<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Чем хуже дела - тем лучше, считают рынки.

stock 5Фондовые рынки и евро просто не заметили снижения долгосрочного кредитного рейтинга Испании агентством Fitch Ratings до BBB, это на две ступени выше так называемого «мусорного рейтинга». Ещё неизвестна общая позиция ФРС в отношении новых программ стимулирования, только Локхард высказался в том плане, что это вполне возможно, Буллард этот вопрос вообще обошёл стороной, а мнение Бернанке пока не озвучено, сказано было только, что «ФРС выражает готовность предпринять все необходимые меры для защиты американской экономики, если кризис усилится». Однако какие именно меры регулятор готов предпринять, чиновник не уточнил. Но рынки уже начали отыгрывать сценарий заливки ликвидности и полезли вверх.

Сплошное удовольствие доставляет спекулянтам слышать, например, о том, что ипотечные ставки в штатах в очередной раз обновили минимум, или о том, что Фитч обещает снизить рейтинг США в 2013 году. А что? Ещё нальют и никуда не денутся, а мы будем пьяны за чужой счёт. Меня в таких ситуациях поражает одно, рынки совершенно отвязались от реальности, живут в какой-то матрице, в которой всё измеряется шириной щели денежного шлюза. Такое ощущение, что никто просто не понимает простой истины: деньги в таком количестве в конце концов просто теряют реальную ценность, подобного количества влитых средств не помнит ни одно поколение с Уолл Стрит. И ажиотаж вокруг прямо как в Риме времён Ливии, Августа и Калигулы, деньги водопадом, зрелища, бои, слоны и крокодилы, но через пару месяцев казна пуста. Но тогда, по крайней мере, деньги делались из золота, количество которого было ограничено. А кто ограничит воздух, из которого возникают современные деньги?

 
Короче, как бы меня это не смущало, я буду покупать евро, но только после уверенного пробоя 1.2615, который я установил для себя в качестве граничного уровня. Если валютный рынок форекс решит, что так надо — значит надо, и я ничего с этим поделать не смогу. А сегодня я закрыл покупки неподалёку от 1.26 и открыл продажи. Невзирая на то, что я вижу на рынках, у меня есть собственный взгляд на вещи и я им пока руководствуюсь. Могу оказаться неправ, но это будет моя неправота.
 
Тем более, что коррекционные цели, которые у меня получились в результате некоторых не совсем научных изысканий, уже достигнуты. S&P добрался до 1330 и в данный момент упёрся в очень сильное сопротивление, образованное М-сеткой.
07 s p w
DAX тоже не смог закрепиться за 6180. Получается, что надо очень внимательно следить за поведением американского и немецкого индексов. Если настроения на рынках будут праздничными, значит и евро будет праздновать.
07 dax d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Складывается ощущение, что коррекция на уровне 1.26 не закончилась, слишком уж просто будет- если доллар возобновит укрепление к своим максимумам, коррекция к росту евро конечно может случится, уровней только определить пока не могу, но если пойдет уверенно выше сегодняшнего хая, то вижу цель примерно на 1.2790.
avatar

grigori

grigori, возможно и так, но пока не пройдена эта отметка, покупать нет желания. Тем более, что часть движения вверх уже взята.
Мирошниченко Михаил, согласен с Вами по поводу покупок. В последнее время очень аккуратно вхожу на малых объемах из-за первой половины мая, когда залез в 30-ые плечи. Так что завтра буду снова наблюдать.
Да «шириной денежного шлюза» рынки живут больше 50 лет, чему удивляться то?
avatar

А. Г.

Михаил, измените может быть за глупый вопрос, что такое м- сетка и где можно прочитать по данный вид тех анализа
avatar

menshikov

menshikov, в тексте есть ссылки на предыдущие обзоры, и где-то там тоже есть ссылки на М-сетку.
Там, даже, несколько дней назад, был выложен шаблон М-сетки для S&P500

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP