<HELP> for explanation

Блог им. ipr0net

А с чего вы взяли, что Эллиотт это рынки?

Да, были обнаружены наблюдением за движением цен, но откроем минутки малоликвидных акций — нет волн Эллиотта. Что тут они перестали действовать? Или это как всегда "ну, это же совсем другой случай"? На eurusd волны обнаруживаемы даже на тиках. Ликвидность? Но обсуждаем Эллиотта, а не волны ликвидности. Еще вопрос — откуда внутридневные гэпы? Это как? Волны с разрывами? Тут действует — тут ничего нет. А аномалии? А нарушения правил для фигур? Исключения? Господа, вы определитесь: где работают, где нет.

С другой стороны еще хуже. Находятся умники, которые размечают кроссы, отношения величин (Dow/Gold), VIX, денежные агрегаты, запросы гугл, кол-во ядерных испытаний на Земле и т.п. Вы в своем уме? Тут то какая ликвидность? Это совершенно верный троллинг эллиоттчиков… начинающих эллиоттчиков.

А правильный ответ совсем простой — на рынках нет никаких волн Эллиотта. Они описывают лишь одну вещь. Она называется социальные настроения (social mood). По EWT только они являются носителем robust фрактала. Таким образом, эллиоттчик имеет право размечать
ТОЛЬКО фрактал социальных настроений, а никак не рынки сами по себе.

А с чего вы взяли, что Эллиотт это рынки?

Пример. В XX веке в одно время (!) две сверхдержавы рвались в космос, каждый ребенок мечтал стать космонавтом, «великий» Сталин и «великий» Рузвельт оставили ТАКОЙ задел, «принял с сохой, оставил с ябомбой»… А сейчас?.. Кругом наркоманы, блуд… эх… было же время… член стоял… Но выход человечества в космос и высадка на  Луне неоспоримый факт покорения Природы. Подождите, пункт 14 из рисунка? А значимость события = степень волны? Все верно, все программы покорения космоса пришлись на волну (III). Возможно, в нулевые были сделаны открытия сравнимые по важности, но они прошли незамеченные. Никто не хочет стать наноинженером, это даже произносить смешно.

В таблице описаны  не все действия стада на пике и на дне. Если добавить 36 пункт "Покупают/Продают", вы получите право использовать EWT на рынках, кроссах, VIX, отношениях и т.п. Но с одной важной оговоркой — все перечисленное является ЛИШЬ ОТРАЖЕНИЕМ СОЦИАЛЬНЫХ НАСТРОЕНИЙ. В зеркале вы видите не себя, а свое отражение. Зеркало может быть со сколами (гэпами), мутное (минутки малоликвидных), кривое (аномалии) или вообще замазанное краской (волн не видно), но вы от этого не перестаёте существовать. Чем больше допущено стадо и чем более оно свободно в своих действиях, тем более отчетливо отражаются волны социальных настроений.

Рынок является одним из лучших отражений только потому, что напуганный человек (пункт 10. Уверенность/Опасение, страх) предпринимает следующие действия по порядку (кол-ву затраченного времени): закрылся рукой от опасности, убежал, продал акции, сделал запрос в гугл «Степан Демура», купил оружие, уверовал в «великого» сталина, нашел единомышленников, создал из них группу, вышел на митинг, свергнул власть (любую хорошую или нет), одобрил Гитлера, рукоплескал снятию моратория на смертную казнь и ядерные испытания, предал друзей и загнал их в лагеря и печи...

… пока вдруг цикл не развернулся вверх и человек не захотел разрушить ГУЛАГ, забыть гбшника Демуру, не захотел в космос :).
 

Начал читать, хотелось написать, что ты идот. Дочитал, говорю гениально:))
avatar

VP

vpkamikaze, это не ипр а пректор и его социодинамика
Konstantin, Да я знаю. Подал материал просто класно.
avatar

VP

Да какая гениальность? Везде прямо пишут, что надо исследовать индексы как раз по описанной выше причине. Искать волны в каком-нибудь низколиквиде или на тиковом графике — бред.
avatar

sens

15. дипрешон = серьезность…
сложности перевода?
avatar

Konstantin

Konstantin, заметил потом уже, поправлю, спб.
разумеется, ликвидность, в чем проблема? чем ниже ликвидность — тем меньше выражен ТА. Волны Эллиота отражают психологию людей, да, но если людей мало (нет ликвидности) они становятся нерепрезентативными, вот и все
avatar

Sergei789

Sergei789, заставьте людей с ликвидностью покупать недвижимость, когда вокруг горят дома ;) Ликвидность есть, а buy не жмется.
+!
волны применимы к любым рыночным величинам и любым другим агрегатам деятельности масс.
avatar

Thomas

у меня только сомнения вызывают социалистические и полусоциалистические величины (скорее цены).
по идее там нет никакого рыночного процесса, высчитывают цену хрен знает из чего и как, то есть человеческое общество в целом эти цены не создает.

что касается денежных агрегатов, то MB — типично социалистическая величина (вверх без коррекций), M2, M3, MZM создаются толпой (банков и вкладчиков) и там волны какие никакие все же есть.
avatar

Thomas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP