<HELP> for explanation

Блог им. aeRials-trade

Идеология Павла Дурова как проекция на фондовый рынок.

 
По мотивам:
http://smart-lab.ru/blog/59747.php
http://www.snob.ru/profile/25706/blog/49639



Именно то, чего этот человек добился и что имеет, он во многом получил благодаря своему взгляду на суть денег. На фондовом рынке ситуация аналогичная.
Зачем вообще сюда приходят люди. Они могут говорить что угодно, называть любые причины, но основание у всех одно — деньги. А на фондовом рынке это не просто деньги, это по их мнению больше чем везде. Здесь люди хотят не просто денег, они хотят разбогатеть. Ведь зачем работать за зарплату на кого-то, когда можно работать на себя и с бОльшим выхлопом. Ну а если уж на себя, то далеко не каждый захочет брать на себя этот геморрой по производству, торговле или оказанию услуг, ведь вход на биржу сопряжен с куда более меньшими затратами. Это уже не жажда денег — это уже жажда легких денег. А здесь только и ждут таких, тут такие только и нужны, у нас то на таких все и держится. Почему сливаются все первые депозиты. Они будут говорит о мани-менеджменте, о риск-менеджменте о прочих причинах, оправдывающих их неумеренную склонность к наживе. Неуемная жажда прибыли — вот основная причина их слива. Почему большинство уходит на первых этапах из трейдинга — алчность до денег, вот почему, а точнее атрофированное желание с ним бороться, занятие это очень трудное, но они то пришли сюда за легкими деньгами. Проще сказать себе и остальным, что это не мое. Мне вспоминается эпизод из к/ф «Мастер и Маргарита», когда Воланд, находясь среди зрителей в театре решил проверить как изменились люди за 100 лет и осыпал публику дождем из денежных ассигнаций — людская жадность не знала предела. И поверьте мне, пройдет еще 100 лет и ничего не изменится. Рынок — это генератор жадности, здесь всегда на этом зарабатывали и будут зарабатывать до скончания века. Склонность к разрушающем пороку преследует людей на всех этапах работы на фондовом рынке, потому что кроме денег им хочется больше денег. Люди не хотят быть богатыми — они хотят быть богаче остальных. Эта предрасположенность заставляет их совершать легкомысленные, необдуманные и беспечные поступки. Гордон Гекко из к/ф «Уолл Стрит» высказал тогда такое мнение: есть, например, у человека 300 млн., и казалось бы, можно остановиться, выйти из игры, но не дает покоя тот факт, что у кого-то есть 800 млн., и это как червь, который грызет изнутри и никак не успокаивается.
Основная и единственная ошибка при работе на фондовом рынке, это то, что первой целью люди ставят деньги. Да, конечно, все работают ради денег, но это не та работа с заработной платой, это не контора по оказанию услуг, это не торговля купи — продай, это не завод или фабрика с налаженным производственным процессом. Работа на фондовом рынке — это бизнес высшего уровня. Тут нет места ни чувствам, ни эмоциям, а уж тем более порокам. Здесь главное не деньги, здесь главное сделки. А чтобы совершать правильные сделки нужно работать прежде всего над собой, а это самое сложное, вот почему из пришедшей сотни на рынке остаются только 3 — 5 человек. И кто же эти продукты фондового рынка. Кто напрочь освободился от оков стяжательства и сребролюбия, те уже в истории, а кто смог поработать над собой и умерить свою алчность и жадность, те огромных денег не зарабатывают, но зато постоянно, а это как известно и является признаком мастера.
 

Это из серии — пойми что делают все и не делай так?))
avatar

DShelemetev

DShelemetev, ну скорее сделай наоборот)
Kein Engel, ну это я и имел ввиду, видимо сутью является взгляд как на бизнес а не как на рулетку
DShelemetev, и этот смысл тоже заложен
Автор, подскажите как работать над собой в трейдинге? Как умерить свою алчность и жадность? Дайте технологию, дайте какие-нибудь практические методы.
Я согласен и с вами, и с П. Дуровым. Вот только на практике не очень-то получается унять «неуемную жажду прибыли».
П.с. от алкоголя и мяса уже давно полностью отказался =)))
avatar

Денис

Денис, по поводу алкоголя и мяса полюбас развод)) мыж не инвесторы травоядные, мы хищники))
Денис, Вы безнадежны =)))
Kein Engel, спасибо коллега! )))
У разных трейдеров по-разному
(в смысле СРОКОВ «прихождения»
к нижеизложенной точке зрения...) — НО:

в какой-то момент приходит понимание того, что ЦЕЛЬ:

сделать энную дневную/недельную… и т.д. — прибыль:

а). так, как запланировал/«провозвестил» в смысле движения рабочего биржевого инструмента;

б). минимальным «риском»/сайзом/объёмом…

Как-то так…

:)))…
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP