<HELP> for explanation

Блог им. Novator

Facebook

Facebook сегодня 26$ за акцию, при старте от 38$!
Интересует мнение общества, чем все закончится?Facebook
 

что это? слив? :-)
avatar

VpnS

обычное народное айпио. выжимают последнее, возможно пик прибыли компании пройден поэтому и размещались собственно.
avatar

erwin

erwin, глупости, простите. В США не бывает «народного IPO». Компании go public не по причине плохих результатов. а совсем наоброт. Если вы посмотрите те требования, которые предъявляют к публичным компаниям, то поймете, что без этого Facebook'у было много проще.
это кот в мешке ничего нельзя по ней сказать. лучше годик о ней забыть
avatar

ака

укатают, ниже 20 (оптимистичный прогноз;))
укатают до 5 долларов.
Niknord,
пессимистичный прогноз...;)
Гагарин, это реалистический )))
$19 вполне реально в самое ближайшее время
avatar

absolut

Это рынок, а значит на цену влияет все, в том числе и даже в первую очередь) общественное мнение. Размещение акций компании FB на открытом рынке произошло неудачно — неудачное время, неудачные условия, сбой на бирже в деньразмещения, и пр. Такое бывает. Процедура размещения не обещает дальнейший безграничный рост цены на акцию. Общественное мнение сформировано негативное. Это не значит, что под влиянием порции информации позитивного характера оно не развернется на 180 градусов. Это рынок, и такое полодение дел нормально на рынке.
Как актив для спекулирования акции привлекательны, и что очень привлекательно — наличие на них опционов.

Помнится в 2004 году торговались акции компании TASER — производителя дистанционных электрошоковых устройств. Акции этой компании после IPO упали почти вдвое. Открывались где-то около 8$, снизились до 4. Но потом стали расти-расти-расти… Превысили 100, появились на рынке фанаты тасера, спецы по тасеру, эксперты по тасеру, владельци инсайдерской информации от тасера)… И правда, акции делали по 15 долларов туда-сюда, была привлекательная волатильность, высокие цены на опционы, объемы были ошеломительные при совсем малом количестве акций на рынке — около 4-5 млн первично выпущенных штук — торговалось более 10 млн в день)… предрекали дальнейший бурный рост. Но за этим ростом ничего, кроме пустого мнения невежественной публики и рекламы не стояло: показатели компании были смешны для такой высокой цены на акции, контракты в 3-4 млн на устройства компании производили фурор на рынке. Нет ничего удивительного, что цена упала. Сейчас после неоднократных сплитов цены около 5$. Это высоко.

Это я рассказываю к тому, что торгуя акции и другие финансовые инструменты, мы торгуем мнения о них. Цена явление субъективное. Подводить под цену рыночного актива объективную базу не совсем разумно. Сейчас мнение не в пользу цены на FB, но никто не может сказать, что так будет всегда. Завтра FB оплатит ряд хороших статей, выйдут квартальные показатели, и рынок станет скупать акции за 50 и более долларов.
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP