<HELP> for explanation

Блог им. sergey76

Рецессия наступила, когда...

Долговые проблемы в Греции, замедление темпов экономического роста в Китае заставляют сомневаться в безоблачном будущем мировой экономики. Ниже — 8 примет, по которым раньше статистических ведомств можно определить, что наступили по-настоящему сложные времена
 
1. Заполненные кинотеатры. Во время 5 из 7 последних рецессий, произошедших в США, выручка в кассах кинотеатров росла. По данным Aмериканской национальной ассоциации владельцев кинотеатров, количество проданных билетов в 2009 г. оказалось на 9% больше, чем в 2008 г. Поход в кино остается самым доступным способом развлечения: средняя цена билета составляет $7,89, билет в музей обойдется свыше $8, а в театр — дороже $13.
Рецессия наступила, когда...


 
2. Цветущие огороды. Национальная ассоциация огородников США определила, что число домохозяйств, которые вскопали рядом с домом огороды в 2009 г., оказалась на 19% выше, чем в 2008 г., и выросло до 43 млн. 53% из них в ходе проведенного ассоциацией опроса объяснили свою любовь к земле не тягой к здоровому образу жизни и «органическому» земледелию, как первая леди США Мишель Обама, а банальным желанием сэкономить.

Рецессия наступила, когда... 
 
 
3. Новые встречи. Сотрудники сайта знакомств Match.com заметили одну закономерность: жизнь на страницах портала становится оживленней, когда в экономике наблюдается спад. IV квартал 2008 г. оказался самым загруженным за последние 8 лет, подобный всплеск наблюдался только в конце 2001 г., сразу после событий 11 сентября.
Рецессия наступила, когда... 
 
 
 
4. Мешки под глазами. В 2009 г. правительство США провело опрос «Сон в Америке», которое показало, что 30% человек, страдающих бессонницей, не могли сомкнуть глаз из-за каких-либо финансовых проблем. Из них 10% боялись оказаться без работы.
Рецессия наступила, когда... 
 
 
5. Отвисшие животы. Члены национальной ассоциации пластических хирургов США в 2008 г. провели 1,7 млн косметических операций, что на 9% меньше, чем в 2007 г. Из-за недостатка средств у пациентов количество липосакций снизилось в 2008 г на 19%, а операций по подтяжке кожи на животе — на 18%.
Рецессия наступила, когда... 
 
 
 
 
6. Счастливые аллигаторы. С ноября 2008 по февраль 2009 гг. самая крупная ферма, выращивающая аллигаторов — Savoie'sAlligatorFarm в Луизиане, — не смогла продать ни одной шкуры. Спрос на предметы роскоши в это время резко снизился, и дизайнеры перестали использовать в своей продукции такие материалы. Обвал на финансовых рынках продлил жизнь более 100 тыс. аллигаторов.
Рецессия наступила, когда... 
 
 
7. Забитые химчистки. По наблюдениям Международной ассоциации химчисток и прачечных, в которую входят свыше 5 тыс. предприятий, в 2009 г. клиенты дольше не забирали свои вещи, чтобы максимально отложить получение счета, чем в 2007-08 гг.
Рецессия наступила, когда... 
 
 
8. Злые комары. В округе Марикопа в штате Аризона сосредоточено множество заброшенных домов с бассейнами и прудами, которые оказались в собственности банка и для которых не нашлось покупателей. Стоячая цветущая вода — идеальное место для размножения комаров, в том числе и малярийных. Департаменту по экологическим услугам округа пришлось в 2009 г. обработать средствами против комаров свыше 4 тыс. бассейнов и других водоемов, когда как в 2007 г., до обвала рынка недвижимости, — лишь 2,5 тыс.
Рецессия наступила, когда... 
 

Лет 6 в кино не ходил. 31 мая сходил на «Прометей» Ридли Скотта.
GUNFU, и как? понравился?
Ирина Яковлева, смотрел и с первой минуты, весь фильм думал, что чего не хватает… отсутствие оригинального сюжета, вернее он в голливудской фантастике практически один и тот же. ) Как всегда лохов отправили на поиски прародителей, при этом им сказали про это уже на краю вселенной. Лохи есть лохи, дисциплины нет, никто команды не слушал, все погибли, кроме самой сильной женщины и половинки робота. Монтаж тоже скверный, но съемки, картинка и пейзажи сногсшибательные. Отличный дизайн земной и инопланетной техники. Прекрасный звук и реализм (увы только отдельных сцен) пару раз реально вдавливало в кресло ))))Продолжение однозначно будет… Прометей круче звездных войн. Но Звездные войны больше для детей, а Прометей от 16 лет, поскольку много крови и т.п. Аватара не видел, но люди говорят что Прометей тоже однозначна круче.
)))) Аллигаторы наверно единственные, кто был счастлив в кризисные времена!
Ирина Яковлева, ты посмотри на его сытую, довольную рожу. Прям как русский коррумпированный чинуш. Только последний как правило еще жирнее.
GUNFU, )) Ну зато хоть отдохнул.
а я недавно на «Напролом» (2012) ходила. Понравился… хотя сюжет тоже однообразный. Один чувак, который всех убивает… и бла… бла. Но спецы прикольные и тоже в космосе.
Ирина Яковлева, да отдохнул, и сначала думал, что одного раза пожалуй хватит. Теперь еще хачу ))) Нужно только подальше места брать от экрана, чтобы масштаб съемок оценить.
GUNFU, кинотеатр это заразная штука. тоже обожаю его… хоть и редко получается выбираться.
я вообще постоянно беру последний/предпоследний ряд… места посерединке примерно. От туда классно все видно (если к/зал под хорошим уклоном)
Так а сейчас то что? Какие тренды? Мы в ж.? :)
avatar

morant

morant, да мы вроде от туда и не вылазили)))
Блин, а я думаю — чего так комаров много, а оказывается рецессия в экономике)
avatar

Alexkup


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP