<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Весьма мрачное цирковое представление

australia straus 1Заголовки сегодняшних новостей унылы и однообразны: Испания — Рахой, Рахой — Испания. Изредка это уныние перемежается не менее мрачными строками. «Глобальное кредитование сокращается быстрее всего с 2008», «Китай готовится к выходу Греции из еврозоны», " Банки развивающихся стран продают евро", "Мир больше не верит в евро". Скучно, как в цирке после ухода клоунов и слонов. И уж совсем редко эта скука развеивается короткими весёлыми событиями, как будто в цирковом секторе кто-то подпустил петуха. Ну, например, вот это: " Кредиторы одобрили транш кредита Португалии на 4,1 млрд евро. Португалия вливает в 3 банка 6,65 млрд евро". И всё вдруг заканчивается, снова на арене грустные верблюды и страусы.

На фондовых рынках тоже апатия. То ли ждут бильдербергских решений, о которых никто никому никогда не сообщит, то ли просто отдыхают, то ли сами не знают чего хотят. S&P уткнулся в толстый синий барьер и спит, а DAX как-то легко проскочил мимо 6000 вниз, остановился и оглянулся: не слишком ли резво? Одна евра под шумок выползает вверх, ей наконец дали время для коррекции, о которой все так просили. Нате, получите, распишитесь. Спрашивается, на чём лезем вверх? На каком таком горючем? Неужто на том, что Португалии выделили очередную порцию средств для затыкания дыр? Ну уж нет, не такое это событие, на котором можно выехать на сто пунктов вверх и продолжать долбиться в чердачный люк. Значит за сегодняшним движением ещё что-то стоит.

 
Если это наши уважаемые мудрецы из Бильдербергского клуба намудрили в целях поддержания валютного коридора, то для разворота тренда понадобится сломать сопротивление рынка и убедить всех в том, что можно расти и на негативе, как это уже было не раз. Значит нам предстоит неделя-другая странной волатильности ни на чём, и торговать при этом будет немного не с руки, так как это будет не диапазонная торговля, а бардак обыкновенный. А если рынки остановились в ожидании драйвера, то будем ждать того самого драйвера, и я пока даже представить себе не могу, с каким знаком будет этот стимул, позитивным или негативным.
 
Поэтому стратегические планы оставлю теми же, что и были, то есть общее направление вниз у меня не меняется, а вот с тактикой придётся немного поработать. Дело в том, что я определил для себя границы короткой коррекции и более длинной. При росте евро выше 1.2615 (если вдруг такой казус случится) я задумаюсь о походе к 1.28707 и даже к 1.2965, но пока мой узкий кругозор не даёт мне видеть дальше 1.2615. От этого и буду плясать. Продажи евро остаются пока приоритетными. Графики не публикую, вчера и так перегрузил обзор весёлыми картинками. Позиции пятницы пока на месте, стоп уже где-то рядом.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

картинка зачотная :)
avatar

Maaxee2

Maaxee2, самому нравится)
страус то по-любой гишпанец))
avatar

herz

Правда, картинка смешная очень, прям логотип евросоюза )
avatar

Kyb17

Kyb17, логотип СМАРТЛАБА… еще подпись «Я делаю деньги!»
G O P N I K, это была первая мысль, с трудом отогнал.
avatar

Kyb17


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP