<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Коррекция рынка уже началась, ее скрывают валютные искажения.

Коррекция рынка уже началась, ее скрывают валютные искажения.

Прошлая неделя, началась с обвала фондовых рынков по всему миру, но в последующем, в течении всей недели, рынок непрерывно рос. Наш РТС, восстановил половину потерь от недавнего падения, а американские рынки, вплотную подошли к своим максимумам, тем самым полностью, нивелировав прошлое падение.
В целом, картинка на первый взгляд, выглядит обнадеживающей и дает надежду на дальнейший рост. На первый взгляд, коррекция рынков захлебнулась и была полностью выкуплена, но это лишь на первый взгляд.

Инфляционные страхи и резкие изменения курсов валют, в частности доллара, искажают реальное положение дел. Рост тех или иных активов, номинированных в одной валюте, испытывающей, сегодня жесткий пресс, выглядят бычьими.

Но все выглядит совершенно по другому, если пересчитать стоимость в других валютах. Например, если отобразить РТС и S&P500 в евро, то ситуация уже не столь радужная для быков. Рост номинального курса РТС, на графике снизу (розовый график), в этом году, выглядит очень по бычьему, новые максимумы, каждый новый пик выше предыдущего, каждое локальное дно также выше прошлого. Но в евро (синий график), это просто боковик, который топчется на одном уровне и не может пройти выше.

РТС в евро(синяя линия), РТС в долларах (розовая линия). Недельный.




Ситуация с американским рынком, выглядит еще хуже. Номинальное значение (розовый график), сейчас находиться возле максимумов, а значение в евро выглядит уже медвежьим. Индекс S&P500 в евро, уже находиться в коррекционном движении и более того, индекс пробил очень важное сопротивление вниз. По основному тренду роста, берущему свое начало с дна 2009 года.

Так же, стоить учесть то, что евро с февраля, не сильно вырос к таким валютам как, австралийский доллар, швейцарский франк, новозеландский доллар, шведская крона. И соответственно, в этих валютах, динамика индексов подобна динамике с евро, то есть медвежья.

Основной рост евро, был по отношению к британскому фунту, доллару и японской Йене. Странах, которые продолжают активно печатать деньги. Получается, что вся красота бычьих графиков, исключительная заслуга слабости валют. И по факту, коррекция уже началась с февраля.

В дальнейшем, считаю, что коррекция продолжиться, то есть относительно сильных валют, индексы будут снижаться. Тем более что в S&P500 в евро, было пройдена поддержка, которая теперь стала сопротивлением.

В номинальном же выражении, при слабеющем долларе, падение будет сдерживаться, как и было в последние месяцы. Если же, доллар начнет укрепляться то индексы однозначно пойдут вниз.


S&P500 в евро(синяя линия), S&P500 в долларах (розовая линия). Недельный.


Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)


По просьбам в комментариях вот график РТС в нефти (брент). недельный
26.04.2011 17.30
 

Торгуете вы тоже в сипи номинированных в евро?
avatar

megatrader

ну при желании можно — например шорт ртс — и покупка евро бакса на одну и ту же сумму — вот и будет РТС/евро
нарисуй в баррелях нефти ртс
avatar

karapuz

в тексте в конце добавил )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP