<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

ФРС сегодня удивит.

ФРС – должна помогать экономике своей политикой, но в то же время, она должна и обеспечивать стабильность, в том числе и валюты. А сейчас, ситуация сложилась так, что доллару нужна помощь, непрерывное падение доллара становиться угрозой, увеличивая инфляционное давление (в первую очередь по ценам на импорт). И уменьшая привлекательность американских активов, номинированных в долларах, что сокращает потенциальный приток капитала в США.

Республиканцы, в данный момент всерьез обеспокоены данным вопросом. Все чаще, из их уст, можно услышать критику в адрес мягкой монетарной политики. Что, например, основная ставка ФРС, в данный момент, уже ни как не влияет на кредитование. Недостатка наличности, у банковского сектора нет, уровень свободного КЭШа в банковской системе, сейчас на рекордных уровнях, около 1,6 трлн. долларов. И поэтому, нет смысла, держать основную ставку возле нуля.

Понятно, что Бен Бернанке, не хочет, поднимать ставку, и демократы лице Гейтнера, Обамы и Клинтон, хотят и дальше стимулировать экономику, в надежде того, что кредит заработает и даст толчок развитию экономики, как говориться жать на газ до конца. Но Обама, уже сделал небольшое отступление, выдав хоть и «нереальный» план, но все же план по сокращению дефицита бюджета.

Республиканцы же, в последние месяцы, активизировали свои нападки на правящих демократов. Особенно сильное противостояние сейчас, стоит в вопросе поднятия лимита долга правительства. Как вчера заявлял министр финансов Гейтнер, «Споры о предельно допустимом уровне долга смешные, несерьезные". И в действительности, выглядит смешным, когда две партии, спорят о паре десятков миллиардов (чуть более 1% от годового дефицита бюджета), в то время, когда на кону стоит, 14-ти триллионный долг. Цифры просто несопоставимые. Но, в политике, часто, бывает так, что истинный спор, происходит «за кулисами», а на поверхность, вытаскивается что то, для отвода глаз.

Read more... )

Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

Бред! Америке не нужен сильный доллар, ТАК КАК ВСЕ ЕГО ДЕФЕЦИТЫ НОМИНИРОВАННЫ В ДАННОЙ ВАЛЮТЕ, откуда берутся такие аналитики?
Да номинированы — но тут баланс нужно соблюсти — кто будет вкладывать в активы которые всегда падают?

если США не обеспечат хотябы небольшой уровень надежности и доходности кто понесет к ним бабки — для США важен даже не долг и его размер = им важно чтоб к ним деньгу несли — постоянное падение бакса мешает нести бабло к ним.
Ну а насчет аналитики — напишите свое — покажите пример
Странно, вы бравируете умными словами, а за ними рассуждение без логики! Тренд по доллару уже давно вниз минимум лет 10, бывают всплески усиление его позиций- это же тихая гавань, вот именно в эти всплески- так называемые кризисные явления и лезут куча денег в их трейжерис и народ бежит покупать бакс по 36- это про РФ, для того чтобы потом его по 30 продать:)))) И политика дефецита заставляет США откупать свои трейжерис и свои же баксы в разы дешевле, чем они его продают:) Инфляция- вы серьезно видите ее там? Я может и слеп, но мне казалось что вся инфляция из США экспортируется. Единственное что могу сказать, что вам меньше надо читать популистских статей, чтоб потом не писать такие же очерки, не основанные на реальности. ПОЛИТИКА США ПОСЛЕДНИЕ МИНИМУМ 10 ЛЕТ ИДЕТ НА ИСКУСТВЕННОЕ ОСЛАБЛЕННИЕ БАКСА!
Я вижу! Нужно просто правильно смотреть.
америка будет занижать доллар! КТО ТАКИХ ОСЛОЁБОВ-АНАЛОВ НА РОБОТУ БЕРЁТ ТОКА
avatar

gagagaga

ИМ НАДО ДОЛГ ПОГАШАТЬ!!! ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЙТЕ, ВЫ ЕБАНАТ
ахаха наверно такие ослы сидят за компом и ставят мне минусы))) круто вас гомофей то подсадил на плюсики-минусики)))) бля дебилы
такие ослы, что элементарных вещей не понимают))))
начитались в инете то что гугл следит за ними, теперь мнят из себя))))))))) гуглу похуй на вас если чо)))
avatar

gagagaga

бля не туда написал))) заебали ослы какие то тут тупить)))) минусы ставят))) ставь те еще 1000 минусов, мне как то похуй))))
забаньте его кто-нибудь
avatar

timon

Если ослабят доллар, то промышленность США взлетит на не бывалые высоты, особенно машиностроение — это даст приток денег больше, чем от инвестирования.
avatar

Ilya-S

ну они потому а АНАЛитики, что самим торговать получается только в минуса
avatar

megatrader

так после решения Америка вырастет или упадет?
avatar

neschadim

Это знает с 10ток людей в мире точно.Остальные могут угаджать или не угадать.
Беня Шалом сегодня удивит Федорова Михаила, намекнув на КУ3
avatar

Mechel

Ну — давайте — глумитесь надо мной

Я все равно буду думать так как думаю
Михаил, не нужно про это думать))От того что Вы поймете, что то измениться? Вы сможете своим депо формировать новые тренды? Присоеденяйтесь к тому реальному что есть на мониторе а обьяснять почему это произошло оставте аналам.
Дешевый доллар в текущем моменте весьма выгоден американской экономике, поскольку стимулирует собственного производителя. Одновременно слабый доллар способствует поддержанию высоких цен на сырье, что угнетающе действует на производство в странах-конкурентах.
avatar

Mechel

это 1 сторона вопроса — а мир гораздо более многогранен.

например, есть облигация, американской компании. доходность по купону 4 бакса на 100 номинала.
Бакс падет за год на 10%. В итоге по ентой папире доходность минус 6% итогом. Вы купите такую облигу например.
Нет. чтоб вы купили — вам нужно чтоб хоть какой то профит был. Вот и америке тоже над как то привлекать инвесторов, слабеющий бакс да имеет плюсы — дешевеют товары и долг, но им то помимо этого еще и привлекать бабло надо в страну. Им важна динамика — есть счет текущих операций — если бакс пойдет еще вниз — то этому счету будет очень плохо.
и не надо забывать слова Бени — что рост рынка дает американцам «ощущение богатства», а это важно для фрс)
и куда же тогда побегут инвесторы в этом случае? я думаю коммоды и акции…
а «ощущение богатства» — это растущие расходы американдомохозек, что составляет аж 70% от ввп)
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP