<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Как повысить вероятность ваших сделок?

Автор: Ниал Фуллер www.learntotradethemarket.com

В этой лекции, я собираюсь дать вам несколько конкретных советов о том, как посадить вашу торговлю прайс экшн на «стероиды», чтобы увеличить вероятность ваших сделок.

Торговая стратегия прайс экшн может быть очень мощным «оружием» для торговли на рынках. Мы просто должны научиться использовать ее корректно и аккуратно. Большинство из нас имеет ограниченный запас пуль (денег), поэтому каждая пуля на счету, и не нужно тратить их на сделки с низкой вероятностью позитивного исхода (глупые сделки).[cut]

Итак, как нам «настроить» нашу торговлю прайс экшн, чтобы превратить ее в «оружие» с высокой вероятностью, чтобы ми очень редко тратили пули напрасно? Это ваша основная задача как трейдера прайс экшн, и задача не из легких, она требует дисциплины, стойкости, и способности нажать на курок только когда вы видите цель. Но, если вы копнете глубже, и действительно хотите стать прибыльным трейдером, то вы сможете сделать это.


Давайте без проволочек приступим к подготовке вашей торговой стратегии пойти на «войну» на валютном рынке.

Остановите добровольное уменьшение вероятности вашей стратегии

В отличие от поднимания тяжестей, где делать больше обычно делает вас сильнее, торгуя больше, ваш счет не увеличится. На самом деле, это значительно уменьшит ваш торговый счет.

Если вы еще не читали моих статей о терпеливой торговли, обязательно почитайте. А сейчас я кратко объясню вам, почему торговля с меньшей частотой сделает вас лучше и сильнее трейдером.

Причины довольно просты. Во-первых, ваши торговые сетапы не всегда будут присутствовать на рынке, поэтому вы должны иметь терпение, чтобы ожидать их появления. На практике это означает, что вы будете вне рынка чаще, чем в сделке, что конечно полностью противоречит тому, что делают трейдеры. Большинство трейдеров не могут оставаться вне рынка, у них руки чешутся, чтобы войти в сделку, которая не убежит, прежде чем они нажмут кнопку продать или купить. Таки образом, они входят в рынок не основываясь на стратегии, а на эмоциях.

Суть в том, что большинство сделок убыточные трейдеры делают на эмоциях, или просто потому, что чувствуют необходимость торговать. Если мы действительно придерживаемся нашей предопределенной стратегии, в моем случае прайс экшн, мы естественно больше будем ожидать на формирование установки, чем на самом деле находиться в рынке. Любая стратегия с высокой вероятностью не будет присутствовать на рынке все время, мы должны подождать, когда рынок «раскроет карты», и это может произойти один, два или три раза в неделю. Итак, первая и возможно простейшая вещь, которую вы должны сделать, чтобы увеличить вероятность ваших сделок, это остановить снижение их вероятности торгуя, когда ваших установок на рынке нет. Вы можете сделать это, используя дисциплину, только когда на рынке присутствуют ваши установки, другими словами, перестаньте торговать только потому, что вам так хочется.

Слияние, это «стероиды» для сетапов прайс экшн

Все знают, что я обучаю и торгую прайс экшн. Тем не менее, я знаю из писем которые получаю, что многие думают о торговле прайс экшн как о торговле всех сетапов, они, кажется, полностью игнорируют рыночный контекст в котором сетапы появляются, что на самом деле очень важно, если не больше чем сам сетап. По сути, я говорю сейчас о слиянии, и торговле сетапов прайс экшн в точках слияния на рынке, что является «ядром» моей торговой философии. Я много говорю о торговле на Форексе как «снайпер» а не пулеметчик, ожидание сетапов в точках слияния на рынке это и есть торговать как снайпер. Трейдеры, просто торгующие сетапы когда их видят, без учета контекста рынка в котором они появились, это пулеметчики а не снайперы.

Есть много различных факторов слияния, но сегодня рассмотрим только горизонтальные уровни и динамические зоны поддержки и сопротивления. Я использую 8 и 21 ЕМА на дневных графиках для определения динамических зон поддержки и сопротивления, и горизонтальные поддержки и сопротивления которые являются простым классическим техническим анализом уровней поддержки и сопротивления, объединяющие максимумы и минимумы.

Чтобы торговать на слияниях, необходимо сначала просканировать рынки на наличие очевидных или хорошо сформированных сетапов прайс экшн. Когда находим сетап отвечающий нашим критериям, мы ищем нет ли подтверждающих факторов слияния.

На приведенном графике, видим три сетапа прайс экшн и каждый из них имеет три подтверждающих фактора слияния. Все три сетапа имели слияние с краткосрочным бычьим импульсом, динамической поддержкой 8 и 21 ЕМА, и поддержкой с горизонтальным уровнем поддержки. Это один из примеров торговли от слияния на рынке.
Как повысить вероятность ваших сделок?

Для сравнения, приведу пример двух хорошо сформированных сетапов, но без очевидных подтверждающих факторов слияния.

На графике ниже можем увидеть два очень хорошо сформированных бычьих пин бара. Очевидной проблемой этих пин баров в том, что они против тренда, явно понижательного в это время. Однако, кроме того, они не имеют никаких дополнительных поддерживающих факторов слияния, таких как горизонтальные уровни поддержки, динамической поддержки ЕМА, откат к 50%, или любых других. О таких вот сетапах я получаю письма с вопросами «Ниал, я торговал очень хороший пин бар, почему рынок пошел против меня?»

Ответ будет состоять из двух частей. Во-первых, важно помнить, что не каждый сетап работает, даже идеальный сетап с 5 факторами слияния может не сработать, и иногда не работает. Таким образом, мы должны всегда практиковать правильное управление капиталом. Далее, чтобы использовать наши «пули» эффективно насколько только возможно, мы всегда должны убедиться, что входим в сетап с высокой вероятностью, то есть сетап хорошо сформирован, четко определен в соответствии с общим контекстом рынка, все вместе это дает слияние.

Как повысить вероятность ваших сделок?

Главное, что мы можем извлечь из этих двух графиков, и главное в этой статье, в том, что торговля сетапов прайс экшн от точек слияния это лучшее, что вы можете сделать для повышения вероятности вашей торговли. Слишком часто, трейдеры не достаточно терпеливы и усидчивы, что в результате приводит к сливанию их счетов. Просто надо помнить, каждый раз когда находите потенциальный сетап, что деньги, которыми собираетесь рискнуть, ВАШИ ТЯЖЕЛО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, так что спросите себя достаточно ли у этого сетапа факторов слияния, чтбы сетап был стоящий.

Думайте, прежде чем «стрелять» … а не после

Много начинающих и теряющих деньги трейдеров ведут себя, как будто они лучше всего способны анализировать рынок после открытия сделки. Это похоже на генерала армии, который думает, что его армия имеет бОльшие шансы на победу, если их просто бросить на фронт, а потом отвечать на их вопросы. К счастью, в большинстве войн, сначала планируются действия, задают жесткие вопросы, так что уже четко известно как они будут действовать на поле битвы.

В трейдинге много трейдеров пытаются делать все наоборот. Пытаются планировать и думать в разгаре событий, когда их деньги в работе, и они в этот момент уже подвержены эмоциям.

Я не собираюсь сейчас долго объяснять о важности торгового плана и торгового журнала, потому что я говорю об этом много в других статьях. Но скажу, что мы должны делать наш анализ и большинство мыслительных действий о рынке ДО открытия сделки, это дает нам самую большую вероятность на успех. Как только трейдер входит в сделку и ПОСЛЕ этого начинает думать о ней, занимаясь переанализом, почти всегда это снижает общую вероятность получения прибыли в долгосрочной перспективе.

Нет ничего плохого, чтобы проверить вашу сделку каждые 4 или 8 часов, но вы не должны думать о ней слишком много, или вообще не думать в перерывах. Лучше всего это заранее спланировать все ваши потенциальные взаимодействия с рынком, а затем следовать плану, таким образом вы отбрасываете возможность возникновения эмоций и уничтожения вашего торгового счета.

Торгуйте большие таймфреймы

Я уже подробно объяснял в статьях о торговле на дневных графиках, что вы можете значительно улучшить свою торговлю, игнорируя таймфреймы меньше 1 часа. Я на самом деле НИКОГДА не смотрю на таймфреймы ниже часа. Просто нет смысла в этом, они грязные, в них много случайного шума, и они искушают вас открыть сделку, когда вам не стоит этого делать. Короче говоря, если вы хотите повысить точность и вероятность ваших торговых сетапов, сосредоточтесь на большых таймфреймах.

О деньгах

Чтобы обеспечить себя наилучшими шансами открытия только хороших сделок и избежать сетапов с маленькой вероятностью, эмоциональных сделок, вы должны убедиться в следующем: а) вы не торгуете деньгами нужными для других вещей в вашей жизни б) в каждой сделке рискуете суммой с которой будете себя комфортно чувствовать в случае потери.

Когда вы торгуете только свободными деньгами и никогда не рискуете некомфортными суммами в одной сделке, тогда вы будете гораздо спокойнее и более объективными. Очевидно, что это работает на то, чтобы вы брали только сетапы с высокой вероятностью. Трейдеры на иголках, измученные постоянными мыслями о деньгах, естественно будут брать сетапы с низкой вероятностью, потому что не могут ясно мыслить.

Помните, что вы никогда не знаете, что ТОЧНО должно произойти

Трейдерам всегда помогает ожидание случайного результата от сделок, даже когда вы освоили торговую стратегию с высокой вероятностью, как прайс экшн. Даже если мы говорим о количестве прибыльных сделок в 60% — 70%, это разбросанные сделки, и мы никогда не знаем какие сделки будут прибыльными а какие убыточные. Например, если у вас 60% сделок прибыльные, то теоретически у вас будет 40 убыточных сделок из 100, прежде чем вы сделаете 60 прибыльных. Поэтому, зная это, мы должны подходить к каждой сделке как к испытанию нашей торговой стратегии, делая все возможное, чтобы увеличить шансы в нашу пользу.

Все знают, что я ничего не приукрашиваю, так что говорю вам, что нет «идеальных» торговых сигналов, и это касается всех торговых стратегий и систем. Даже если у нас есть несколько факторов слияния, идеальный тренд, и отличный сетап, сделка может быть убыточной. Таким образом, важно торговать принимая этот факт, одновременно убедившись что вы делаете все возможное, чтобы брать только сетапы с высокой вероятностью получения прибыли.
 

грааль спалил
Столько про это уже написано, но многим это не помогает.
Интересное статья
avatar

ahan

спасибо за материал
avatar

fxdavid

Название гениальное:
Как повысить вероятность ваших сделок!
Видимо просто делать эти сделки, выставлять их и торговать и вероятность будет абсолютной. А если не ставить заявки и не исполнять их то сделок и не будет, какбы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP