<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Главный пузырь мира

Уход в так называемое качество и безопасные активы затянулся. Доходности по казначейским облигациям США достигли уровня 1946 года. То есть уровня когда почти весь мир лежал в руинах и у капитала почти не оставалось выбора.

Если взглянуть на цену 30-ти летних бондов, то они уже значительно превысили уровень 2008 года. Глядя на график облигаций, можно подумать что сейчас ситуация гораздо хуже чем была в 2008-2009 годах. Такими темпами, если уход в качество продолжиться и соответственно медведи дальше будут давить рынок, в скором времени, инвесторы в бонды будут еще и доплачивать деньги казначейству США за парковку своих капиталов. А казначейство будет на этом зарабатывать. Мне кажется это просто абсурдом. По моему мнению, в облигациях казначейства просто надулся пузырь, причем пузырь рукотворный.

С 2008 года, США активно загоняют капитал в свои облигации, за эти годы он успел вырасти более чем на 5 триллионов, то есть инвесторы вложили эти деньги в облигации и они до сих пор там лежат. Facebook и ажиотаж вокруг него в сравнении с этим просто детский лепет.

 
30 летки (месяц)
(Читать Далее.................)
 

да есть такое.
куе ни куе — ни куе непонтяно )))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP