<HELP> for explanation

Блог им. VDV

Создание кода стратегии для Wealth Lab: среда разработки

Ничего сложного в написании кода для тестирования торговой системы нет…
Скажу сразу, я программистом не являюсь. Мои знания ограничиваются изучением языка БЕЙСИК ещё в школе. Но я буквально за 2 недели научился писать код, который позволяет описать логику торговых систем и со всех сторон анализировать такие торговые системы.
Конечно, мне повезло, я могу постоянно, при возникновении вопросов, получать консультацию у ребят, которые очень хорошо «шарят» в программировании и знают практически все нюансы языка C#.
Немного советов, которые позволят Вам, даже если Вы не являетесь программистами, легко освоить некоторые особенности того языка программирования, который используется в Wealth-Lab pro (5.4).
Во-первых:   где взять саму программу Wealth-Lab pro?
Вот по этой ссылке Вы можете скачать и установить себе программу совершенно легально и бесплатно (на целый месяц). Это Wealth-Lab Pro 5 (30 дневный триал от брокера Fidelity).
Также вот здесь можно получить версию 6.1
Месяца, я думаю, вполне хватит для того чтобы оценить, насколько Вам удобно работать с такой программой.
Если удобно, то дальше, как в сказке, перед Вами 3 пути:
  • Отказаться от программы;
  • Купить лицензию для работы с программой;
  • Третий путь пусть каждый определяет для себя самостоятельно
Во-вторых:  На каком языке мы будем описывать торговую систему?
Язык, который используется для написания кода, описывающего Вашу торговую систему называется C#.  В программе Wealth-Lab есть собственный редактор, который поможет создавать и редактировать код.
Добраться до него можно следующим образом:
File >>  New >> New Strategy from Code (можно нажать на сочетание клавиш ( Ctrl + Shift + S).
Выглядит это примерно так:

После того, Как Вы проделаете эту операцию – откроется окно редактора, в котором Вы сразу можете начинать творить…

Однако, писать код в таком редакторе – не очень удобно, именно поэтому я советую Вам скачать и установить (заметьте, опять совершенно бесплатно) программу, которая позволит Вам с комфортом описывать на языке C# любые торговые стратегии..
Если Вы хотите именно бесплатные программы, то здесь тоже возможны варианты:
Вариант №1: Microsoft Visual C# 2010, экспресс выпуск.
Что приятно, она полностью на русском языке (даже справка).
Скачать эту программу можно здесь: (версия 2010).
После того, как Вы установите данную программу – писать, править и проверять на отсутствие ошибок код программы становится так же удобно, как писать текст в хорошем текстовом редакторе.
Т.е. если проводить аналогию, те, кто пишет программу во встроенном редакторе Велс Лаба – это писатель, редактирующий свой текст например в Блокноте. Писать небольшие вещи можно и даже удобно.
А те, кто работает в Microsoft Visual C# 2010 – использует уже более продвинутый редактор (например, Microsoft Word).
Вот Вам ещё пара интересных ссылочек:
1)    Учебник, помогающий разобраться новичкам в программировании на C#
2)    Visual Studio Learning Pack 2.0 (ранее известный, как Visual Studio Middle School Power Toy) это программный пакет, созданный компанией Microsoft для помощи студентам в изучении компьютерного программирования. Скачать можно здесь!!!
3)    Центр начинающего разработчика
А вообще не заморачивайтесь – просто подписывайтесь на новые посты нашего БЛОГа по RSS. Дальше будут статьи, показывающие, как конкретно применять C# для построения торговых систем…
Вариант №2: Среда разработки SharpDevelop
Процесс установки будет выглядеть следующим образом:
  1. Выбираем последнюю версию по ссылке:  http://www.sharpdevelop.com/OpenSource/SD/Download/ На текущий момент это  Downloads for SharpDevelop 4.0 (Frameworks 2.0, 3.0, 3.5 and 4.0)
  2. Скачиваем архив .msi
  3. Запускаем процесс Установки и устанавливаем приложение.
Далее процесс протекает следующим образом: В Visual C#  (или в SharpDevelop) пишется и отлаживается рабочий код торговой системы.  После чего, с помощью копипаста весь код переносится в редактор Велс Лаба. И уже оттуда запускается на выполнение….
Следующий раз опишем простейшую торговую систему для ликвидных российских акций, торгующихся на ММВБ. Не забывайте подписываться по RSS на новые статьи нашего блога.
 

а как связать wealth lab с квиком?
avatar

meteop

Насколько я знаю, с квиком wealth lab сейчас Церих связал. Там есть адаптеры — исторический (качает данные исторические), реал тайм и брокер адаптер. Самая большая проблема именно брокер адаптер написать, т.к. это не документировано. Но умельцы находятся. Игорь Чечет из Ёбурга написал адаптер для АльфаДиректа, к примеру.
ждем примеры кода с комментариями )
avatar

cyberpunk

какая хорошая статья и как мало коментов…
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP