<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

На дне ... или идейные покупатели в ГП!

По всей видимости наш ФР уже достаточно перепродали и новых серьезных продавцов не появляется. Как мы уже писали не раз, цена формируется на основе совокупного предложения-спроса. Данная величина определяется посредством отношения инвесторов к риску и планируемой доходности. На текущий момент в цене уже учтены все риски и в отсутствии новых, количество потенциальных продавцов истощается. Именно с этим может быть связано то, что наш фондовый рынок упирается против дальнейшего снижения. Пусть это и азбучные истины, но для того, чтобы не потеряться в рыночных буднях, следует об этом вспоминать. 

Простой пример. Мы видим, что ГП демонстрирует позитивную динамику, хотя внешний фон явно не располагает к покупкам.

Вероятно сейчас крупные покупатели в ГП видят, что риски на которые они готовы пойти при покупке этой бумаги соответствуют желаемой доходности — они будут покупать и пусть хоть Bankia в Испании станет трижды банкротом, а Греция выйдет из Еврозоны.

Руководствоваться они могут и такими рассуждениями. Все равно что там случится в зоне евро,  важно то, что зимой ЕС придётся покупать газ, а его цена уже весной (пусть и нерепрезентативный Natural Gas) стала демонстрировать повышательную динамику. Как вы понимаете газ будет продаваться за доллары, который также демонстирует повышательную динамику как к рублю, так и к евро. В итоге Газпром получает прибыль от роста доллара при тех же кап.затратах.  Кроме того, в правительстве опять заговорили о том, что нельзя так сильно зажимать ГП налогами в условиях роста кап.затрат. Вот вам и еще один драйвер роста.  Для  среднесрочного таймфрейма этого вполне достаточно.

 Аналогично действуют и  продавцы. Актив будет продаваться, пока инвестора устраивает доходность от взятого на себя риска дальнейшего падения цены актива. Нормальные, не обремененные большими долгами активы не могут продавать бесконечно. Риск резкого роста цены возрастает с каждым процентом безоткатной просадки. С каждым процентом просадки, все меньше продавцов готовы участвовать в гонке на понижение.   

И еще пару слов о нашем фондовом рынке и о том как глубоко он пал. Зайдите по этой ссылке на finviz.com и вы увидите примерно такую картину. 
На дне ... или идейные покупатели в ГП!

На сайте можно посмотреть на сколько упала-выросла каждая компания. Данная картика показывает изменения за год.

Обратите внимание на два самых красных сектора (Financial и Basic Materials). А теперь вспомните из чего состоит наш индекс РТС илиММВБ. Так что мы еще бодрячком держимся (outperform). Мы бы были конечно намного выше текущего положения, если бы сектор Technology у нас был бы развит. Но на этих «бы» далеко не удешь. Кстати вчера вы обратили внимание на то как против рынка рос AAPL. Вот вам и первая зеленая ракета. 

Изменения по портфелю и планы в блоге
 http://cowperwoods.livejournal.com/26735.html

P.S. Мы продолжаем покупать.
 

pigbonds.info/ пока оптимистично выглядит.
avatar

Cowperwoods

Пока никто не пишет есть такое мнение, что наш рынок затаился перед прыжком вверх, конечно в том случае, если на рынок не поступит доп.негатива. ГП при этом должен стать драйвером роста в ближайшее время. Цели для коррекции вниз 14 600, а потом вверх к 15 700.
avatar

Cowperwoods

Газпром теперь вообще наш любимец после переоценки.
Давай, «Голубой Гигант», не подкачай, ты лучше чем золотишко ))!
avatar

Cowperwoods

Кстати может подскажет кто. Где график ГП взять с 1994 года?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP