<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Ценность вербальных интервенции краткосрочна!

Как правило, словесные интервенции  типа "мы окажем поддержку рынку, когда это будет нужно" заканчиваются тем, что на следующий день вчерашние покупатели бегают и пытаются продать то, что они так бездумно купили еще совсем недавно. 
 
У господина Драги вчера не получилось поднять рынки, но вот мистер Локхард (имеющий голос по операциям на открытом рынке) из ФРС вышел и рассказал, что operation Twist и стимулы могут  быть продолжены, если перспективы развития американской экономики окажутся под давлением. И пришло на рынок счастье.
 
Наверное уже и не многие помнят, что еще совсем недавно в апреле тот же господин уверял, что:
  • Перспективы рынка труда учшаются
  • В экономике виден рост
  • QE3 в текущих обстоятельствах не требуется
Прошло чуть больше 2х месяцев и вот так вот все катастрофично поменялось. Этот тип, кстати, всегда был за проведение «мягкой» денежной политики. Так что от него стоило ожидать подобной риторики. 


Сегодня конечно все взоры будут обращены на Бернанке. Сегодня его выступление и рынки будут к этому готовить. Маловероятно, что он заявит о QE3. До заседания ФРС 19 июня еще есть время. Скорее он раскажет об ужасных угрозах из Европы, которые давят штаты и скажет, что ФРС поможет если что, но не больше.

Развитие событий на рынках может следующее. Рынки расстроятся сразу и пойдут искать дно или еще немного покуралесят, зазывая новых горе-покупателей, а в пятницу все равно поедут вниз.

Ну и несколько сигналов. фРТС сейчас растет только за счет падения доллара, а вот на ММВБ уже второй день принимают слабительное. Результат не заставит себя ждать, поверьте. Вчерашнее письмо ВЭБ  уже наткнулось на жесткую критику Минфина (типа да вы :%№ли… на народное достояние покусились). Так что ехать нам под горку, медвежьи песни распевая. 

Идеи и события по портфелю в блоге

http://cowperwoods.livejournal.com

PS Всем удачи!
 

о твисте было известно еще в пятницу.
avatar

Antigel

Antigel, млин, а я и не в куРсе ))
Cowperwoods, ты пишешь что сказали про твист и рынок взлетел вверх — так про твист уже говорили представители ФРС в пятницу и тогда рынок просел на 2.5%
Antigel, согласен. Поправил. Смысл постом хотел донести о краткосрочном характере роста, пока не принято решение.
больше всего ГП смущает, второй день лижет восходящий тренд. Как бы он не того… первой флейтой не стал ))
avatar

Cowperwoods

америкосы растут
avatar

Cocos

Cocos, ну так правильно, ждут Беню. А мы пока продадим честно нажитое ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP