<HELP> for explanation

Блог им. yurist

Рынок, рынок, рынок

Давненько знакомлюсь с содержанием данного ресурса, высказанных мнениях, предоставленных прогнозах и откликах на них.
Поскольку основными посетителями сайта являются лица так или иначе связанные с рынком ценных бумаг, то основной темой является судьба рынка в целом и отдельных бумаг в частности. При этом, часто слышишь «это» «упадет» «потому-то» а «то» «выстрелит» «от оттого-то». Так же присутствуют тенденции «зеленого» и «красного» рынков, т.е. периоды когда все «тянет вверх» или «кошмарят»,  обоснования приводятся самые различные, от алгоритмов до «положения звезд и луны».
Скажу сразу, собственные результаты не отличаю фантастической доходностью, но счет не обнулялся ни разу. Причем, в начале 2009г. когда ГУРУ рынка пророчили 250 (а то и 50) по РТС приходилось слушать, их переживать, но тихонько покупать. О результатах инвестиций сделанных в диапазоне от со «дна » рынка до 700 по РТС надеюсь догадываетесь.
Теперь о прогнозах, по моему на рынке все просто, есть колебания стоимости актива и периоды когда актив «договат», т.е. в дальнейшем он будет скорее дешевле чем дороже (например американский доллар по отношению к рублю) и его предпочтительнее продавать и наоборот есть активы которые скорее повысятся чем упадут (например РТС, многие бумаги находящиеся вблизи «лоев»). Кроме того, нужны: смелось купить (продать) актив и терпение дождаться достижения активом противоположного плеча цикла.
Все остальное же, крах европы, пузыри, долг США, это «страшилки» рынков активно муссируемые в «красный» период и напрочь забываемые в «зеленый»))).
Конечно есть факторы которые могут сломать любую тенденцию такие как: крупные катаклизмы, катастрофы, теракты и т.п.
Но в одном случае (как показала та же Фукусима) их влияние быстро сходит на нет, а во втором случае – апокалипсис, система ценностей кардинально изменится и в нее не войдут те активы что сейчас представляют ценность, включая ЦБ (если кто то выживет, то это жизнь надо сохранить,  пару сотен, а может и тысяч лет не до активов будет)))))
 
Так что торгуйте не спеша, слушайте всех, но делайте по своему, не пытайтесь срубить с шорта на «дне» (или вблизи его) и не трудитесь от лонга на вершине, так же не ловите «падающие ножи» и помните, самое главное качество при торговле на рынке терпение.
 

самое главное в этом деле высидить прибыль. Кто к каким психологическим ухищрениям прибегает?
avatar

eee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP