<HELP> for explanation

Блог им. asf-trade

Аптеки 36.6: судя по графику - будет ракета.

Кто решится заработать во втором эшелоне?
Акции аптеки 36,6

P.s. График март прилепил — по такому графику ничего вы не увидете — стройте нормальный график, и учитывайте что с 1 марта лоты на ММВБ поменяли, иначе объем тоже Вас введет в заблждение. 
 

только график или есть что-то из инфы?
avatar

Clever

только график — посмотри с августа 2010 года его внимательно, и глянь вчерашние выкрутасы — явно там начинается движуха…
да и стакан глянь — ожил, а когда в таких бумагах оживает стакан, значит там что-то затевается.
сам наверное и затеял))) теперь народ разводишь)) кукл
смотрю внимательно, на мамбе есть немного свободных, тем более в шорт на фсе по голубым не пойду. Думаю два стопа 93 купил 102-104 продал?)))
avatar

Clever

ASF, скажи лучше, почему рынок падает?
Тим, я уже говорил — время собирать камни. Расписывать подробнее реально не вижу смысла.
мы хххххуские — друг друга не обманвыем :)

а если серьезно — я просто вижу возможность заработать, и говорю о ней. а дальше самит решайте — график каждлый сам может открыть и сделать выводы, покупать или или нет.
avatar

asf-trade

ждать 104 это не сильно… оптимистично)))?
avatar

Clever

дальше сами ребяты — я итак обратил внимание на потенциально прибыльную ситуацию, а уж кто что сможет извлечь, и сможет ли — это уже время покажет…

если речь о быстром заработке, то да — 104 видится достижимой цифрой.
Асф, чото не видно на графике аптек ракеты!:(
ну значит только я вижу, что там кто-то сайз собирал с полгода… ок, может зреняи меня подводит… не Ливермор я видать, не умею вычислять бумаги где игра идет…
там уже вроде были ракеты, врядли они часто будут её в космос пускать: дорого
Асф спасибо(по имени все знают, никто не обращается, так наверное правильно??) Если будет ракета, получится ты намерения их куклов прочитал))))
avatar

Clever

в момент написании поста цена была 90.50… так для истории оставим…
avatar

asf-trade

О а я знаю одного любителя аптек, на радиво работает)))))))
avatar

Mors

если кто был на встрече Смарт Лаба — там Виктор Танасов озвучивал с какими целями по доходности надо заходить в 2-ой — 155-ый эшелон… Так вот он совершенно прав :)))
я с конца прошлой недели вне рынка, и такие посты, я вам скажу, соблазняют)
avatar

ekmiks.ru

это идин из крайних моих постов перед отпуском, так что потом некоторое время соблазнять не буду…
avatar

asf-trade

нефть до отпуска будешь ждать?
нефть в шорте, РТС в шорте через позицию БА шорт + опционная надстройка — PL профиль я в пятницу выкладывал в ветге эгоинвеста, посмотри. Евра в лонге была, вчера закрыли этот лонг, боюсь что до 1.4750 могут не дотянуть, так что рисковать не стал — там итак нормально накапало.

В лонге — аптеки.
это все знаю(думаю не один я за твои посты изучает), поэтому и спрашивал
ну собственно говоря ОБОРОТ по бумаге за первые 35 минут торгов говорит сам за себя… Если откинуть вероятность, что это все смартлабовцы кинулись покупать (в это я слабо верю), то это еще один сигнал в пользу ракеты.

Всем удачи, я уехал.
avatar

asf-trade

Да, если смотреть дневку, после такой тишины возможно вынесут. Ну тут игра не для обычных спекулянтов, надо покупать и не дёргаться если увидишь -5% завтра :)))
avatar

K_and_K

безусловно — тут сейчас +-5% надо в игноре держать.
я тут прикупил мальца)) средняя 92,7
92 стоп
96,6 тэйк
тэйк от балды
уже отлетали помоему на сегодня) вчера тоже к 11 улеглось всё)
отстой)
снял стопы кстате) а вдрух
Я думал там первый ипульс после затишья, дык вечером 22ого там уже был всплеск)

Если сейчас подключится цепочка из любимых ракет во втором эшелоне, то это явно не к росту фондового рынка, это обычно к падению))
avatar

ekmiks.ru

пацаны, у вашей ракеты по ходу взорвалась 1 ступень.
avatar

megatrade

Последними растут шиты
Корректоз не за горами
avatar

Korrektoz

Из этого сектора лучший Протек. 36,6- реальный тухляк
вам нужен первый по капитализации или тот кто больше денег принесет? если второе, то аптеки предпочтительнее — отраслевой инсайд.
avatar

S.One

в аптеку лезть, имхо, самоубийство, если 120 перевалит, то можно рискнуть, хотя у аптек есть одна очень положительная новость
avatar

Franky M.D.

Аккумуляция мной детектет, но когда будет взрыв — завтра или через год неизвестно, поэтому лучше подключаться на первом взрыве волы, чем морозить деньги и потом сколько от портфеля её брать, понятно что на росте будет объем, а щас набрав объем можно зависнуть. В вотч лист поставлю, спасибо.
Я же тормоз — не умею в движение впрыгивать… Мне проще позцицию сформировать и подождать потом у моря погоды…
Ну собственно вот и объяснение — вышло сегодня вечером:

"(Рейтер) — Крупнейший российский фармацевтический ритейлер — Аптечная сеть 36,6 договорилась о рефинансировании долга с банками и объявит об этом в ближайшее время, сказала Рейтер генеральный директор сети Валерия Солок.
«Мы заканчиваем переговоры. Я думаю, что это будет на следующей неделе, у нас будет двустороннее объявление вместе с банками. Все хорошо», — сказала она в кулуарах российского фармацевтического форума, организованного Институтом Адама Смита.

Солок отказалась назвать банки и комментировать другие детали переговоров.

Чистый долг группы Аптечная сеть 36,6 на конец третьего квартала 2010 года составлял 9,3 миллиарда рублей, включая краткосрочные займы и кредиты на 3,99 миллиарда рублей, сообщила компания в последнем отчете по МСФО за девять месяцев прошлого года.

С сентября 2010 года группа ведет переговоры с госбанками о рефинансировании всей задолженности на срок 5 лет и более, говорила ранее Солок в интервью Рейтер.

По словам главы 36,6, сеть ускорила рост выручки в первом квартале 2011 года до 17-18 процентов в рублях по сравнению с 12,5 процента роста в четвертом квартале 2010 года. Однако на показатели эффективности компании в первом квартале оказало давление повышение соцналога, добавила Солок.

Главный конкурент 36,6 — аптечная сеть Ригла, входящая в группу Протек, — опережает ее по темпам роста. В первом квартале 2011 года продажи розничного подразделения Протека выросли на 22,6 процента.

Аптечная сеть 36,6, по данным на конец 2010 года, объединяет 989 аптек в 90 городах РФ. Основные владельцы компании — фармдистрибутор СИА Интернейшнл, бизнесмены Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев."

Сайз я собрал неплохой, благо рынок снижался и цена вышла вкусная. Посмотрим насколько разгонят. :)
avatar

asf-trade

МОСКВА (Рейтер) — Сбербанк РФ открыл Аптечной сети 36,6 кредитную линию на 4,15 миллиарда рублей сроком на 5 лет и получил право на 5 процентов акций компании, сообщили журналистам вице-президент Сбербанка Максим Полетаев и председатель совета директоров 36,6 Сергей Кривошеев.

По условиям договора 36,6 обязана предложить эти акции Сбербанку в 2012 году.

Кредит Сбербанка пойдет на рефинансирование дорогой, преимущественно валютной задолженности компании. Ставка кредита Сбербанка плавающая и составляет около 9-10 процентов годовых, сказал Полетаев.

Кроме опциона на 5 процентов 36,6, залогом по кредиту Сбербанка станет контрольный пакет Верофарма — 51,9 процента акций. Верофарм — «дочка» 36,6, занимающаяся производством лекарств.

У Сбербанка также есть возможность ввести своего представителя в совет директоров 36,6, сказал Полетаев.

Сбербанк имеет право через три года продать акции 36,6 обратно владельцам компании по фиксированной цене либо реализовать его на рынке по рыночной цене, если она будет выше фиксированной.

Также 36,6, чей общий долг на конец 2010 года превысил 9,3 миллиарда рублей, обсуждает со Сбербанком возможность реструктуризации оставшейся части долга, сообщили представители компании и банка.

В результате сделки средняя процентная ставка всего долгового портфеля аптечной сети снизится до 12 процентов годовых с 16 процентов по итогам прошлого года, сказала генеральный директор компании Валерия Солок.

APTK FLY :)
avatar

asf-trade

asf-trade, ну да, ну да…
«Аптечная сеть 36,6» планирует разместить облигации на сумму 1-2 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель финансового директора Владимир Сажинский. «Ориентировочно летом. Мы готовы», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 года ФБ ММВБ зарегистрировала биржевые облигации ОАО «Аптечная сеть 36,6» серии БО-02 и БО-03 общим объемом 3 млрд. рублей.
avatar

asf-trade

Московский банк Сбербанка России открыл ОАО «Аптечная сеть 36,6» невозобновляемую кредитную линию с лимитом 4,15 млрд рублей сроком на пять лет. Средства будут направлены на реструктуризацию кредитного портфеля компании, говорится в совместном пресс-релизе заемщика и кредитора.

«Особенностью структурирования данной сделки стало использование банком двух механизмов получения доходности, — сказал вице-президент Сбербанка России – председатель Московского банка Максим Полетаев. — Во-первых, чтобы не перегружать бизнес, процентная ставка установлена на посильном для заемщика уровне. Во-вторых, банк зарабатывает за счет акционеров компании: принадлежащие им акции приобретаются банком по комфортной стоимости сейчас и либо могут быть выкуплены акционерами с высокой доходностью для банка в будущем, либо по истечению моратория размещены по рыночным ценам. Таким образом, размер суммарного дохода банка увеличивается, но доход этот в большей части формируется за счет группы акционеров и отнесен на будущее».
avatar

asf-trade

кстати те, кто Облиги торгуют — гляньте в стакан :)))

Рынка нет. Интересно — теперь по 110 от номинала текущий выпуск продавать будут, или держать до победного эти бумаги с 19.5% купоном :)))

Жду офферту от Аптек :))))
avatar

asf-trade

Сбербанк стал крупнейшим кредитором «Аптечной сети 36,6», получив в залог 51% акций производственной компании «Верофарм» и опцион на 5% акций самой «36,6»

Московский банк Сбербанка предоставил «Аптечной сети 36,6» пятилетний кредит на 4,15 млрд руб., рассказали председатель Московского банка Сбербанка Максим Полетаев и председатель совета директоров «36,6» Сергей Кривошеев.

Деньги, по словам Кривошеева, нужны компании для рефинансирования более дорогих валютных кредитов. К концу 2010 г. общий долг ОАО «Аптечная сеть 36,6» составлял 9,3 млрд руб., из которых 3,92 млрд руб. (42%) приходилось на валютные займы, сообщала компания. Среди крупнейших кредиторов, по словам финансового директора компании Владимира Сажинского, — Московский кредитный банк и Номос-банк (суммы долга он не раскрыл). Ставка по кредиту Сбербанка составит 9-10% (она переменная). Это меньше, чем платит компания сейчас: на конец 2010 г. средняя ставка по рублевым кредитам составляла 15-16%, рассказал Сажинский.

«36,6» представила банку бизнес-план на пять лет: к 2013 г. доля лекарств в общем объеме продаж сети сократится с 64 до 50%, а парафармацевтики и сопутствующих товаров, напротив, вырастет до 50%, передала через представителя гендиректор сети Валерия Солок. Валовая рентабельность при этом должна вырасти с 32,1 до 37%, ожидает она.

Банк, рассказал Полетаев, получил call-опцион на выкуп 5% акций по фиксированной цене (ее он назвать отказался) или по рыночной — в том случае, если бумаги подешевеют, а также put-опцион, по которому сможет продать эти 5% акционерам по фиксированной цене или по более высокой рыночной. Сall-опцион Сбербанк может реализовать через год после подписания соглашения, put-опцион — через три года, рассказал Сажинский. По call-опциону никаких специальных условий в соглашении нет, передала через представителя гендиректор сети Валерия Солок. Акции для реализации опциона компания планирует выкупить с рынка (сейчас free float — 38%), добавляет представитель «36,6».

Читайте далее: www.vedomosti.ru/newspaper/article/261488/opcion_dlya_sbera#ixzz1OBku8TdI
avatar

asf-trade

Заострю внимание: Аптечная сеть должна будет провести БАЙБЭК (это сладкое слово) с рынка 5% акций, чтобы исполнить опцион CALL, который есть у сбера.

450 лямов по текущим котировкам…
Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС — ОАО «Аптечная сеть 36,6» (РТС: APTK) намерено в течение 4 лет увеличить количество аптек более чем в два раза — до 2 тыс. торговых точек, сообщил генеральный директор ОАО «Аптечная сеть 36,6» Артем Бектемиров в ходе телеконференции.
На конец I квартала сеть насчитывала 990 аптек в 29 регионах России.
«Нам нужно 4 года, чтобы достичь уровня 2000 аптек в РФ», — сказал А.Бектемиров. Он добавил, что в результате «Аптечная сеть 36,6» может увеличить долю на рынке примерно вдвое — до 7-8% по сравнению с текущими 4,2% при условии, что рынок будет расти примерно на 15% ежегодно.
А.Бектемиров отметил, что «Аптечная сеть 36,6» не намерена покупать новые активы в фармацевтической рознице, расширение планируется за счет органического роста.
По его словам, компания планирует с 2012 года открывать порядка 200 аптек ежегодно. В 2011 году ожидается открытие 75 новых торговых точек.
А.Бектемиров уточнил, что финансировать открытие аптек планируется за счет собственных средств компании. «В 2012 году мы планируем достичь достаточной EBITDA, чтобы финансировать открытие новых аптек», — сказал он.
Гендиректор сети уточнил, что открытие одной аптеки в Москве оценивается в 2 млн рублей, таким образом, на открытие 200 аптек компании потребуется около 400 млн рублей.
Капзатраты «Аптечной сети 36,6» на 2011 год ожидаются на уровне 500 млн рублей, добавил он.
avatar

asf-trade

Чистая прибыль ОАО “Верофарм” в первом квартале выросла более чем в два раза. Чистая прибыль составила 338,3 миллиона рублей против 121,2 миллиона рублей годом ранее, говорится в сообшении компании. Выручка увеличилась на 44 процента
до 1,38 миллиарда рубей, сообщила компания.
avatar

asf-trade

20 июня (Блумберг) — Инвестфонд Hybrid Investments Capital
Corp. может приобрести 10 процентов ОАО “Аптечная сеть 36,6” у основателей компании Сергея Кривошеева и Артема Бектемирова, сообщил “Коммерсант”.
Кривошеев сообщил, что у компании появится новый инвестор, акции будут выкуплены у существующих акционеров, пишет сегодня издание. Артем Бектемиров от комментариев отказался, представители Hi Capital на запрос газеты не ответили, пишет Коммерсант.

:)
avatar

asf-trade

«О переговорах Сергея Кривошеева и Артема Бектемирова с инвестфондом Hybrid Investments Capital Corporation (Hi Capital), рассказал „Ъ“ источник, близкий к сети. Один из участников аптечного рынка слышал, что бизнесмены на двоих планируют продать около 10% акций в головном ОАО „Аптечная сеть 36,6“ (сейчас владеют через кипрскую 36,6 Investments Ltd 40,01%). Исходя из капитализации „36,6“ на РТС в пятницу такой пакет стоит $33,6 млн.

Сергей Кривошеев подтвердил „Ъ“, что у компании появится новый инвестор, и добавил, что речь не идет о допэмиссии — акции будут выкуплены у существующих акционеров. Подробная информация о сделке будет обнародована 30 июня после общего собрания акционеров. Артем Бектемиров от комментариев отказался. Глава дистрибуторской компании „СИА Интернейшнл“ Игорь Рудинский сообщил „Ъ“, что свою долю в „36,6“ (22,6%, согласно официальным документам компании) не продает.»

Вот и с датой определились — 30 июня. :)))

А Рудинский то имхо лукавит…
avatar

asf-trade

:) Он сказал — поехали, и махнул рукой.
avatar

asf-trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP