<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Есть сигнал - заходим!

        Часто в среде трейдеров, демо или практиков… неважно попадается фраза: типа «есть сигнал — заходим в позу»   — это, по моему, самое большое разочарование многих на ФР. Попытка найти свой единственный и самый точный «сигнал» приводящий к победе (профиту) как правило обречена на провал.
         Сигналов обычно много, большая часть противоречива, плюс комментарии аналитиков, + внешний фон и высказывания про «докторов», «ВЭБ», НЭП, объединения разъединения, инсайд, аутсайд, и.т.п.
Наука говорит, что система (или функция) имеющая в своей конструкции более четырех открытых(изменяющихся в пределах + или — 25%) переменных — НЕПРЕДСКАЗУЕМА и моделированию (формальному математическому описанию) не подлежит. 


          Есть роботы которые оперируют набором вычислительных возможностей, преимуществами каналов, кое какими формализованными способами оценок событий объемов уровней точек входа, выхода и выбора количества контрактов или лотов. У них есть преимущества перед группой свингующих новичков работающих по наитию, по Элдеру, эмоциям и ощущениям и НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
         Мне кажется, только по тому, что подавляющая масса торгующих — это плоть кровь и пушечное мясо этих МТС и роботов они откровенно не убыточны. 
          У каждого трейдера со стажем есть стратегия управления рисками, система визуальных оценок, работа с фундаменталом и умение расставлять приоритеты, а именно, какой фактор может быть сегодня самым весомым, какой второстепенным, а какой можно игнорировать. Хорошая биржевая торговля опытного игрока может давать несколько тысяч % годовых и, думаю, такие примеры есть в истории.
          Кто-то из мудрых сказал: «Если бы удалось создать программу играющую в шахматы безупречно (во всех смыслах) и на эту программу хватило бы вычислительных мощностей и ей бы противостояла аналогичная по характеристикам, то результат был бы всегда предсказуем — Белые начинают и выигрывают!
          Я не против МТС и роботов, не против неких сигналов дающих уверенный (для кого-то) вход или выход, я все таки за человека в первую очередь, ведь тот кто пишет программы для таких систем заинтересован в том чтобы она его не обыграла, на сегодня если бы кто нибудь согласился сыграть такую партию на ФР, думаю биржевые гроссмейстеры выигрывали бы однозначно у любых алгоритмических автоматов! При прочих равных технических условиях эхо от биржи должно быть аналогичным, скорость выставления, реакция на стопы, на сделку, графики и т п.
          Топик — провокация… поспорьте!
 

отъеду на часик… видимо тема не зацепила…
Спорю, не не спорю, в общем есть у меня предположение что роботы могут сами себя отыметь, ну алгоритмы иногда могут складываться так что вводят рынок в явно иррациональное состояние, что такое явноиррациональное состояние описать то трудно, но есть предположение что отвлеченный не находящийся внутри процесса человеческий моск, причем практически любой заурядный может эти состояния просто тупо осознавать.
Это так размышления субботние не более, скорее философские :)
ФИО: Vialcola, Блин за окном самая что ни на есть питерская погода гнуснейший дождь.
внутри дня сигналов не бывает… один торговый шум и жертвы этого шума
Гагарин, на рынке нет шума. Шум — это субъективная иллюзия.
Уппс, даже есть несколько мнений… «Шум — это субъективная иллюзия» красиво сказал, но это же левая философия.
Шум всегда есть и на малых и на больших таймфреймах.
Я бы поспорил. Но имею дурную привычку прежде, чем спорить, смотреть в профиль. На стаж и график доходности. Открыл профиль. Глянул. И спорить расхотелось.
Все аргументы выпали из рук. :-(
Вестников, а вы работаете с МТС или роботами. Мне было бы очень небезразлично услышать мнение профи… не просто Ах Ах, а аргументированное и по существу… иногда в силу прямой занятости нет возможности терминалить (все таки есть основная работа) а перебороть себя и убедить в возможной полезности этих алгоритмов не могу (хотя сам бывший программист)
Извиняёте, но спорить, то в общем не о чем. Если бы робот мог сделать-сотворить-изобрести человека, то он был бы главный-лучший-самый, но поскольку всё ровно наоборот — Человек -вершина (или основание) пирамиды.
avatar

DARSZ

" Мне кажется, только по тому, что подавляющая масса торгующих — это плоть кровь и пушечное мясо этих МТС и роботов они откровенно не убыточны. "

По слухам подавляющая масса, как раз роботы. Биржевики говорили что роботов около 70 процентов.
avatar

Elstoun

Elstoun, все таки 70 % роботы ИМХО маловероятно. Тогда получается трейдеры лавируют между ними иногда посматривая на тренд и ТА. А роботы при этом задают тренд…
За что купил, за то и продаю. Потом помимо процентной численности важна еще величина депо.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP