<HELP> for explanation

Блог им. pr3

Страсти накаляются // plain ver.

После того, как ребята перешортили на планке, мы таки отросли на кроющихся шортах предполагаемого локального хая на 205к. Росли к 205к с сомнениями и в целом если бы не отрыв вниз при снижение к 203500, то наличине крупных продавцов было бы под вопросом. Не было бы мини-крэша сомнений в новых хаях у меня бы не было, а в текущих условиях такие резкие спуски объясняются лишь тем, что держат большую часть лонгов более краткосрочные таймфреймы.
 
Собственно по итогам понедельника продолжения вниз не последовало на вечерней сессии, что вообщем-то не характерно для падения такой амплитуды, то есть выяснилось, что шортят в пол. Вялый спуск вниз последовал на открытии рынка во вторник, но опять же лишь подтвердив перебор коротких позиций у коротких таймфреймов. Позде шортов а опоздавших к спуску свозили на новые лоу, где краткосрочные покупатели дружно собрали стопы слабых лонгов. Шорты же, сообразив, что продолжение банкета отменяется суетнулись на выход. Логичным продолжение в таких случаях является продолжение роста.


 
Так что первоначально завтра стоит ожидать подъем выше 201200. Это первый резист, но уже там возможно появление продаж. На 202200 ожидаю появление продавцов более высокого таймфрейма. Если и не продавят, то хотя бы дадут дух перевести. 202800 следующий резист, ну и в заключение 203500. Лично я был весь в сомнениях, но сев писать вроде все по полочкам разложилось. То есть глобальный вью, что отсюда неплохие шансы съездить вниз на 30К максимум 40К пп. по-прежнему в силе.  Так что, сомневаюсь, что дойдем 203500. Однако сомнениями не торгуют, так что выше 203500-204500 уже только 207600. Не вижу шансов для такого события на завтра да и вообще до конца недели пока что, но цель в будущем однозначно будет обработана.
 
Логика за текущим подъемом следующая: перешортили по итогам понедельника, и во вторник покупали краткосрочные участники, справделиво полагая, что будет фиксация и возможно ловушка для шортов. Соответственно, развивающийся аукцион вверх лишь поиск продавцов более высокого таймфрейма. Когда их найдем, то если я прав текущие лоу 196800 саппорта оказать не смогут и мы таки провалимся сначала на 195200, а затем ниже хотя бы до 191300-190500. Где-то там желающих ждать новые хаи должно заметно поуменьшиться.
 
Однако со временными рамками конкретики нет. На носу конец месяца. Уже разве, что самый ленивый не покупает в последние числа месяца, чтобы продать на «гарантированных» новых хаях. До конца месяца осталось 3 дня. Однозначно пока тенденция не нарушена ей будут следовать. Так что шортить агрессивно отсюда большим таймфреймам получается, что не резон. Думаю, что в том случае если новых хаев 2 мая не будет можем начать очень конкретный спуск, может прямо и второго. В итоге получается, что жесткими границами до конца месяца должны послужить 195к и 204к. Опять же нервы успокоить надо – благо ожидающих какие-то сверх движения предостаточно (я в том числе), чтобы налить на границах всем усидчивым. Вообщем если соберемся таки на 195-196 сходить, то чем ближе к пятнице тем меньше шансов. В идеале завтра сразу после неудачной попытки быть выше должны начать сползать до конца месяца. Если же пройдем завтра выше 202500, то шансы нулевые практически.
 
з.ы. Начали продавливать бэквардацию под 3000 пп. Это не единичный случай, и хотя по-прежнему 4000 разницы в пользу индекса является средним – вполне вероятно, что чем дальше мы торгуемся в период закрытия реестров, тем меньше будет сопротивления. Ключевые даты отсечения навскидку без часового анализа в середине мая заканчиваются. Весь крупнячок уже можно будет смело скидывать.
 
Полная версия
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP