<HELP> for explanation

Блог им. Raskolbas_Ivanych

Господа трейдеры, заканчивайте мусолить "инфу про ВЭБ"! А.Силуанов чётко сказал, что скупать акции на бюджетные деньги через ВЭБ, как в 2008 году, НЕ БУДУТ ОДНОЗНАЧНО!

Эта информация была вчера озвучена тут в одном из комментариев, но почему-то осталась незамеченной. А между тем минфинансов РФ А.Силуанов в интервью на «Эхо Москвы» 5 июня сего года на прямой вопрос ведущей, а будет ли использован в случае необходимости такой инструмент, как поддержка рынка акций путём выделения денег на их скупку, так же прямо ответил: «мы на фондовый рынок не будем выходить с бюджетными деньгами ОДНОЗНАЧНО», добавив, что эта затея была «абсолютно неверная и экономически нецелесообразная». 

Вот как звучал этот фрагмент интервью:
«Т. ЛЫСОВА: Вы сейчас упомянули все те инструменты, которые были уже наработаны за прошлый кризис. Означает ли это, что в целом в резерве правительства есть такие инструменты, как поддержка курса акций через ВЭБ, через выход ВЭБа на фондовый рынок? Означает ли это, что такие инструменты, как субординированные кредиты банкам тоже могут быть задействованы? Мы слышали, что Минфин сейчас рассматривает другой инструмент – докапитализации банков через выпуск ОФЗ. Действительно ли таков арсенал? Или по итогам прошлого кризиса какие-то меры показали неэффективность, и сейчас она уже не в арсенале?
А. СИЛУАНОВ: Первая мера, которую вы сказали, это покупка акций. В прошлый раз, когда она применялась, думали таким образом поддержать финансовый рынок. На самом деле эта мера никакой роли не сыграла. На этом просто ВЭБ заработал неплохо. Он купил эти акции на минимальном уровне, а после кризиса продал хорошо и получил существенную прибыль. В этот раз в случае, если ситуация будет такая же и дальше, мы на фондовый рынок не будем выходить с бюджетными деньгами однозначно, поскольку эта затея абсолютно неверная и экономически нецелесообразная.»


Полный текст интервью здесь:  echo.msk.ru/programs/dozor/895553-echo/, там, кому интересно, есть также изложение позиции по текущей ситуации с рублём.
 

О, у государевых мужей мозги оказывается еще не совсем атрофировались!
Конечно не будут, потому что они уже по низам все скупили=)
avatar

Bubellar

А.Силуанов — это минфин… запрос сделан Лыковым из ВЭБа — и не в минфин, а в аппарат правительства… что будет посмотрим.
avatar

Rebis

поднять рынки с колен или дать им опустится на лопатки решает несколько человек, а какого хрена мы тут делаем? Рыночная экономика! Хочу вырастет, не хочу не вырастет.
И. Алексей, А где рыночная экономика — она пропала как начали деньги ничем необеспеченные печатать… Какой тут рынок — все пытаются предугадать действия феда и играть на опережение — весь рынок.
avatar

Rebis

Rebis, Неее… ИсчО пытаются выяснить, а в эту тяпниЦЦу Мудисы с Фитчами домой пойдут или опять нагадят кому нить под покровом ночи…
И. Алексей, «а какого хрена мы тут делаем?»
а мы к их хвосту пытаемся прицепиться.
Алексей, Жадность будет — рано или поздно свое возьмет… шортокрыл добавит. Хоть и краткосрочно.
avatar

Rebis

Rebis, ну будет у нас как всегда.только поздно может быть.и как можно говорить о притоке средств.когда у министра такое мнение.реально неадекват
вообще кому в голову может придти спекулировать на рынке бюджетными деньгами?
такая нерыночная шляпа недопустима.
это прямое нарушение закона о манипуляции рынком.
если играете в рыночную экономику, то играйте по правилам.
avatar

VpnS

VpnS, о каких законах ты говоришь(манипуляции рынком))))почему и бегут даже компании на другие площадки.у нас не повышается капитализация а наоборот.
VpnS, как сказал один глубокоуважаемый трейдер в одном интервью — Вы не о том думаете — думать надо как денег заработать… Все остальное вторично. Какие правила — неужели не читали про Голдманов и прочих — правил нет — есть деньги…
avatar

Rebis

Олег-gabitol, Угу… Могут… Но потом об тех, кто решит, что ФсИо вверх наФек и ниИпаЦЦо, облизательнА покроются…
И будет нормальный такой заход вниз… В общем, классика жанра ;)
Фонд национального благосостояния — это внебюджетные деньги.
avatar

А. Г.

А. Г., конечно не бюджетные, их же из бюджета вывели и теперь они не бюджетные. У нас вообще нет бюджетных денег, они все одного дяди, который не хочет уходить, когда его все просят. А фонд НБ — это вообще минфин заработал. Они же там все работаю и зарабатывают. Судя по рассуждениям наших правителей государство зарабатывает в поте лица, чтоб народу раздать, а не наоборот обдирают народ, чтоб потом сообщить, что денег мало, надо бы налоги повысить и акцизы, на водку, чтоб даже с горя бухая у этого дяди, который не уходит пополнялся счет.
И. Алексей,

Ну про «прошлый раз» Силуянов правильно сказал: деньги были выделены ВЭБу под 7% годовых в «бивалютной корзине». Эту сумму с тех денег ФНБ и заработал, а разница пошла ВЭБу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP