<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Так просто гипотеза

В канун пасхи возможно кощунственно писать научно-атеистические мысли но рынок рынком. Иногда хочется отвлечься.

Я бы хотел поделиться мыслями про бытие. Точнее кто мы и что есть наш мозг.

Никто не знает по сути что такое душа и где она. Я вот имею свою гипотезу насчет этого.

Итак, начнем с естествознания. Все природные связи процессы ИМХО можно разделить на некоторые уровни.

Например 1 ур – это вещество, его свойства, законы взаимодействия. Это и тепло, и масса.

2-й Ур условно это химия – от атома до молекулы. То же свои законы взаимодействия и свои процессы.

3- й уровень – скажем сам атом. Ядерные реакции – протоны электроны, фотоны.

4-й уровень – тут я четко не смогу определить точно поэтому знающие могут поправить – кварки гравитоны, и прочие элементарные частицы.

Далее есть 5-й 6-й ……37-й. ……… ХХХХХХ уровни.

Так же взаимодействие может происходить не только внутри уровня, но и между уровнями. То есть например, фотон (свет), может нагревать материю. То есть 3 ур воздействует на 1-й. Или же выбивает электрон на солнечной батарее, за счет чего получается электрический заряд. А в свою очередь электричества оч много, эт и нагреватели и компьютеры итд итп.

Так вот предположим что есть некий уровень 25, который может вступать в взаимодействие с 1-м 2-м и прочими уровнями. И представим что нейроны нашего мозга как раз являются теми конструкциями нашего материального мира, который вступает в взаимодействие с 25-м уровнем.

Во вселенной Источниками частиц 25-го уровня предположим являются те же звезды, и они подобны свету (фотонам) летят по вселенной.

Мозг человека и других живых существ. В некий момент рождения как бы включается и начинает взаимодействие с этим потоком. В каждый конкретный момент, планета по разному бомбардируется данными частицами. Тк положение звезд и нашей планеты постоянно меняется.

Мозг человека, или же животных. Различен у всех, и по количеству этих нейронов и по их структуре. Так вот то сколько будет нейронов и как они в голове разместятся зависит от генетики. Далее добавляем к этому поток нейронов, в момент рождения (включения) каждый конкретный мозг, как бы фотографирует поток частиц 25 и возможно намагничивает к себе. Возможно это дело не 1 секунды а недель и месяцев, то есть появился новый нейрон и сфоткал небо.

И получается тогда, что вся наша уникальность зависит от структуры в которой встанут в мозге эти частицы, а это зависит от структуры нейронов и потока частиц в определенный период времени. И далее в процессе жизни эти частицы постоянно бомбят наш мозг и оказывают свое влияние. Составляя как раз все наши мысли мнения уникальность и прочее. То что как раз закладывают на душу.
Возможно поэтому работает астрология, в октябре наша планета примерно в одном и том же месте (условно) и структурно у скорпионов например структура конечно не одинаковая но больше похожа друг с другом нежели с людьми рожденными в феврале.

Возможно так можно оправдать реинкарнацию – то есть где то умер человек, мозг умирает и отпускает 25-е частицы и причем структура не разрушается. Так вот летают эти частицы и где-то то кто рождается и к примеру какой-то фрагмент с сохранившейся структурой намагничивается в новый мозг, причем важно что при этом частично сохраняя фрагменты прошлой структуры.

Read more... )
 

хорошая гипотеза здравая.
avatar

Wizard

интересно
avatar

PahaPCT

Я читал Кастанеду, тоже всем советую, очень много правильных мыслей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP