<HELP> for explanation

Блог им. unitedtraders

Идея: Возможный шорт акций FNSR после публикации отчета в понедельник.


UNITED TRADERS

Торговая идея по акции FNSR



Акции производителя оптико-волоконного оборудования, Finisar Corp (FNSR),  взлетели в среду более чем на 10 процентов, после того как издание Wall Street Cheat Sheet опубликовало статью [1] о том, что в квартальном отчете FNSR, выходящем в понедельник, будет объявлено о росте квартальной прибыли после ее снижения в течение 3 предыдущих кварталов.
 
Такой сильный рост акций FNSR, вызванный статьей, основной посыл которой заключается в том, что «рост квартальной прибыли после ее снижения 3 квартала подряд будет хорошей новостью», на взгляд команды UT, выглядит необоснованным.
 
В статье говорится, что средняя оценка аналитиков Уолл-стрит по уровню чистой прибыли в грядущем отчете  составляет 16 центов на акцию [2], после того как в предыдущем квартале она
составила 9 центов на акцию, кроме того, аналитики, в среднем, ждут роста выручки на 2,4% после ее снижения на 7,6%.

Вопрос в том, достаточно ли будет компании показать в понедельник данные в рамках ожиданий, чтобы ее акции остались на текущем уровне, и пошли еще выше?
 
На наш взгляд, в краткосрочной перспективе, ответ на этот вопрос — «нет».

И вот почему.
 
- Акции FNSR почти непрерывно снижались с середины марта, достигнув в понедельник минимума с начала августа прошлого года.

- Рост котировок среды вызван не фундаментальными изменениями в оценки компании, а просто мнением аналитиков издания, которые описали всем известную динамику показателей  предыдущих кварталов, а также усредненные ожидания аналитиков Уолл-стрит на этот квартал.
 
- Рост среды благодаря опубликованной статье выглядел бы обоснованным, не будь он в 5 раз больше роста всего рынка.
 
- На прошлой неделе Piper Jaffray понизил таргет по бумаге до $19 c $22, а цель у Credit Suisse c конца апреля находится еще ниже – на уровне $18.
 
Учитывая эти факторы, мы считаем, что акции FNSR могут остаться на уровне вблизи $15 только в случае выхода в понедельник отчета, который сильно превысит ожидания.
 
В случае же выхода отчета в рамках прогнозов, или хуже их, акции компании, на наш взгляд в течение нескольких дней после публикации квартальных вернутся к уровню торгов 4 июня.
 
От текущего уровня на (21.00 МСК) это является снижением приблизительно на 15%.
 
Таким образом, на наш взгляд, есть определенная логика в открытии короткой позиции по бумаге FNSR  в понедельник после выхода отчета, в случае если он окажется в рамках или хуже ожиданий.
 
В случае сильного превышения ожиданий – на 20% и более по EPS и Revenue – сценарий короткой продажи акции отменяется.
 
Графики:

15 min:

Идея: Возможный шорт акций FNSR после публикации отчета в понедельник.

Daily:

Идея: Возможный шорт акций FNSR после публикации отчета в понедельник.

* Компания пока не держит никаких позиций в FNSR.



[1] http://wallstcheatsheet.com/stocks/finisar-fourth-quarter-earnings-sneak-peek.html/

[2] http://www.earningswhispers.com/stocks.asp?symbol=FNSR

 

Приветствуются комментарии и обоснованные возражения участников сообщества о том, например, что акция будет только расти после отчета или вообще не будет двигаться и т.д.
Очевидно одно: акции после выхода отчета могут предпринять сильное ценовое движение. Актив высоколиквидный, внутридневные объемы опционов большие, IV(76.5) почти в два раза выше HV(46.11). Для меня все вышесказанное делает этот актив привлекательным кандидатом для краткосрочной покупки стрэддла в пятницу.
avatar

margin

margin, да, можно и на волатильности заработать. С расчетом на какое движение в центах будете стреддл покупать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP