<HELP> for explanation

Блог им. dolgo

Вопрос к покупателям связок июня

Господа покупатели связок, а последнюю неделю хедж отбивал тэта распад?
 

связка это стреддл?!
avatar

onemorefake

onemorefake, я имел ввиду что нибудь купленное и дельта-нейтральное (все равно что)
dolgo, сорри за долгий ответ, нет не покупал)
а вообще за пару недель до экспирации гамма тэту разве отбивает?! Ну в целом, статистически.
onemorefake, вот и интересуюсь помогли ли сильные движения рынка покупателям гаммы. А в целом все опять таки от силы движения зависит наверное)
dolgo, насколько я понимаю, для этого достаточно посмотреть\посчитать историческую волу?! опционная сейчас явно выше)
onemorefake, во-первых я (к моему же сожалению) не уверен что опционная сейчас явно выше(( расчет hv по моему вопрос не только совсем нетривиальный но еще и во многом гуманитарный, во всяком случае я не знаю как «хорошо» ее считать. И еще 2 фактора: дельта сильно зависит не только от атм волы но и от модели движения улыбки поэтому ее расчет тоже дело вкуса во многом); наконец извечный вопрос выбора шага хеджирования для меня представляется вовсе темным лесом. поэтому и интересуюсь у «покупающей гамму общественности» как у них идут дела)
dolgo, а Вы смотрели последнее видео Каленковича?) Он как раз об этом и говорит, что расчет волы задача нетривиальная и решений может быть много.

Тут есть исследование небольшое по HV — optionanalyser.livejournal.com/11117.html

В действительности я слышал лишь про единичных системных трейдеров с гамма-положительными стратегиями. Тот же Головин, к примеру, гамму подбирал лишь по низкой воле. Зашел на сайт опшин-лаб, ощущение, что все роллируют купленные кондоры)) и тд.
onemorefake, спасибо за ссылку, у «аналайзера» всегда толстые пучки и внушительные картинки)) иногда из них выползают приличные результаты. В этот раз по моему выползает как раз тот вывод, что вопрос в высшей степени туманен) был бы благодарен за ссылку на видео упомянутое. Про гамма + позы. Иногда создается иллюзия что встав в вега нейтральную позу что то продов «слева» и купив «справа» мы оказываемся в + по гамме. Увы, часто это не так. Гамма еще сильнее зависит от используемой модели поведения профиля чем дельта. При изменении модели поведения профиля необходим пересчет всех производных всех порядков и часто выводы получаются неожиданными. 2 слова про ашви. Во первых зверь непонятный — нету в математике такого слова. Во вторых если понятный то ненужный — нужда не в ашви а в волатильности которая буден реализована в ближайшее (пусть малое) время. В третьих конечно надо пытаться определять именно диапазон. Наконец можно попробовать так — не бегать «временным окном» фиксированным по данным за период, а построить на одном графике все окна за период с привязкой правойточки окна к моменту «сейчас». Хреново сформулировал зато вполне себе забавные дипазоны прогноза получаются)
dolgo, интересно… поэтому профиль гаммы должен быть обоюдовыпуклый, как сами_знаете_у_кого) имхо без купленных дальних путов не обойтись

ашви в классическом понимании стандартного отклонения должна работать для модели геометрического броуновского движняка, но на реальном рынке не ГБД! И не Коши/Пуассон/Вейбулл.
Опять все сводится к достоверному краткосрочному прогнозу улыбки)

«построить на одном графике все окна за период с привязкой правойточки окна к моменту «сейчас».»
ИнтЭрэсно)надо попробовать.
Переменное окно расчета волы для оптимального линейного фильтра есть у Горчакова. А филосовски имхо это вопрос — а какова длина «памяти у рынка».
onemorefake, с покупкой дальних путов не уверен (во всяком случае не всегда это гуд) все очень сильно зависит от формы профиля тут и сейчас — иногда можно слепить действительно гамма + вега нейтральную позу а иногда нет. иногда впору плевать на отрицательность гаммы и делать позу обратную. иногде удается смоделировать вовсе интересные штуки — вега 0, гамма тэта +, вомма + ванна — это почти верный заработок но делается не всегда и очень сложно в «изготовлении» и управлении. насчет распределения люди смотрели — часто вейбулл очень неплох. к моему стыду не знаю кто есть горчаков, если можно ссылочки)) с длиной памяти вопрос из краеугольных и безответных( матмех — да (кфмн), но это было очень давно(((
dolgo, спасибо за мысли)
Горчаков — smart-lab.ru/my/AGorchakov/, у него много математики в постах. Старейший алготрейдер всея Руси.
Идея с системами и мат выкладки к ним есть на его сайте, позже ссылочку кину!
onemorefake, спасибо
onemorefake, а касательно кондоров и прочих пернатых думаю что кому то проще думать картинками — и нагляднее и красота завораживает) мне проще цифирками и модельками. Каждый подход имеет свое право)
onemorefake, спасибо, посмотрел, почти во всем согласен
dolgo, сорри подискутировать сейчас времени нет, меня на работу выгнали снова(
вечерком Вам отвечу!)
dolgo, это скорее всего Вы математик просто) (матмех?)
у Горчакова похожий подход, графики вообще не смотрит. Только ценовой ряд, только хардкор))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP