<HELP> for explanation

iva675

Отношение к трейдеру.

Всех приветствую. Сейчас хожу по больницам, прохожу обследование (небольшие проблемы со здоровьем), и когда меня в регистратуре спрашивают место работы и должность, я даже теряюсь что ответить, и говорю что безработный, так как знаю что буду не понят, да и какое будет место работы? ММВБ? И так не только в больнице, так со всеми, даже знакомыми и друзьями. А у некоторых слово трейдер вообще ассоциируется с каким то криминалом))) видимо созвучно с рейдером).
 И мне стало интересно, а как у других трейдеров)
 
 

стыдно говорить если денег с рынка не гребёшь, если гребёшь не всё ли равно что скажут?
наоборот гордиться нужно
Если честно, даже не хочется кому то объяснять что где и как(
Говори И\п или Ч\п, ты налог ведь платишь?
avatar

UDARNIK

Кстати были такие мысли, но ведь это не так)
Вы говорили безработный, ведь это тоже не так?
Да, и это тоже не так)
Говори, что экономист :)
avatar

deleted

Я так понимаю кто какие советы дает, сам так и говорит?
avatar

iva675

Когда я был официально безработным, то когда спрашивали, где работаю, отвечал, что экономистом, но без оформления по трудовой книжке. После этого обычно вопросы не задавали.

Если кому-то совсем неудобно быть безработным, можете оформить ИП, это позволит гордо именовать себя предпринимателем.
вопрос интересный))
дело в том, что в принципе, позиционирование себя как трейдера, должно быть связанно с соответствием заявленного реальному
чем отличается профессионал работающий трейдером в крупном банке и студент с депозитом 30т.р.? они оба трейдеры)
нужны атрибуты)
материальные: квартира, машина, путешествия, географическая отвязка
не материальные: здоровье, уровень удовлетворённости жизью, любовь близкого человека, хобби
поэтому когда спрашивают совсем левые, я МЕНЕДЖЕР))))
знакомым не объясняю, округляя до слова «акции», друзья понимают сами, женщине, по барабану лишь бы были деньги на фити-мити
незнакомым людям, даже заикаться нет желания, ибо последующие вопросы и соотв. ответы, определённо сложат в голове образ трутня
старшее поколение, вообще, смотрит как на жулика и дармоеда, представляя образ спекулянта образца 72года, промышляющего перепродажей дифицита
тёща, не понимая порядка цифр и специфики, рассуждает о моей работе так: «а чё вам, кнопочки нажал и денюжки в кармане»))
avatar

badtrader

+ согласен!
Правда у меня есть один большой плюс — жена по специальности экономист, специализация «рынок ценных бумаг», но сама не торгует. Я и на рынок пришел можно сказать благодаря ей — просто заинтересовался ее специальностью и пошло поехало. Особенно этот плюс ощущался, когда только начинал торговать, и прибыли практически не было.
говорить нужно то, что записано у вас в страховом полисе. у меня написано «неработающий»
avatar

kest

Так тут опять же возникает вопрос — что говорить при получении полиса)))
Это и говорить.
avatar

kest

В россии «безработный» звучит гордо с такими то зарплатами
бля вы тупые)) законно отвечать кем работаешь — что записано у тебя в трудовой книжке, ни один трейдер здесь в каментах до этого не додумался. Если же в настоящее время в трудовой ты нигде не работаешь — то ты безработный. Бизнесмены тоже оформлены по трудовой как правило директорами, а не просто «Я на себя работаю» — это чуш.
avatar

abuyz

если ты пойдешь оформлять загранпаспорт, там есть место работы и должность, ты что тоже заполнишь «трейдер-надомник», место работы у чела должно быть, либо временно безработный.
avatar

abuyz

а безработных не во все страны пускают :)
avatar

kest

Так хрень какая то получается. Человек работает, получает доход, платит налоги, но он безработный.
Предприятие, если бы ты работал, делает отчисления на каждого сотрудника в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонды обязательного медицинского страхования, может и ещё куда-то. Ты это всё платишь?
avatar

kest

«работает» подразумевает согласно Трудового кодекса, приказ о приеме на работу и проч. Либо ИП. Все приличные люди где-нибудь оформлены по трудовой книжке, для будущего стажа, на всякий случай, для выездов и т.д. Хотя в уме держат, что государство все равно не собирается обеспечивать пенсионеров, поэтому надо заботиться о себе самим (у нас во всяком случае)
avatar

abuyz

Конечно не плачу, но даже если я бы и платил сам, ничего бы не поменялось. тогда правильно люди о трейдерах думают как о тунеядцах, ведь официально действительно ты безработный
avatar

iva675

А вообще, насколько я слышал разных историй, про трейдерство лучше вообще молчать. Например в банке, если захотите взять кредит (а неработающему его не дадут), вас могут записать в чёрный список вместе с лицами с игровой зависимостью.
avatar

kest

печаль…
так это у нас только так, или в других странах по другому???
в других странах на пенсии можно жить
avatar

abuyz

в других странах я не знаю как всё устроено. и не стоит забывать что 90%, а скорее и больше, трейдеров деньги теряют, поэтому у людей знающих это занятие не ассоциируется с источником стабильного заработка.
avatar

kest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP