<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх

Слухи о выходе ВЭБа для поддержки отечественного рынка сначала опроверг министр финансов А. Силуанов: «мы на фондовый рынок не будем выходить с бюджетными деньгами однозначно», а затем и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов подверг сомнению эти соображения, заявив: «..  это  не проект по поддержке рынка ценных бумаг, это тогда проект — как заработать ВЭБу».
 
Остается порадоваться благоразумности высших чинов правительства (так редко правительство хвалю, исправляюсь) и тому, что техническая картина не будет сломана «слоном в посудной лавке» — ВЭБом. В целом заметно, что рынок пытаются поддерживать ЛИШЬ словесными интервенциями не только в США и Европе, но и в РФ. Нам это на благо. Как только рынок завершит отработку «бычьих» дивергенций на дневных графиках РТС, Нор. Никеля и ВТБ, продолжиться сильный медвежий тренд. А пока рынок будут тянуть «за уши» всю следующую неделю до выборов в Греции 17 июня (по итогам которых, опять не смогут сформировать правительство, допустив «политический пат») и заседания ФРС 19-20 июня, по итогам которого инвесторов вновь настигнет «КУЕвое разочарование».

Вчера, из-за нехватки времени, кратко дал рекомендацию, почему надо срочно крыть шорты и переворачиваться в краткосрочные (на неделю) лонги. Сегодня описание с подробностями и целями.
 
Индекс ММВБ.
Продолжаем выполнять коррекцию к падению от 3 апреля. Минимальный уровень 38% фибоначии это 1360п, самый вероятный это 50% фиб-чи на 1400п, 1445п (62% фиб) оставим в далеком резерве.
Дневной график:
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
На часовом графике рост с 24 мая без изменений представлен в виде «простого зигзага». Вчера состоялся прорыв 233-часовой, от которой график отталкивался 6 раз(!) вниз. В худшем случае ожидается 1365п (равенство голубых а=с). В лучшем случае достижение 1423п (удлинение а*162%=с). Синими линиями попытался угадать цель с помощью классического ТА – рост на величину «древка» до 1400п
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
Резюме:
Вчера рекомендовал эвакуироваться из шортов (в т.ч. из стратегических при желании) и вставать в спекулятивный лонг (будем считать на 1315п). Минимальная цель 1365п. основная цель –около 1400п. Главная цель по времени – до 14-15 июня, т.к дальше ожидаю завершение растущей коррекции и мощный обвал.
 
 
Фьючерс РТС.
Полностью сменил раскладку (на рисунке часовой интервал) снижения с марта 2012г, представив его единым импульсом в волне (1)of [3], поскольку между красными волнами 3 и 5 шли очень хорошие «бычьи» дивергенции на 4-х часовом интервале.
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
Цель роста по индексу РТС вижу на отметке 38% фибоначчи весеннего падения, т.е на 1415п.
Фьючерс РТС с 1 июня начал делать коррекцию в волне (2) в форме «Простого Зигзага». Предполагается, что вчера завершилась его первая часть – импульс «А». Сегодня продолжиться коррекция «В» предположительно до 127к (линия локального восходящего тренда), затем поизодет еще один рост в волне «С», предположительно по длине равный волне «А» (т.е если считать от 127к, то до 140к. В случае сильного закрытия длинных позиций сегодня фьючерс может опуститься до 122к.
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
Резюме:
Вчера не стал ждать выбивания по стопу на 131к – закрыл весенний шорт от 142к на 128к, и прошелся по лонгу до 131к. Сегодня планирую перезайти в лонг на отметке 127-128к, с целью 140к.
 
Индекс S&P500.
Индекс завершил [1]-ю легкую весеннюю волну своего пятиволнового импульса. Сейчас идет коррекция в волне [2]в форме «Простого зигзага» А-В-С. Возможно, что вчера была завершена его первая часть – волна «А», сегодня следует ждать её коррекции – волны «В», после чего рост продолжиться. Предварительной целью роста выступит отметка 1360-1365п, т.к здесь располагается уровень 62% коррекции фибоначчи, а также «проторговка» в волне 4of (3) of [1]. После завершения этой коррекции (планируется до 15 июня) начнется обвал, по своим масштабам намного превышающий весенний.
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх


Акции Сбербанка.
Акции Сбербанка уже второй день летят со скоростью более 3% в день, что не удивительно, т.к. это любимая бумага для спекулянтов. Предполагаю, что идет коррекция обвала со 2 мая. Обозначим сильные уровни сопротивления этому росту. На дневном графике видим, что на 88р сейчас располагается весенний даун-тренд. В зоне 88-89р лежат 89 и 233-дневные скользящие средние. На 88р пролегает 62% коррекция фиббоначи (см. часовой график). Поэтому, уровень 88р – это максимум на что следует «быковать» в этой коррекции.
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
В предыдущих обзорах ожидал обновления минимума, а затем сильного роста. Этого не произошло из-за ортодоксальности голубой волны «5», которая не смогла превысить голубую волну «3». Явление не частое, но тем не менее, текущий пример показателен. Вчера пришлось экстренно эвакуироваться из шортов (благо они все профитные ). Состоялся пробой майского даун-тренда – сильный бычий сигнал.
Ожидаю, что рост с 4 июня будет проходить в форме «Простого зигзага» из голубых волн А-В-С. Очень похоже на то, что вчера мы видели завершающую оранжевую волну импульса волны «А», поскольку движение закрылось на сильной 233-часовой скользящей. Поэтому сегодня может произойти некоторое снижение в голубой волне «В» (возможно до 80,5-81р). Это будет благоприятной возможностью для входа в спекулятивный лонг на отыгрыш роста в волне «С»
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
Резюме:
Вчера рекомендовал выходить из всех шортов (у меня были спекулятивные шорты от 82р и 91,5р и стратегический от 95,5р. Удалось выйти в среднем по 80,5р.), и покупать (получилось по 81р).
Сегодня, если произойдет снижение, будет возможность пополнить лонги в районе 80,5-81р. Предварительная цель роста — 85,5р или 88р.
 
Акции ВТБ.
Поскольку обновления минимума не произошло, то возвращаемся к старой раскладке (на рисунке таймфрейм — 4 часа), где красная волна 2of (3) идет в форме неправильной плоскости. Играть такую формацию очень не люблю, поэтому лишь предполагаю, что акция достигнет отметки 5.9коп. т.к это будет являться расширением голубых волн А*162%=С. Сейчас на отметке 5,6коп пролегает даун-тренд с середины марта, который акции необходимо преодолевать.
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
На дневном графике акции видим. Что сейчас завершается коррекция падения с  4 апреля. Предполагаю, что её целью выступит зона между 38% и 50% фибоначчи (т.е 5,8-6,0 коп). Акция не будет падать до тех пор, пока не завершиться «бычья дивергенция».
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
Резюме:
Безусловно жалею, что не дал рекомендацию на лонг (и не взял сам) при фиксации шортов по 5,1коп. Цель роста 5,8-6,0 коп (вероятно 5.9коп). Покупать акцию сейчас рекомендовать не могу. Т.к плохо просчитываю её движения на коротких интервалах, поэтому  покупки — по желанию до 5,85р, далее ищем точку на возобновление шорта.
 
Акции Газпрома.
Полностью переделал разметку по Газпрому с марта 2012г (см. дневной график), представив падение до 24 мая в виде импульса волны (1)of [C]. Сейчас идет корректирующая волна (2) в виде «Просто зигзага» А-В-С. Возможно вчера произошло завершение красной волны Аof (2) и может произойти откат в волне В. После чего рост возобновиться. Причиной для отката может послужить нахождение акции под пробитым ап-трендом с 2008г (зеленый) и под весенним красным даун-трендом. Общая целевая зона рост в волне (2) будет 161-176р. наиболее вероятна отметка 169р, т.к здесь располагается 50% фибоначчи и незакрытая дыра, образовавшаяся при закрытии реестра компании.
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
На часовом графике представил один из вариантов текущего развития ситуации (коррекционный волны крайне сложно прогнозировать, поэтому не судите строго). С 24 мая завершается голубой импульс в первой красной волне  «А»  «простого зигзага». Возможен доскок до 155р, а далее коррекция в волне «В». Возможно, что волна «В» начнет падение сразу с открытия. Поскольку сейчас график находится на сильном сопротивлении. Включая 233- часовую скользящую среднюю. При падении следует брать лонги ступеньками от 151р, 149р, 145р
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
 
Резюме:
Вчера рекомендовал «покупать все». Сам взял по 151р.  При падении, рекомендую увеличить лонги от 145р и 149р (ступеньками). При росте, рекомендую спекулятивно зафиксировать лонги в районе 155р, ждать падения, и покупать по 151р. общая цель роста – выше 161р (вероятно 168-169р)
 
Акции Лукойла
Асимметричная рынку акция. При росте падает (вчера и позавчера), при падении рынка -  сильно растет в одиночку. Играть, и тем более давать рекомендации по ней —  крайне сложно.
С 18 мая идет рост в форме «Простого зигзага» в волне 2of (3). 4 июня была завершена его движущая голубая волна «А». сейчас скорректировавшая его волна «В» лежит на 89 и 233 часовых. При её завершении произойдет рост в завершающей волне «С». Единственное, что можно утверждать – акцию увидим еще выше 1759р. Возможно, целью послужит отметка 1780р. т.к там лежит мощная красная «плита». В целом, из-за того, что акция уже высоко выросла, теперь не представляет спекулятивного интереса для покупок.  
 Сегодня корректируемся, но до 15 июня рынок сильно будут тянуть вверх
Резюме:
Вчера закрыл шорт по 1695р с небольшим убытком (по 1705р). Акция сложна в прогнозировании, и ограничена в потенциальном росте, поэтому играть её не рекомендую.  Цели роста – выше 1759р, возможно 1780р.
08:40   08.06.2012
 

бред
avatar

Maaxee2

Maaxee2, тут все бредят. Это нормально. Плюс.
Maaxee2, минусят те кто в лонгах ))))
Maaxee2, Бред писать слово бред, не коментируя в чем собственно состоит этот бред. Я волнами не занимаюсь, но мне крайне интересно, читать автора… Параллеьно слежу на сколько срабатывает его стратегия…
ты маньяк
avatar

BruceWillis

а зачем его тянуть вверх то?
avatar

B.Vladimir

VladimirB, клиент идиот
VladimirB, загнать народ в бумаги.
Уверяю вас, что на пике этой коррекции будут массовые комментарии от аналитиков, что «Кризис закончился и теперь только вечный рост»
так то 23 коррекции по фибо уже сделали, автор…
avatar

B.Vladimir

Max_Sokolov, вижу… но 23% для вторых волн — это очень мало (и крайне редко бывает).
Идеально на 50-62% делать.
По РТС 38% дадут и хорошо уже
через чур бычий взгляд имхо… сегодня вряд ли расти будем, завтра тем более. После праздников будем посмотреть — целиком от внешнего фона зависеть бум.
avatar

_xXx_

S.One, идет большая коррекция вверх после весеннего обвала (по разному от марта в РТС или от мая как в Сбере). Докорректируем и обвал будет покруче весеннего
полный бред, шорт на всё, покупаем дальше доллар против всего…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP