<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Нефтегазовый сектор неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне

Вновь обращаю внимание на шизофреническую динамику «много лучше рынка» отечественных нефтегазовых фишек. Это никак нельзя объяснить текущей девальвацией рубля (повышающей их выручку в рублях), поскольку в этом случае их котировки, выраженные в западных валютах должны взлететь гораздо более их рублевого выражения. Если взглянуть (в темах ниже) на ADR’ы (Лондон), то Роснефть и Газпром обновили локальные минимумы от 18 мая, а Лукойл находиться в непосредственной близости от него (т.е должен стоить около 1550р против текущих 1740р на ММВБ). На лицо игра одного «главного оператора рынка» против всей толпы. Главное условие моего анализа (в теории Эллиота) – определение цены толпой, которую можно просчитать Логическими методами. На такой «рыночной шизофрении» нефтегазового сектора, и конкретно на площадке ММВБ, мои логические методы бесполезны. Поэтому рекомендую пока не играть манипулируемыми ценами нефтегазового сектора.
 
Плохо понимаю логику выкупа акций «ЛУКОЙЛа» по ТАКИМ ценам для размещения в Гонконге. В условиях такого сильного падения цен на нефть (а сейчас идет ускорение падения цен в 3 волне, к общей цели ниже 45$ brent) нефтяные акции по большим ценам не будут нужны даже в жадному до сырья Китаю. Этим выкупом компания потерпит лишние убытки.

 
Индекс ММВБ.
Первый день лета полностью оправдал ожидания. По итогам торгов индекс ММВБ потерял 0,97%. Наконец то состоялся долгожданный прорыв вниз, причем первое снижение дошло до отметки 1278,5п (162% растяжения 1-й оранжевой волны).
Форма 5-й голубой волны может быть какой угодно извращенной формы (если это будет КДТ), поэтому ползти вниз к конечной цели 1235п можем через сильную тряску несколько дней. Локально, следующей целью снижения видится район 262% расширения 1-й оранжевой волны на 1250п.
 Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне
Резюме: Продолжаем держать шорты с целью до 1240п. При проходе ниже возможны покупки на отскок в район 1390-1480п. Стоп по спекулятивным шортам смещаем на 1320п.
 
Фьючерс РТС
Фьючерс продолжает подходить к конечным точкам своего падения. Продолжаем спуск в локальной 3-й оранжевой волне, которая состоит из импульса синих волн. Здесь 3-я синия точно выполнила цели от 162% расширения 1-й синей на 119,2к. Сегодня ожидается снижение в 5-й синей, которое завершит 3-ю оранжевую на 118к (при равенстве синих 1=5).
От  118к может пойти отскок в 4-й оранжевой в область выше 123,8к, но не выше 131к.
Далее,  завершающее падение в 5-й оранжевой на старые цели:
115,5к – расширение 162% от 1-й оранжевой
115к равенство голубых волн 1=5
Здесь закончится все падение с начала апреля и случится большой отскок вверх.
 Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне
Резюме:
Сегодня ожидаю снижение в район 118к, далее отскок, корректирующий падение с 29 мая.
Продолжаем удерживать шорты, с целью на 115-116к (фиксировать на 117к). Далее будем искать точку входа в лонг, возможно там будет иметь смысл покупать июньские коллы.
 
Акции Сбербанка
Логичный представитель индекса ММВБ. Состоялся ожидаемый прорыв вниз, летим обновлять дно на 75р. Ожидаю формирование формации «Двойное дно» на 74-74,5р, откуда произойдет сильное коррекционное движение вверх в район 85р.
 Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне
Сейчас развивается снижение в 3-й оранжевой. Стоит ожидать отскока в рамках 4-й оранжевой, и там будет заключительное снижение.
Резюме:
Без изменений. В пятницу давал рекомендацию на открытие нового спекулятивного шорта при пробое 80,51р. Цель их покрытия — 75,3р. Стоп на 83,52р. В зоне 73.8-74.5р готовимся к покупкам.
 
Акции ВТБ
Практически обновили «майское дно». Цель текущей голубой волны «В» просчитать невозможно, поэтому прекращаем играть, и начинаем присматриваться к его покупкам на отскок. Хотя от этой акции ожидаю худшей динамики коррекционного роста.
 Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне
Резюме:
Без изменений. Закрываем спекулятивные шорты на 5,1коп. Ниже – ждем сигнала на покупку  для сильного отскока выше 5,6 коп.
 
Акции Лукойла
График Дейли ADR (Лондон). Котировки находятся у минимума 18 мая. Благодаря сетке фибоначчи заметно, что рост скорректировал майское падение менее чем на 30% — здесь адекватная 4-я волна (сейчас идет 5-я волна на обновление минимума)
 Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне
 
График Дейли на ММВБ. Здесь аналогичная коррекция в 4-й волне ушла  много выше 62% уровня. В теории, вынужден ожидать падения котировок в 5-й голубой волне, хотя бы для допустимого ортодоксального уровня. Полагаю, что на практике придется переписывать разметку (хотя она правильная и коррелирует не только с индексом ММВБ, но и ADR Лукойла).
Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне 
 
Резюме:
При текущем положении акции должны котироваться около 1550р. Поэтому играть вверх по ним опасно, а вниз – «плевать против ветра» из-за мощного покупателя.
 
Акции Роснефти
На ADR (Лондон) в пятницу был установлен новый минимум.
 Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне
 
На ММВБ акция торгуется неимоверно высоко. На текущем четырехчасовом графике видим. Что сейчас росту препятствует 233-периодная скользящая. Для возвращения к «адекватному» поведению акции необходимо обновить свой минимум на 188р. Возможен (и желателен) еще один заход вверх на 210р (а далее падение)
 Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне
Резюме:
Неадекватное поведение. Спрогнозировать динамику невозможно.
 
 
Акции Газпрома
Наибольшие шансы из нефтегазовых фишек на возврат к норме имеют акции Газпрома. В Лондоне в пятницу они обновили дно.
 Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне
Следует ли ждать обновления дна и на ММВБ ?
В пятницу на общей нисходящей динамики рынка началось снижение, которое было нивелировано мощнейшим алогичным выкупом за последние 30мин торгов.
По техническому анализу ожидается сползание котировок ниже 136,5р в голубой 5-й волне.
 Нефтегазовый сектор  неадекватен на ММВБ, но логичен в Лондоне
 
Резюме:
Держим шорты, открытие в четверг по 148р до 136,5р. Стоп 150р.
 
09:04  04.06.2012
 

продолжение неадеквата в действии
Выкуп может быть обусловлен необходимостью выхода по нормальным ценам определенного круга лиц. Так что все мрачно…
avatar

morant

Причина крепости нефтянки
lenta.ru/news/2012/06/04/rule/
Какой таймфрейм на Ваших графиках?
avatar

barboss

barboss, в основном часовик, если не упоминается другой (как на роснефти 4 часа или на АДР дневки)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP