<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Как работает фундаментальный анализ

Суть фундаментального анализа состоит в том, что оценивается актив, который приносит регулярный доход, заметим, что активы которые доход не приносят (например золото в слитках) оценивать экономическими подходами невозможно.
В принципе доходность (рентабельность) бизнеса так или иначе определяет стоимость актива, ну допустим какой актив Вы купите (риск считаем равным) с 20% доходности или с 50%, думаю ответ очевиден. Рынок же (остальные участники) тоже выберут тот же актив и его цена постепенно дойдет до уровня обеспечивающего среднерыночную доходность.
Весь спор между фундаментальными (value) инвесторами и теми кто верит в эффективность рынка (сторонники пассивных инвестиций) состоит в том, что одни (первые) верят в то, что недооцененные активы есть, а вторые считают, что недооценённых активов нет.
Моя мысль в том, что на некоторых рынках недооцененные активы найти сложно (так как к ним наибольшее внимание и много игроков), а вот на некоторых они есть.

Смотрите например: Дивиденды Газпромнефть составят 7,3 руб. на акцию, что на 65% превышает объем выплат в 2010 г.
Простая дивидендная доходность составит 7,3/133,2 = 5,4% – казалось бы мало, срок окупаемости считаем обратным путем = 18,2 года.
Читать далее на сайте FTinvest.ru
p.s.Если Вы со мной согласны, ну или вам была полезна информация, не стесняйтесь, смело делайте перепост.
 

Могу подсказать акции, где доходность 30%, но вы их не купите. Все дело в рисках.
avatar

Theorist

Theorist, я об этом сказал. Но честно говоря риски оценивать еще сложнее чем доходность
Подскажите является ли величина Book Value Per Common Share некоторым уровнем поддержки для цены акции?
ArbitraZhor, Уровень поддержки это все же из технического анализа
inetmakers, «Уровень поддержки» — имелся ввиду уровень цены, ниже которого акции не могут опускаться на длительный период времени(кризис, паника).
Чего-то непонятно, кроме дивидендной доходности господин «фундаментальный аналитик» пиарящий свой сайт еще чем ни будь руководствуется, а то тема так и осталась не раскрытой.
ArbitraZhor, представлен пример, на сайте доступны наши отчеты, там все видно, да и статей я уже довольно много написал. Реально фундаментальный анализ в РФ мало кто понимает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW