<HELP> for explanation

Блог им. bav0303

Что это????

$35 млрд. аукцион и $830 млн. обратного репо
Эксклюзив
Вчера прошёл первый из трёх аукционов общей суммой в $99 млрд., которые с большой степенью вероятности поставят Казначейство США на грань нарушения потолка задолженности (мы уже писали об этом). Казначейство разместило $35 млрд. в двухлетних бумагах с доходностью 0,789%, самая высокая доходность с апреля 2010г., прям перед крахом рынка в начале мая, что подготовило почву для QE2. Отношение заявок к покрытию получилось 3,16, второй наименьший показатель с сентября 2010г. Прямые покупатели, после некоторого перерыва на прошлом аукционе, удвоили свою долю в 6,81% до 13,31% и дали отдохнуть первичным дилерам (Primary Dealers). Напомним, доля первичных дилеров в покупках бондов и биллей составляет 53,7%, но наверняка, добрая половина этих покупок возвращается и монетизируется ФРС. Напоследок, доля непрямых счетов (в основном центробанков) составила 32,97%.

И ещё несколько загадочные процедуры провёл вчера Фед, пишет портал ZeroHedge. Пока неясно, была ли это проверка готовности выводить деньги из системы или ЦБ действительно начал ужесточать политику, но уж очень это похоже на «ужесточение» прошлогодней весны, когда один за другим проводились обратные репо. Напомним, всё это закончилось QE2. И вот FRBNY вновь начал совершать тесты с обратным репо, вчера выведя с рынка $830 млн. ликвидности в Трежерис ($320 млн.), Агентских нотах ($260 млн.) и MBS ($250 млн.) со сроком 7 дней. Учитывая, что сумма сделок составила около 10% ранее проведённых POMO, это довольно агрессивные операции. Вопрос лишь в том, не является ли эти репо предвестником прошлогоднего смягчения.


 

Стоимость опционов пут на S&P500 почти в два раза превышает стоимость опционов колл.Максимальное соотношение c июля 2007г!

Стоимость так называемой страховки от падения индекса S&P 500 достигла максимального значения за последние 4 года!!! Инвесторы активно покупают путы в преддверии окончания программы QE2. (Всю прошлую неделю 130-ые майские путы на SPY пачками тарили)
avatar

bav0303

Подскажите, плиз, откуда инфо про обратное репо?
Здесь www.newyorkfed.org/index.html ничего свежего не нашёл.
И во сколько (время?) казначейство проводит аукцион по трежерям?
я тоже в пятницу указывал, что, при выводе (общей суммой 99 млрд.) коммоды и спот пойдут вниз.
avatar

Муртад

Откуда инфо про обратное репо?
Здесь www.newyorkfed.org/index.html ничего свежего не нашёл

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP