<HELP> for explanation

Блог им. sherman

Кто покупает дальние страйки не в деньгах и почему.

В двух топиках задавал вопросы кто является покупателем дальних страйков и почему? Никто не ответил. Моя версия.
Как мы знаем распределение цен — есть логнормальное распределение с более тяжелыми хвостами. Это доказанный факт. До середины 80-ых годов об этих хвостах знали не все и кое-кто сумел на этом навариться, так как справедливую цену опционов было принято считать используя одинаковую подразумеваемую волатильность, потому что считалось, что распределение изменения цен — логнормальное. В конце 80-ых стало очевидно, что нужно считать справедливую цену опционов на разных страйках, используя переменную подразумеваемую волатильность в зависимости от страйка.  Эта кривая называется улыбка волатильности или ухмылкой(если она не симметрична, а она не симметрична для акций, например). Суть этой кривой в том, что она демонстриурет зависимость между ценой исполнения опциона и подразумеваемой волатильностью опциона. Подробнее про нее можно прочитать в википедии. Возвращаясь к сути. Итак у нас есть формула Блэка-Шоулза-Мертона для расчета теоретической справделивой цены опциона. В ней есть параметр подразумеваемая волатильность. Я думаю, что те кто покупает опционы далеко не в деньгах предполагают какое-то более сильное движение цены, которое должно изменить кривую(задать ее определенный наклон), а это изменит теоретическую справедливую цену опциона и на этом можно будет навариться. Естественно все это делается автоматически с помощью робота и наверное даже как-то хэджируется.
 
Но это лишь догадка. Было бы интересно узнать об этом больше с практической точки зрения.
 

А ты много видишь роботов на страйках вне денег?
Там их практически нет.
Я думаю даль покупают в основном хеджеры поз акций а продает крупняк для которых и 15% годовых с вероятностью 99% тоже неплохие деньги.
avatar

astic

Меня интересует даже не столько кто покупает, сколько почему? Ведь не просто же так это делается, наверняка тут есть какие-то рассчеты и строятся они именно на определении справделивой цены опциона. Я об этом немного прочел в книге по опционам, но там нету конкретики, как это используется в реальности. А я уверен, что тема с кривой подразумеваемой волатильности используется. Я кое что видел на эту тему, но подписывал NDA. А тема очень интересная на самом деле.
ето блеать Дмитрий Солодин крокодила строит,… полуюбасу
СОЛОДИН ВАЩЕ ХУЙНЮ НЕСЕТ
ну как бы очевидно что покупают те кто хеджат «крах», либо те кто хорошо могут предсказать дельту.
дело не в логнормальности и не хвостах, а в том что волатильность сама по себе стохастический процесс и автоскоррелированна (GARCH/SABR и т.д.)
avatar

vlad1024


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP