<HELP> for explanation

Блог им. donet-dn

Гадание на "кофейной гуще"?

Почитал я здесь посты, за последние несколько дней и удивляюсь, что все гадают на «кофейной гуще».
 То фртс будет 100000, то 140000, кто во что горазд.
А гадать не надо… Надо просто проанализировать, что происходит? На чём было падение в августе 2011-на Греции, затем вышло пару хороших новостей и всё попёрло.
В декабре 2011 падали на том, что денежный рынок взорвался. Пришёл на помощь Беня и ЕЦБ со своим LTRO. В январе опять попёрли вверх. Сейчас опять все ждут куе-муе
и другого. Но все не хотят понять, что это теперь уже не помогает. Денежный рынок сейчас стоит, как скала. Бабло есть, почему его не вкладывают? Потому что боятся неопределённости.
Какой? С Еврозоной. И это будет длиться неизвестно сколько. Сейчас мировую экономику надо перегрузить, сжать денежную массу так, чтобы всё обрушилось, а
потом мировая экономика начнёт оживать и будет рост. А с Грецией уже всё ясно, она выйдет из Еврозоны, будет пару Лемонов, потом начнут Испанию рвать. Поэтому сейчас сначала надо всё обрушить, а потом

медленно всё будет восстанавливаться. Я так думаю. А выкладывать сейчас графики и смотреть ТА, может и имеет смысл, но только внутри дня. По рублю уже сопротивлений вообще нет, нефть пробила 100. Мне кажется всё очень плачевно.
А про наш рынок уже многие говорят, что он никому не нужен… Вот и подумайте теперь, чем это может всё закончится?
А вы всё тут графики выкладываете, какие-то волны Вульфа?
Сейчас волны паники будут и большой неопределённости!)
 

первый здравый топик за пару дней. И не забываем — смена режима в России и Китае никто не отменял. А происходить это будет при экономическом кризисе. Когда даже Паше не будут платить 85 рублей так как денег не будет на народ
Поработитель профита, :)) Жестоко, жестоко к Пахе.

А вдруг он искренне верит в ВВП?
Сармин Алексей (escoman), ну если в валовой внутренний продукт — то одно, а если в гоблина, то сразу к стенке и расстрелять;)
Поработитель профита, злой Вы. Я хотя бы предлагал просто на Красной площади высечь и отпустить. :)
Сармин Алексей (escoman), неее, если бы он девкой был… А так — расстрел за измену Народу и ниипет!)))
Сармин Алексей (escoman), )))) после ваших слов Паша теперь точно в Москву ни ногой!
Ирина Яковлева, да мы его не больно высечем. Чик и он уже… свободен. :))
интересный взгляд ))

респект.
avatar

Shoker

Куе как раз поможет, но его перед выборами в штатах никто делать не будет. Поэтому одно спасение от краха — еврооблиги. Но тут немцы тоже из-за выборов будут «отстреливаться до последнего патрона». Но если их «наклонят» падением дакса и ростом доходности размещений, то после объявления о выпуске евроблиг про все «страшилки» забудем, как про «страшный сон» быстро и надолго. Правда не исключен и другой вариант — немцы своим упрямством доведут ситуацию «до ручки» хуже чем та, которая была осенью 2008-го только для того, чтобы сказать своим избирателям, что другого выхода, как согласится на еврооблиги, нет.
avatar

А. Г.

А. Г., еврооблиги, это попытка усреднить качество заёмщика трудяги и заёмщика наркомана. Не факт, что в результате получится среднеарифметическое. Как бы после такого слияния и тому и другому в сумме не пришлось бы больше платить.
А. Г., еврооблиги будут, но не сейчас и я не думаю, что в ближайшее время. После выборов в Греции, как минимум, а может и позже.
donet-dn,

Лишь бы не было слишком поздно, а то Ваш пессиместический прогноз сбудется «с походом».
А. Г., Ну расскажите кому а главное как поможет куя, интересно послушать. Разогнать рынки, спекульнуть на повышении? Да поможет ребятам с Уолл-Стрит, а дальше что? Причем в этот раз серьезно разогнать то уже и не получится, все поняли что от куе реальных денег больше не становится, а ценник с бабла сколько не сбивай ну не хотят его, бабло в долгую вкладывать сцуки капиталисты да сволочи банкиры. Ну и чем куя поможет? Подскочить рынкам на месяцок.
ФИО: Vialcola, Бабла и так до куя только сцуко лежит мертвым грузом. КУЯ уже равносильна практически вербальной интервенции, типа ажиотаж вызыывает да бодрости на время прибавляет игрокам, в принципе с таким же успехом Бен может раз в неделю просто намекать на КУЮ эффект будет ровно тот же что и от самой куи :)
ФИО: Vialcola,

Я на это ответил ниже

smart-lab.ru/blog/58719.php#comment933687
А. Г., То что Вы ответили ниже это как отвечает на мой вопрос то? Вы сказали то что уже является общим местом, и то что собственно я и написал, реально сколько не вкачивай бабло не работает оседает за пределами реальной экономики. Вопрос был как и чему поможет очередная куя, вы банальщину в ответ пишите замусоленную :) Первые куи да помогли сбить панику и предотвратить закупорку в движении финансов, а теперь чем они помогут, кроме того что возбудят рынки на месяц другой?
ФИО: Vialcola, Эффект от каждой последующей куи будет все меньше и меньше если при этом реально ни чего не будет происходить, до этого хотя б заводились процессы в реальной экономике ( если начинать считать вливания с краха доткомов) сейчас этого не происходит, и это все больше и больше осознают, дак почему опять должны купиться то? Монетарные меры они хороши для регулирования работающей экономики и для предотвращения кризисов ликвидности, но для того что бы завести реальную экономики нужно реальные дела а не виртуальные. Прорывы придут не со стороны ФРС.
ФИО: Vialcola,
Мой ответ был именно на «не поможет». Куе им. Рейгана-Буша старшего вон куда загнали рынок. Потом еще было куе им. Буша младшего после 911. Тоже далеко не на месяц хватило. Правда эти куе делались с «подпоркой» из новых финансовых инструментов. Куе Рейгана раскрутило опционы, куе Буша-старшего — свопы, куе Буша-младшего вызвало бум сабпраймов. Сейчас новых инструментов не видно, но изобрести их не проблема.
Дааа… Анализ шЫкарный!
Куда там кофейной гуще! Тут гуща погуще будет!
avatar

kdg4000

А.Г. А вот вам спасибо за пост!
avatar

kdg4000

Просто долговые проблемы в Европе достигли таких маштабов, что если будет взрыв будет несколько Лемонов)
avatar

donet-dn

donet-dn,

Долговые проблемы во всех «развитых» странах еще к началу 90-х достигли такого масштаба, что совокупные долги государство+корпорации+социалка отдать невозможно (в США это произошло лет на 20 раньше). Тем не менее в таком «режиме» эти страны живут и процветают уже лет 20. Так почему крах должен произойти «со дня на день»? Из предыдущих «стремных» ситуаций печать бабла позволяла избежать кризиса а-ля Великая депрессия в США уже раза три с середины 60-х годов прошлого века. Почему это не должно помочь в этот раз?

Понятно, что бабла напечатали много, очень много. С таким количеством бабла в любой стране БРИК была бы гиперинфяция, а в «развитых странах» ее нет. Почему? Да все просто — бабло уходит в финансовые рынки, которые уже давно ничего не отражают в экономике, зато с успехом абсорбируют излишнее бабло. А чтоб они и дальше абсорбировали надо то всего ничего — изобрести очередной финансовый инструмент и раскрутить его, как раньше это сделали с опционами, свопами, СDO, CDS и фьючерсами на ставки.
А. Г., что, на Ваш взгляд, может стать таким инструментом, который абсорбирует cash, скажем, на $1T?
И еще. Вы говорите, что финансовые рынки уже давно ничего не отражают. Наверное, отчасти так и есть. А сколько могла бы стоить нефть Brent, например, если бы не торговались ее производные инструменты?
логичные рассуждения. спасибо +
avatar

maks_kalinin

Глупые рассуждения, зря прочитал. -
avatar

bublik

Бундесбонды и так по нулевой ставке разбирают — какой нафиг куе? Кому он нужен — бабла завались, а вкладывать некуда.
avatar

Spekyl

вся эта движуха была спрогнозирована от А до Я 12 октября 2011 ого
avatar

Thomas

неплохо
avatar

astray

Плюсанул, мнение очень… революционное особенно вот это место
«надо всё обрушить, а потом медленно всё будет восстанавливаться», а будет ли и в том же формате или мы в преддверии переворота на финансовом поле...?
Финансовая система превратилась в банальную пирамиду. Но самое главное в том что структуры ей владеющие наделены властью. То есть если в МММ вас никто не может загнать силой и заставить отдать свои кровные, то тут вас могут заставить финансировать эту систему даже против вашей воли. Поэтому существует 2 варианта окончания всего этого бардака.
1-й Торжество здравого смысла — происходит еще один крупный отъем средств а затем финансовая система реорганизуется и возвращается к работе по «классическим» правилам. То есть пирамида сворачивается.
2-й Жадность лишает разума — Предпринимаются все возможные меры для обеспечения дальнейшего притока средств в пирамиду, которая требует все больше и больше. Как результат — в мире растет сопротивление откровенному грабежу. В итоге — революции, войны. Пирамида трансформируется и получает доход от войны.
avatar

erwin

erwin,

Любой вариант возврата к эконономическим отношениям, описанным в учебниках, в сегодняшней ситуации приведет к кратному падению уровня жизни в «развитых странах». Какой политик решится на такое политическое харакири?

Поэтому будут тянуть до последнего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP