<HELP> for explanation

Блог им. MikeOrlov

Игра объемов или куда делись 150 тыс. контрактов + ОИ

Все мы помним мгновенное движение фРТС в среду 30 мая ровно в 15:00. Тогда в течении нескольких минут были сильные движения во многих активах (EUR/Usd, фS&P500, и др.) с большими объемами.

Игра объемов или куда делись 150 тыс. контрактов + ОИ
Варианты причин столь неординарного движения обсуждались здесь http://smart-lab.ru/blog/57549.php и здесь  http://smart-lab.ru/blog/57543.php

Помнится, в это время не выходило положительной особо важной статистики

Примерно в это время появилось сообщение: Комиссия ЕС планирует предусмотреть возможность прямой помощи банков через ESM, Bloomberg.
Неужели такая новость могла привести к глобальному закрытию шортов, ведь, как мне кажется, новость в краткосрочной перспективе хорошая – выделят банкам деньги на текущие расходы, а в долгосрочной — не очень – банки не могут справиться сами. Или под эту новость и статистику произошло перераспределение позиций в глобальном масштабе.
И немного цифр:
В еженедельной информации биржи об открытых позициях на 1 июня не видно особых изменений в позициях по фРТС. Так, в пределах 2%, хотя по фСбера  + 35% в пользу лонга, в совокупности.
Игра объемов или куда делись 150 тыс. контрактов + ОИ

По фьючерсу доллар/рубль у юр. лиц наблюдается прикрытие лонгов 15,43% и открытие шортов на 10,44% (у физ. лиц наоборот + 5,25% по лонгам и – 43,93% по шортам относительно предыдущей недели).
В итоге
У кого какие мысли по всему этому и варианты развития событий на ближайшую перспективу, если посмотреть динамику рынков за ср-чт-пт.
И, все-таки, куда делись 150 тыс. контрактов?
Не хотелось бы  на риторический вопрос, а куда они делись, получить ответ — они утонули… в объеме последующих дней.)
 

Их украл Путин :)))))))))
avatar

Maaxee2

Maaxee2, Точно, у него и рабочий стол в Кремле похож на трейдерское место — 2 больших монитора)))
у нас всё воруют. даже фьючерсы))
avatar

karapuz

все говно кроме пчел: в терминале объемы одни, открытые контракты другие, а по итогу в отчетах биржи СОТ уже третья величина!
avatar

Antigel

по моему уже давно понятно что на нашей бирже какую то правду и логику, искать бесполезно
в пятницу ои уменьшался, сначало на падении потом на отскоке к 122 000 общий вывод, на падении никто особо не заходил, сначало кукл отмаржинколил лонги и закрыл свою позицию шортовую, потом отмаржинколил шорты которые на пробитие встали и сам наверху добрал опять шортов, в результате количество контрактов по лонгам и шортам не увеличилось
avatar

ildar

dimano, но в пятницу по графику ои было видно что он не увеличиваеться хотя ртс падал неплохо значит это не шорты заходили а лонги стопили и обратно так же, так что задуматься надо было что падение рост не настоящие
avatar

ildar

ildar, падение ртс было за счет курса рубля. плюс стопили лонги с выкупом на лоу.
Удивлен росту золота/серебра, это жужуж неспоста
avatar

Olleg

сори, за ссылку, но я писал про это здесь
www.comon.ru/user/vojd/blog/post.aspx?index1=84142
vojd, Спасибо за ссылочку. Билетики проверил у всех). Но интересна дальнейшая динамика

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP