<HELP> for explanation

Блог им. sam063rus

Почему не работают те или иные метода ТА.

  Почему всё-таки не работают методы технического анализа, которые, казалось бы должны работать ведь многие из этих индикаторов придумали великие Имена с WallStreet?
  Я думаю, многие задавали себе хотя бы раз в жизни подобный вопрос. Ответ на него я бы хотел предоставить в своём сегодняшнем view:
 
Причины, на мой взгляд, по которым торговые роботы или элементы ТА на котором они основываются перестают работать заявисят от того насколько много людей ими пользуются или осведомлены о них. Оно и понятно, не все и не всегда будут плыть по течению, найдутся также многие, которые не побоятся пойти против пресловутого тренда или всем известного индикатора, или имея при себе хороший leverage, переделав, скажем, «голову с плечами» в «двойное дное» или ещё, что-нибудь.
  В крупных фирмах, занимающихся HF-трейдингом алгоритмы торговой системы находятся в состоянии обратной связи с рынком в том плане, что если какая-либо модель или один из индикаторов или зависимостей между индексами их торговой системы перестают работать то, на мой взгляд, в дело вступает специальный программный модуль поиска корреляций, который отслеживает изменившиеся параметры системы, так называемый коррелятор (пишется на любом языке программирования элементарно но, почему-то мало кем из рядовых трейдеров используется). 

  Да Вы, наверное, и сами замечали, что прежде чем создать действительно хорошую торговую систему сколько приходилось перепробовать разных индикаторов и мало какие из них Вам бы подходили.
  Также, думаю, что настоящий «Грааль» Вы ни за какие деньги не купите хотя бы потому, что он, со временем престанет работать у его создателя, который его Вам великодушно впарил. Настоящий Грааль придётся делать своими ручками.
Анализируя различные торговые алгоритмы «типа коммерческих», читай, которые выкладывают или впаривают за бабки в инете я пришёл к вывод, что также не многие используют поправки в своих роботах на волатильность, а это один из первых и ключевых случаях когда у Вас выбивает стопы.

Подытожив вышесказанное, хотелось ещё раз повторить, что при создании своих систем всегда используйте принцип измерения и изменения корреляции и волатильность.

Если у кого есть, что добавить (да по-любому есть), не стесняйтесь, комментируйте. Буду только рад.


P.S. не судите слишком строго, — опыта в написании статей — нет.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP