<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

ВЭБ заставит медведей притаиться

Нашлась причина роста отечественного рынка с конца мая, игнорируя негатив с западных площадок. Вчера стало известно, о просьбе ВЭБ выделить 200млрд руб на «поддержание фондового рынка». Если учесть, что это предложение было направлено еще 1 июня, то станет понятно, почему «некто» заложил в конце мая на РЕПО 10% пакет акций Уралкалия. На лицо — типичное манипулирование рынком с целью заработать крупным игрокам за счет рядовых налогоплательщиков. Фактически наше государство запустит некий аналог «QE» — скупку «токсичных акций», которые потом все равно обвалятся (но перейдут с балансов крупных УК и банков на счет государственного ВЭБа).
Таким образом, считаю, что ожидаемый сильный отскок в июне искусственно начался раньше времени, и сейчас стоит побыть некоторое время «быком» (хотя бы до выборов в Греции).
 
Индекс ММВБ.
Ожидаю, что началось сильная волна 2of (3) вверх, которая скорректирует падение с 3 апреля. Приблизительными целями выступят 1400п (50% фибоначчи) или 1435п (62% фибоначчи), в худшем и маловероятном случае (до выборов в Греции) на 1360п (38% фибоначчи). После её завершение ожидаю продолжения медвежьего тренда, с силой. Гораздо больше весеннего обвала.

 ВЭБ заставит медведей притаиться
На часовом графике представил в новой разметке видна ркайне малая голубая волна 5, которая и завершила все падение с 3 апреля. По форме текущего роста, в волне 2of(3) с 24 мая, предположу «простой зигзаг» — голубые волны a-b-c. При растяжении на 162% голубой волны «a», получим цель роста на 1425п. (это пессимистичный сценарий роста до 17 июня, т.е. выборов в Греции). Как видим, 233-часовая скользящая, сдерживающая рост с 29 мая сегодня скорее всего будет преодолена. Поэтому росту ничто не будет препятствовать.
 ВЭБ заставит медведей притаиться
Резюме:
Закрываем все спекулятивные шорты (и даже, при желании стратегический шорт от 1488п, с целью фиксирования профита и перезахода с комфортных уровней). Сегодня встаем в спекулятивный лонг, приблизительно выше 1400п
 
Фьючерс РТС
На индикаторах MACD, RSI и Стохастик индекса РТС заметны «бычьи»  дивергенции.
 ВЭБ заставит медведей притаиться
На дневном графике индекса РТС заметно, что рост начался от «линии шеи» формации «Голова-Плечи» на недельном графике (Даже ВЭБ её видит и защищает эту зону). Рост идет уже три дня, и так, что образовалась разворотная свечная формация «три белых солдата» (в зеленом овале). Таким образом. Считаю, что начался сильный коррекционный рост снижения с 2 мая, и будет проходить на отметки 1410п (50% фибоначчи) или 1460п (62% фибоначчи)
 
 ВЭБ заставит медведей притаиться
На фьючерсе с 1 июня прошло движение, похожее на начальный импульс (голубая волна 1). На 129к – мощное сопротивление в лице 233-часовой скользящей, от которой может начаться коррекция в голубой волне «2». Сейчас передо мной стоит дилемма. Где закрывать свой шорт от 142к (открытый почти месяц назад). В худшем случае это будет экстренный стоп на 131к, в лучшем, планирую закрыть при откате вниз на 125к.
Очень обидно, что просчитался с концом движения всего на 1,5к (планировал закрыть по 117к, а минимум дали на 118,6к)  
 ВЭБ заставит медведей притаиться
Резюме:
Выходим из шортов либо при пробое 131к, либо на снижении в районе 122-125к. В зоне 122-125к можно приступить к набору длинных позиций. Цель к экспирации 140к.
 
Краткие рекомендации по акциям
Закрываем все короткие позиции, в т.ч. и стратегические. На текущий момент это
1)      Сбербанк.  Спекулятивные шорты от 82р и 91,5р и стратегический от 95,5р
2)      Газпром. Вчерашний спекулятивный шорт от 151,2р и стратегический (после отсечки) от 158р
3)      В Лукойле вчера давал рекомендацию шорта при проходе 1695р, сегодня его фиксировать с убытком
4)      Стратегический шорт в ВТБ по 6,33к. Поскольку по ВТБ минимум уже вряд ли будет пройден – то действительна старая раскладка (представленная вчера аннулируется)
 
Сегодня набираем лонги на хороший отскок по всем акциям.
 

спасибо за вью!
avatar

kommers

В этой раз я с тобой не согласен. Если бы ВЭБ зашел, был бы уже давно мощный отскок и никто бы ничего не понял, а сейчас вбросили мульку про ликвидность и все щиманутся в одни ворота в лонг, только вместо профита им навстречу двинется северо кавказский селезнь из поноса)
avatar

Manheten

Manheten, понос уже остановили. стул укрепляется
Цитата- «Очень обидно, что просчитался с концом движения всего на 1,5к (планировал закрыть по 117к, а минимум дали на 118,6к)… » а по RIU почти вашей цели достигли…
avatar

Malbych

как, уже срочно закрывать шорты?) волны же первичны, а вэб вторичен?) или наоборот?)
avatar

Mechel

Mechel, Mechel, с конца октября 2008г ВЭБ устроил выкуп против всего. По опыту знаю, что если ВЭБ будет на рынке, то плевать на волны и логику.
Хотя в 2008г все прекрасно легло на волны — уровень 500п это минимумы проторговки 2004г.
От этих уровней также по технике и волнам ожидается сильный рост
(в принципе о чем настойчиво говрил уже больше полмесяца).
Проблема в том, что волновой вид не идеальный — предпочел бы еще одну волну вниз и там отскок вверх
Едва ли ВЭБ причастен к отскоку brent.
avatar

Dremlin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP