<HELP> for explanation

Блог им. margin

Рассуждения о вчерашнем дне.

Те, кто торгуют недавно, не переживали кризисов и видят рынок исключительно с технической точки зрения — а именно так учат смотреть на рынок на всякого рода обучающих курсах — могут быть введены в заблуждение событиями вчерашнего дня. Мощный рост индексов по всему миру. Американские индексы выдали больше 2% прироста:

S&P 500  1315.13   +29.63              +2.30%
CBOE Volatility Index  22.16 -2.52   -10.21%
DJIA  12414.79  +286.84                  +2.37%
NASDAQ  2844.72 +66.61                 +2.40%
RUT 765.17 +19.08                           +2.56%

Это так накопилась психологическая усталость трейдеров от падения на всех мировых площадках. Вполне закономерная вещь. Малейшая позитивная новость или просто отсутствие сильно плохих новостей может привести к ощущению, что все не так плохо. Локальное ощущение разрастается в общемировое, и вот уже процесс охватывает всех: кто-то вынуждено, закрытием коротких позиций и принятием убытков участвует в этой волне оптимизма, кто-то успевает ее оседлать и катится без усилий, зарабатывая на верно выбранном направлении дневного тренда.
Что это значит? То, что кризисные явления на рынке развиваются закономерно. Американские индексы, движения которых определяют общемировое направление рынка закрылись выше 200-дневной МА. Выросли более чем на 2% такие секторы экономики как XLK, XLE, XLF, XLY, XLI. Индекс S&P получил мощный временный импульс. Технически это пока мало что значит. Вот когда и если S&P преодолеет уровень 1342-45, это будет внушать  надежду на рост, при условии, конечно,  что этому будет способствовать дальнейший фон экономических и политических новостей.

Рассуждения о вчерашнем дне.

Сегодня есть два момента, способных повлиять на настрой рынка: Spain Bond auction и выступление Бена Бернанке. Оба события вряд ли дадут новую пищу для размышлений, но рынок будет пристально следить за этими событиями, и значит — реагировать.

Чего хочет рынок? Двух противоположных вещей: исчезновения кредитных проблем в Европе и QE3. Рынок не желает экономического роста. Уверенный намек на рост и улучшение экономической ситуации может отправить индексы в нокдаун на 300-400 пунктов по DOW за день)), золото ниже-ниже и ниже,  а долларовый индекс за уровень в 85 пунктов, но может вызвать рост цен на нефть.)
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP