<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Интересные сценарии завтрашних Non-Farm Employment Change

people 8Пережёвывание новостной жвачки с испанскими проблемами просто надоело. Всем ясно, что Испания — не Греция, и, уж если боялись и боятся за греческий исход, то испанских ужасов точно надо бояться. И практически никаких секретов, всё на виду. Страшно даже не снижение рейтингов, рейтинги это следствие, а вот основа страхов как раз в финансах, точнее в их отсутствии. Банковский сектор чем смог, тем помог, и тем самым сам попал впросак. Рахой пришёл к уже разбитому корыту и остался при нём.

ЕЦБ не молчит, ЕЦБ говорит, но говорит однобоко. Брюссель разрабатывает программу помощи банковскому сектору Испании путём прямых вливаний непосредственно из европейского стабфонда. Если мы все правильно поняли, то стабфонд финансируется от имени и по обещаниям всех государств еврозоны, платёжеспособными на данный момент являются единицы. Немцы категорически против объединённых еврооблигаций. А чем в таком случае лучше стабфонд? В основе лежат те же обязательства всех заинтересованных сторон. Немцы, я так понимаю, против. Причём они давно против всяких стабфондов, где они кому-то за кого-то там обязаны чего-то отдать в случае провала.

 
Меня поражает лицемерие чиновников, которые сумели поставить спектакль так, что больше шестидесяти процентов европейцев за сохранение евро. Или это очередной обман? Может быть и не шестьдесят процентов, может быть всего двадцать? Я наслушался разговоров среди немцев и не помню вообще ни одного, который прямо сказал: я за евро и меня всё устраивает. И естественно Драги, прекрасно понимая всю ситуацию, говорит: «Европе требуется такой механизм, который пользовался бы доверием не только со стороны властей, но и со стороны рынков». Про народ он, конечно забыл. Забыл спросить, нужен ли народу вообще какой-нибудь механизм. Может без механизма проще? Немцам так точно будет проще, однако политики не могут просто так оставить идею единой валюты, иначе они окажутся по пояс в очень неприглядной на вид и запах субстанции.
 
Завтра нонфармы. Рынки ждут этого события без всякой надежды. Судя по предварительным результатам, показатели не могут оказаться слишком хорошими для того, чтобы толкнуть штатовскую фонду вверх. Сегодня число первичных обращений за пособиями по безработице достигло отметки 383 тысячи и динамика последних месяцев вновь указывает на рост. Кое-кто забыл, но многие помнят обещания Бернанке запустить третью QE в случае явного ухудшения экономической обстановки. А рынок труда самый лучший индикатор. Поэтому для завтрашних показателей Министерства Труда США можно нарисовать сценарии поведения рынков.
 
1. Количество новых рабочих мест не укладывается в прогноз и оказывается 120К и ниже. Фонда резко вниз, а потом начинает расти и поднимается выше точки выпуска релиза.
 
2. Показатели укладываются в прогноз. Небольшой скачок фондовых индексов, а затем медленное сползание. В понедельник продолжение.
 
3. Показатели явно выше прогноза. Фонда взлетает на крыльях мечты и останавливается для размышлений. На этой счастливой ноте пятница заканчивается, все уходят на выходные с недоуменными выражениями лиц: где нас в очередной раз обманули?
 
По торговле. На недельном графике евро стукнулись об 1.2330. В начале мая эта цель выглядела очень мелкой даже в сильный бинокль, а сегодня мы уже лицом к лицу. Судя по тому, как легко пробиваются все преграды, можно предположить дальнейшее снижение. Поэтому я сегодня всё-таки поймал мало-мальский отскок и продал.
 
Завтра на нонфармах потрясёт всех, поэтому без явного запаса по снижению я, скорее всего прикрою процентов 80 всех продаж, если, конечно, они вообще доживут до завтра. Часть, кстати, как обычно уже прикрыта, по крайней мере 40% от верхней продажи точно.
31 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

а долго осталось до момента, когда американцы достигнуть планки по гос долгу?
Matriks, А почему такой вопрос? Как достигнут, так и повысят. Конгрессу деваться некуда. У Германии потолка просто нет и живут))
Мирошниченко Михаил, ну так да, но перед последним повышением ослы и слоны долго воду мутили, и помнится пара на сие действо реагировала
Matriks, сейчас тоже отреагирует, а может негатив из Европы просто не даст реагировать.
Matriks, как раз на выборы попадает.
avatar

erwin

Matriks, сентябрь 2012
спасибо, грамотно!
завтра в 16 30 казино раскрутит свой барабан, надо два лимитника в обе стороны поставить, какой-нибудь да сработает
avatar

pansportsmen

странно что вчера вас не выбило, отскочили вроде до 1,2425
avatar

stervets

stervets, почему не выбило? Выбило. Я вчера открыл новую продажу на 2415
а, понял,
а я не успел, сижу без позиции как последний лох
avatar

stervets

интересная картина
eurusd — 0
usdjpy--down
eurjpy- down

скупают йену за евро, может быть ЦБШ против франков
вчера об этом zerohedge писал
avatar

stervets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP