
Играем вверх до 162р.
 

согласен, ща тока лонг!
avatar

mrTrader

Меня то-же добивают эти аналы — пишут Европа падает из-за проблем Испании — сама Испания выросла почти на 2 % и всю неделю росла- в Китае ждем жесткую посадку :) — это с высокими ставками и потенциалом снижения, с такими резервами и возможностью стимулирования — китайцы дураки — будут смотреть как все у них будет валится и ничего не делать… Рецессия в Европе — уже в ценах — дальше только коллапс залаживать… Беня не намекнул на QE 3 — рынки упали за счет Европы и ихних проблем — при чем тут штаты ( спекуляции одни)… в штатах пока не так и все плохо.
avatar

Rebis

«На длинные выходные лучше уходить в длинных позициях»
а на короткие выходные в коротких :)
avatar

astray

Стратегический шорт по Сберу 13 руб. это конечно сильно)
а в будни лучше вообще не уходить )
Максим, а если рассмотреть, что ортодоксальный лой во фьючерсе РТС был не 1, а 4 июня?
avatar

eserg

eserg, можно и так… даже больше нравится, т.к импульсы 29мая — 2 июня и 2-7 июня примут более правильный вид

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP