<HELP> for explanation

Блог им. special1

Позитив!

Как и ожидалось рынок открылся в плюсе, и начале дня положительная его динамика становится более очевидной, чем когда-либо за последнее время. Позитивные вести из басурманских стран и рост цен на весть привлечет покупателей в бумаги российских эмитентов на открытие. В дальнейшем влияние на рынок могут оказать новости от «Большой семерки», но, как видится лично мне: оказываемое влияние, скорее всего, будет не сильным – переговоры лишь подготовка к саммиту G20, и, как следствие, заявлений «рвущих рынок» не ожидается, хотя кто-то может и «ляпнуть».
Итак, подробнее о позитивных новостях. Биржи АТР растут, Америка побольшей части в плюсе и нефть, и золото смотрят в небеса. Виват, Быки!
Кредиторы дают деньги Португалии, а она в свою очередь добавляет к ним и раскидывает их между своими банками, огласив цель: укрепление показателей капитала и налаживание порядка в банковском секторе.
Чем радует быков Америка: NASDAQ вырос на 0,46%, индекс широкого рынка S&P500 закрылся в плюсе, прибавив 0,01%. Европа: французский CAC 40 подрос немного (0,14%), индекс Милана FTSE Mib повысился на 1,19%, испанский IBEX 35 огорчил медведей, добавив 2,88%. Азия: Nikkei 225 поднялся на 0,39%, KOSPI прибавил 0,79%, чуть с меньшим процентом набрал мощи гонконгский Hang Seng, его рост составил 0,69%.
На рынке деривативов также возобладает плюс: фьючерс на нефть марки Brent дорожает на 0,34%, фьючерс на золото растет на 0,4%, а фьючерс на американский индекс S&P500 находится в плюсе на 0,28%.
Но если бы все было так чудесно, то медведи бы вымерли, а на рынке зарабатывали быки и рогатые идиоты, теперь о минусах, падениях и убытках, разумеется в таком же порядке, начиная со страны звездно-полосатого флага: индекс «голубых фишек» Dow Jones упал на 0,14%, немецкий DAX 30 опустился на 1,19%, индекс материкового Китая Shanghai Composite опустился на 0,08%.
Возникает вопрос: почему же я в своем обзоре не упомянул о Великобритании? Ответ прост: у них там какие-то национальные праздники и никто не трудятся, я, как человек интересующийся, решил узнать, что там к чему, но судя по названиям, отмечаемых событий, лучше не лезть в праздники к остравитянам.
Поговорим об Отечестве, нашем свободном, где в начале дня был небольшой провал, а потом случился подъем, и кончилось все так: индекс ММВБ вырос на 0,60%, а индекс РТС вырос на 0,96%. С чем это связано? Многие, как мне кажется, очень хотят избежать провала  мировой экономики и с надеждой на новый план поддержки еврозоны покупают, но в чем состоит этот план пока мало кому известно, поэтому быкам стоит надеяться на поддержку Бернанке и Ко, включающей в себя ЕЦБ и Банк Англии, без них небольшой толчок окажется не началом роста, агонией.
Чего же ждать сегодня трейдерам? Рынок будет добирать на волне вчерашнего позитивчика медленными поползновениями вверх, без сильных трясок, подъемов и провалов в ожидании благих новостей от G7…
 

Сильный плюс у S&P 500.
avatar

alexstalker

Пост-то хороший, но это практически премаркет, который опубликован в середине дня… Странно как-то…
avatar

AlextheGreat

AlextheGreat, Буду стараться опубликовывать такие посты постоянно и до открытия, сегодня просто слегка по времени не уложился…
Иди кидайся головой в навоз, я вас не знаю(с) «Ликвидация»
Толян, удали уже пост: покупок пока нет.
avatar

HanabPakal

HanabPakal, пока не потрогаем 122к и не будет… откуда ПОЗИТИВ, как черт из табакерки
HanabPakal, Покупки должны были быть, как логичные движения после вчерашних событий и скачок с утра был, но потом его к сожалению убили медведи…
Какая-то линия по 122 есть что ли?
avatar

HanabPakal

HanabPakal, нету 122, линия на 120, просто уеду и не буду дожидаться там стоп стоит тейковый…
если индекс оптимизма смартлаба на медвежем тренде кажет 2.2 — то день в минусах закроем обязательно
avatar

Max_Sokolov

Что значит: покупки ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ!!!!????
avatar

HanabPakal

HanabPakal, это самая сильная фраза поста и комментов.
HanabPakal, Большинство инструментов открылись в плюсе и покупки были, потом это все сожрали медведи!!!
Анатолий Сапрыкин, ))) лапонька моя)) рыбка моей мечты просто ))
avatar

Azis

Анатолий Сапрыкин, вы на трейдера совсем не похожи.
avatar

HanabPakal

Анатолий, вы это… сами писали или...???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP