<HELP> for explanation

Блог им. akaRem

Брокерские услуги Сбербанка.

Сейчас случился такой пи*де*, что даже не верится, что такое разгильдяйство вообще бывает.

Где-то в 10:25 в Сбере упали торговые сервера… В очередной раз. Обычно падало ненадолго, поэтому беспокоиться я начал только минут через 10. Привык так сказать..

В техподдержку не прозвониться (ну понятно… звонят решительно все клиенты, какие там есть).

Решил закрыться по телефону… А там такая штука, что подтверждать операции надо со специальной карточки с паролями, которая выдается при заключении договора. Выясняется, что при оформлении счета ее тупо не внесли в базу. И сижу я с этой карточкой в руках, а сделать ниче не могу. Операторы — «профи» — ни на кого переключать не умеют, телефонов не знают никаких кроме 88005555550 (это тот, который типа универсальный на все случаи жизни).

Ладно, выяснил телефон брокеров, дозвонился, нашли ксерокопию с карточки этой. Начали заносить, но и там у них все висит, поэтому карточка эта активируется только минут через 15.

Спустя час торговые сервера вроде как поднимаются., но через жопу. Т.е. график рисуется, котировки есть, стакан, но торговать нельзя.

Очередной раз звоню в телефонную торговлю — карточка до сих пор не активирована. Позиции отображаются через жопу. Судя по ценам я в-общем-то представляю свою позицию, но вот как у них там все в конечном счете получилось — не понятно.

Звоню в отдел оформления — отличные новости, наконец-то карта попала в базу.

Звоню обратнов телефонную торговлю. Ха! Извиняются, но сделать ничего не могут, просят подождать минут 15-20.

Проходит 2 часа с момента начала истории… иии… сервера снова упали. 

Тем не менее, удалось все-таки закрыться по телефону.

Итого: -3% относительно задействованного ГО.
Первый убыток в серии из 2х недель ежедневно положительной торговли.


Вот. В-общем, если кто через Сбер еще торгует — бегите оттуда. Если рассматривает как брокера — вычеркивайте из списка не думая. Сам не полез бы туда, если бы не просили торговать именно через него.


UPD через 2,5 часа заработало, а к 13:51 вновь скончалось.
 

вообще сбер полное гавно! не только как брокер, но и как банк, вообще не понимаю зачем они стали брокером??? недавно стали страховку оформлять, занимались бы лучше своей прямой обязанностью, а они уже как Почта России скоро мороженым будут торговать
avatar

Anitochka

Anitochka, ПР торгует мороженым? Удивительно, на какие только ухищрения ни идет почта, лишь бы не заниматься доставкой почтовых отправлений :)
avatar

obges

obges, да, в том году торговали, сама была в шоке, почта превратилась в супермаркет
obges, :))
Во, все вроде полноценно заработало…
Вся эта фигня в результате заняла 2,5 часа.
avatar

akaRem

Сбербанк полное говно, я на днях у них вклад продлял так мне его около часа оформляли а в итоге еще и документы которые они мне должны были выдать мне самому пришлось о них говорить)))
avatar

Андрей

угу… но из всех банков и брокеров сбербанк закроют последним.
avatar

skatino

skatino, именно поэтому в нем и был открыт счет.
А торговать через него тяжко и когда сервера работают исправно. Время выставления заявки — ок.1 сек. Т.е. никаких пробоев не поторгуешь.
ну зачем сразу говно? просто для них это неосновной вид услуг. поэтому по качеству их брокерка всегда будет отставать. В-С-Е-Г-Д-А
avatar

maks_kalinin

maks_kalinin, да он что так, что так — говно. Вы попробуйте через сбер-онлайн (или как его там) попробовать деньги между рублевым и валютным счетом перевести.
вот и думайте через кого торговать, зато бренд какой )
avatar

GeorgeSoros

Сбербанк купил Тройку. Может у нее переймут качество услуг…
avatar

_xXx_

А как, Вы докатились до такого брокера?
Владимир Спицын, дурацкая история. Стыдно рассказывать.
Все, я окончательно зарекся через него торговать.

На самом деле, самая большая проблема не в убытках от этой сделки и не в том, что Сбер — говно, а в том, что пока это все это говно висело, 2 входа пропустил и день зря потерял.

Дайте мне войти, а там лагайте как хотите… :)
* И выйти, естественно…
avatar

ev`

ev`, Ну, в-общем, да.
В 13:51 Сбер опять скончался.
В-общем не его день сегодня. Прям совсем.
avatar

akaRem

Да бывают у них сбои и стратегию взятия утренних ГЭПов с ними не реализуешь но уходить от них к другим уже не хочется все таки уже скоро 5 лет исполнится со дня начала сотрудничества с этим банком. Но пришел я в этот банк как раз по той причине что это один из надежнейших брокеров в плане сохранения депозита и низкой вероятности банкротства самого брокера.
Григорий Старцун, ну это только если заниматься инвестированием.
А внутри дня… Ну вот увидел отличный сетап для пятиминутной сделки, купил на все депо, да с плечом на пробой уровня, а он не случился… а закрыть позу не можешь — ни через терминал, ни по телефону — никак. И сидишь с калькулятором перед сайтом финама, перемножаешь котировки на лоты и прикидываешь, в какой ты жопе, по какой цене МК случится, и сколько ты можешь остаться должным брокеру.
Зато да, не обанкротится. :)
это херня. я в сбере года 2 назад карточку себе дебетовую делал. через 2 недели пришел карты нет. еще через неделю пришел, писец полный, мою карточку в Воронеже какой то хер получил, с такой же фамилией, долго с ними срался. Предложили самому звонить куда-то и разбираться как такое получились.Карту так и нет получил. 250 руб, за карту, мудилы сбербанковские так не вернули. хотя на мобильный приходили смс типа списана такаято сумма за обслуживание карты. В попу сбер. ВТБ в плане карт больше нравится.
avatar

Роман

SantinoRuss, а у меня на днях сбербанк-онлайн отвалился :)
т.е. был себе, был — и хрясь — услуга в подключенных не значится.
Че-то они косячные какие-то в последнии годы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP